Delonghi 755 vs Moulinex 3000

Добрый день!
прочитал много тем на данном форуме (единстенный сайт где можно найти полезное по хлебопечкам )
остановился на двух данных моделях!
1) Хлебопечку хочу купить в подарок родственникам в деревню, поэтому очень важно качество, т. к. сервиса там нет)
2) Цена - до 3500
смотрел много моделей, но эти наиболее оптимальны по функционалу и цене! Думаю еще про Kenwood 250 (256) - расстроили последние отзывы про качество и LG (никогда не доверял этой конторе, хотя пишут что ХП у них нормальные (может посоветуете))

Очень жду рекомендаций! Заранее благодарен за ответы!

Еще хочу спросить, я так понял нужно сразу с ХП покупать электронные высы, так?

Похожие темы


Тортыжка
romanguy, давайте я попробую Вам помочь.
Себе купила почти год назад ДеЛонги (по совету Алена Делонги с этого форума). Благодарю его мысленно каждый день за дельный совет-печкой очень довольна.
По поводу Мулинешек недорогих (2000, 3000 -серии) - много возвратов в магазинах (я в М. Видео видела, там у них акция«любой товар стоимостью менее 5000руб обменивается на новый без экспертизы, сразу на складе магазина)
К ЛЖ тоже относилась подозрительно, но муж без моего участия купил за 3, 5 тысячи 152-ю модель и отвез родителям в деревню. Рецепты в книжке у нее-совершенно идиотские, поэтому сразу делайте распечатку с сайта на самые интересные варианты хлебов. Старики 70-летние печкой довольны как дети любимой игрушке! Пекут каждый день -себе, соседям и даже дворовой собаке. Ведерко там небольшое -самое то.
Кенвуд 250 за 3200р купила по просьбе соседей. Теперь вот наблюдаю. Книжка там по-умнее, но всё равно распечатками с сайта пользуются постоянно. Оказалось, что прилагается и диск компьютерный (уж не знаю что там-видеоинструкция или рецепты, я не смотрела) Работает прекрасно!
romanguy, предлагаю вам ознакомиться с результатами опроса на сайте Хлебопечка.ру. Там наглядно видно -какая фирма наиболее «рискованна» в плане ремонта.
И еще. Если вы покупаете людям немолодым в подарок, то очень большое значение имеет УДОБСТВО пользования. Значки должны быть крупными, надписи -на русском языке, дисплей контрастный и читаемый, без мелких значков. Вообще «пульт управления«должен быть лаконичный, а самая распространенная программа (белый хлеб, средний размер, средняя корочка) включаться по умолчанию при включении печки в сеть. Старикам вникать в технологии очень непросто! Муж печку родителям привез, показал первый замес (отмеряя их стаканчиком и показывая какое тесто должно в итоге получиться), испек. показал результат. Потом крупно напечатал основной рецепт, засунул в файл и привесил на стену сзади печки. первый месяц старики пользовались только им. Потом, когда освоились и приноровились - запросили еще «варианты». Варианты были расписаны (в чашках и ложках), вложены в файл и выданы в пользование. теперь в ходу 4-5 рецептов.
По поводу весов. Если не заниматься творчеством, а использовать хлебопечку только для получения 2-4 сортов хлеба, то вполне можно обойтись и без весов.
Удачи в выборе!!

romanguy
ТоРтыжка спасиб) я изучал график по моделям - безусловный лидер панас - но для меня дорого.... потом вроде кенвуд и лыжи!
долго сравнивал кенвуд 250 и 256.. уже было решил купить 250, но почитал в экслуатации что последнее время много брака - и расстроился..
о мулях и делонге пишут примерно одинаково, причем делонги идет china а не italy

Ваше имхо что наиболее удобно кенвуд 250 или делонги? и что бы вы купили сейчас - если бы у вас был выбор

ps скажите как «дать в репу» поставлю +1

Тортыжка
Я не Топтыжка, я -Тортыжка

По поводу выбора... Вы попросили сказать моё личное мнение. Я бы в магазине поставила бы их две рядом и посмотрела. У Делонги плюсы-дизайн, более крупный размер буханки. У Кенвуда – металлический корпус, инструкция полностью на русском языке (у Делонги всё, кроме русского, пришлось 56 листов инструкции с сайта распечатывать!)
Потом бы я попросила продавца их обе включить в сеть и посмотреть индикацию. Где крупнее значки и лучше видно. У Кенвуда, на мой взгляд, мааааленькая стрелочка, которая указывает на пиктограмму цвета и размера – это не удобно. В Делонги виднее.
Потом бы я попросила включить обе печки на любую программу. Неприятные посторонние шумы, стуки и дребезжания сразу себя проявят (то есть качество сборки у конкретно этого экземпляра), заодно потрогала бы рукой ТЭН- должен нагреваться (не сразу, но нужно дождаться- многие жалуются, что ТЭН прикручен плохо) Это я про все марки говорю. А то, что сделаны в Чине... Да ВСЁ там, к сожалению, сделано!!! Даже если сверху написано«Мэйд ин ЕС», то внутри обязательно «Сунь Хунь в Пень»
Потом сделала бы общее заключение по поводу покупки (включая субъективное сиюминутное очарование тем а не этим).
По поводу качества выпечки. Сама видела буханки в Кенвуд250 -шикарные. И своими из Делонги тоже могу похвастаться. Так что если качество ингридиентов не подведет, значит результат в обоих приличный.
"ps скажите как «дать в репу» поставлю +1 Веселый "
Объясните, что значит«дать в репу». Тогда я объясню КАК это сделать. Уж больно хочется +!




Ага... Вот посмотрела – Вы из Москвы... Значит будете брать через Интернет-магазин скорее всего... Надо больно по магазинам мотаться...
Тогда решайтесь заочно...

romanguy
сорь - исправил ник
«дать в репу» означает - на сленге - поставить +1 к репутации. Я я просто не нашел где тут плюсик рисуется, обычно рядом с ником "+" и "-" а тут не вижу
(похоже только модераторы могут менять карму )
я смотрел печки в ашане и м-видео, делонг внешне как муля 3000! посмотрел, пощупал... фиг их разберешь когда дела не имел проводить тестдрайвы не дадут, да и делонгов в магазинах нет почти
по дизайну привлекательней Делонги, и еще есть там диспенсер во! 8) и функций вроде больше!
Кстати смотрю 250 и 256 - в 256 есть «быстрая выпечка» и «таймер» - думаю это важно.. так ли это?

покупать буду, конечно, в нет-магазине т. к. разница порядка 500 руб + домой привезут)

Krosha
Доброго времени всем! Я все-таки хотела прочитать мнение уважаемых опытных хлебопеков о Moulinex 3000. Заказала через инет-магазин, привезут во вторник, мне так удобно, На сайте написано Франция, чему я не поверила. А как она в работе? Может стоит отказаться? Очень жду ответ.

Krosha
я о мулинекс 3000, у меня такая же,. пишу не из теории- у меня только хорошее... изначально была гоова к тому, что хоть что то да не получится, но до сих пор ни одного " прокола»! следуйте инструкции, а в последующем сами научитесь и интуитивно уже сможете досыпать добавки и фантазировать. а по поводу аппарата- исполнительный и точно исполняющий Ваши указания, результат -отличный!
marishka1580, спасибо за ответ. Я хлебопечей в глаза не видела, по болезни не могу побегать по магазинам и присмотреться, прицениться. Просто показалось, что техника Moulinex 3000 надежнее, чем LG, хотя микроволновка, холодильник, ТВ, стиралкаи покупаю новую с грилем микроволновку LG, всем в течении 5 лет очень довольна. А брожу по сайтам и все рекомендуют Панасоники и Делонги. Я заказ на мулинекс сделала, а теперь в панике решила отменить. Маришенька, какие проблемы и недостатки у Мулинекса? Она у Вас Китайская? Очень жду ответ. Спасибо.

aynat
romanguy, не знаю, как в 250 и в 256 моделях, но в Кенвуд 210 быстрая выпечка это - 58мин. Результат совершенно не съедобен, так воняет дрожжами, неподнявшийся и не пропеченый. Обратите внимание на время быстрой выпечки в выбираемой модели (если она Вам нужна).

Тортыжка
по дизайну привлекательней Делонги, и еще есть там диспенсер во! 8) и функций вроде больше!
Кстати смотрю 250 и 256 - в 256 есть «быстрая выпечка» и «таймер» - думаю это важно.. так ли это?


По дизайну привлекательнее Делонги - согласна с Вами. Но Кенвуд компактнее становится на столе или на подоконнике. Для маленьких кухонь это важно
Не обольщайтесь диспенсером в Делонги! Он не автоматический (автомат у более навороченных моделей. у моей, например, 125-й) Ваша 755-я только пропищит, чтобы открыли дипенсер вы сами. С таким же успехом откроете крышку хлебопечки и бросите желаемые добавки. Я даже автоматическим диспенсером пользуюсь редко - слишком мал его объем для таких больших буханок, которые я пеку. В горсть больше помещается.
По поводу Кенвудов-250 и 256. Таймер есть и там и там. Программа «Быстрая выпечка» Существует в 2 вариантах. Или программа номер 6-«Ускоренная выпечка» - чуть больше двух часов. Прекрасные результаты! Или крупная кнопка на панели (я думала, что это «Старт» и даже продавцов с толку сбила-почему когда нажимаю «Старт» номер программы сбивается и устанавливается 00:58!!!) Это программа без номера, результаты безобразные. Даже при лошадиной дозе дрожжей ничего не получается путёвого.
В Кенвуде есть программа «Ржаной хлеб». В Делонги - нету. Приблизительно похожа программа«Цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола». Но о результатах такой замены сказать ничего не могу. Моя печка программируется. я с сайта скачала оптимальный «Ржаной«режим (форумчане опытным путем вывели) и запрограммировала свою помощницу (у меня есть встроенная книга с собственными режимами, это просто прекрасно!!!)

Krosha, такую же 3000-ю мулинешку купила моя подруга. ненарадуется! Частенько случается заводской брак (буквально в первые дни проявляется), но если Вам повезет с качественной сборкой, то сама модель исключительно удачная! Не паникуйте, вы сделали хороший выбор!!!

Всем удачи!

Scarlet
Не обольщайтесь диспенсером в Делонги! Он не автоматический (автомат у более навороченных моделей. у моей, например, 125-й) Ваша 755-я только пропищит, чтобы открыли дипенсер вы сами.
Ну, почему же - засыпет тоже сама!

Rem
-Romanguy-
 Delonghi 125 сделана в Италии, достоверная информация, долго искал. Другие модели Delonghi-не знаю точно. Если купите её-сообщите, где сделана, любопытно. Определите по штрих-коду

Krosha
Спасибо. Тортыжка. Я еще в раздумье о Мулинексе.. Может все-таки, Delonghi 755? Заказ оформлен на вторник, значит до вечера понедельника я еще могу думать. А инструкция у Delonghi 755 на русском есть? Как-то о поломках Delonghi нет по сайтам такого количества рассказов,..... как о Moulinex. Очень не хочется реветь над новой покупкой и сражаться за ее ремонт или возврат. Даже от этих мыслей слезы наворачиваются. Что входит в комплектацию Delonghi 755?

Тортыжка
Krosha, инструкция для делонги 755 есть вот здесь

hlebopechka.ru...

Описание Мулинешки 3000 вот здесь

hlebopechka.ru...

Теперь вам остается сравнить.

Scarlet, прошу прощения за неточность. Если 755-я модель тоже имеет автоматический диспенсер-это прекрасно. Жаль, что я ввела кого-то в заблуждение.

Rem, мне кажется, что важнее ни ГДЕ сделана, а КАК сделана. Так сложилось, что на производстве меня окружает много агрегатов. механизмов и преспособлений, которые сделаны в Китае. И знаете, они вполне достойно и беспроблемно выполняют свою работу! Помните шутку «бьют-то не по паспорту, а по морде!»?

Krosha, отставить панику!!! Выбрали мулинешку-и хорошо! Привезут, включите ее при курьере, послушаете звук. Чтобы ведерко не качалось в креплениях, мешалка не цепляла ведерко, не было посторонних тресков и звуков. Потом выключите и включите на программу «Выпечка». На этой программе замешивание отсутствует-сразу начинает нагреваться ТЭН. Курьер начнет парить Вам. что так включать нельзя - не верьте ему, ТЭН воздушный, а не водный и при пустом ведерке включать МОЖНО. Подождите пару минут (пока документы рассматривайте)- пусть греет. Если всё нормально -забирайте! Когда курьер уйдет- ставьте печь на стол, рассмотрите ее хорошенько. Ведерко оботрите влажным полотенцем, заложите в него какой-нибудь вкуснючий рецепт С САЙТА (они выверенные. проверенные многократно), включайте, а пока мешает - читайте инструкции, рецепты в книжках и наблюдайте за колобком.
У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

romanguy «ушел в астрал» и карму мне в благодарность не подкрутил, коварный.... Ладно, «я не за деньги, а пользы для!»

romanguy
Тортыжка – я не в астрале а в Коломне был на выходный всем спасибо за ответы!

 (касаемо кармы – янаписал что ее тока модераторы могут поднимать я б вам с радостью +1 выставил)

в общем решил все ж на кенвуде 250 остановиться (кстати ее можно проверить так же как мулю? т. е. вкл на программу и посмотреть нагрев тена?)

Делонга красивая, и для себя я ее б мож и взял, но мои в деревне точно ничего программировать не будут и место на кухне очень важно + у кенвуда потребление 480 ватт!




marishka1580, спасибо за ответ. Я хлебопечей в глаза не видела, по болезни не могу побегать по магазинам и присмотреться, прицениться. Просто показалось, что техника Moulinex 3000 надежнее, чем LG, хотя микроволновка, холодильник, ТВ, стиралкаи покупаю новую с грилем микроволновку LG, всем в течении 5 лет очень довольна. А брожу по сайтам и все рекомендуют Панасоники и Делонги. Я заказ на мулинекс сделала, а теперь в панике решила отменить. Маришенька, какие проблемы и недостатки у Мулинекса? Она у Вас Китайская? Очень жду ответ. Спасибо.
у меня французкая модель, я так понимаю, что выбор уже сделан, судя по времени, интеересно в какую сторону? проблем никаких небыло с аппаратом, работает исправно, хлебушек пышный и вкусный- не придерёшся.

kaminka
Не обольщайтесь диспенсером в Делонги! Он не автоматический (автомат у более навороченных моделей. у моей, например, 125-й) Ваша 755-я только пропищит, чтобы открыли дипенсер вы сами.

сам он открывается, дважды (т. е. за один раз крышка открывается дважды)... иначе в нем смысла нету
так же 2 прграммы для быстрого хлебы на 700 и на 1000 грамм

Тортыжка
в общем решил все ж на кенвуде 250 остановиться (кстати ее можно проверить так же как мулю? т. е. вкл на программу и посмотреть нагрев тена?)


У всех хлебопечек принцип работы одинаковый! Значит, и проверять их можно одинаковым способом!
Будьте предельно внимательны! Осмотрите ведерко на предмет равномерного покрытия без царапин. Если вокруг мешалки заметные круги процарапаны - ведерком пользовались!
Стакан, мерная ложка, инструкция. диск. Проверьте комплектацию.
Я сама покупала такую по просьбе соседей. Стакан там лежал огромный. грамм на 400. Они сначала отмеряли стаканом, потом купили простенькие весы (правда электронные) и сказали мне, что вес сахара по риске стакана и по фактическому весу на весах -совпадают. А вот муки - абсолютно нет! так что за первой выпечкой следите вместе с родней и покажите им какой должен быть колобок, своевременно скорректировав количество муки (или воды)!

Krosha теперь «ушла в астрал» Или у нее просто состояние нирваны от купленной вещи....

romanguy
хорошо - проверю)) спасибки кстати посоветуйте мне для начала простой рецепт (желательно подробно какое масло, дрожжи, нужно ли муку просеивать?) знаю что на форуме миллион рецептов, но хочу испечь первый хлеб по рецепту Тортыжки

Пчела
Не обольщайтесь диспенсером в Делонги! Он не автоматический (автомат у более навороченных моделей. у моей, например, 125-й) Ваша 755-я только пропищит, чтобы открыли дипенсер вы сами.

Пропищит 750 Делонги (новая модель, такая же как и 755, но без диспенсера и не серебристого, а бело-желтого цвета).

Мулинекс 3000 - металлическая печь.
Делонги 755 - пластмассовая, но и дешевле Мулинекса.
Делонги 750 еще дешевле.
Делонги 750 и 755 очень компактные и удобные, но окошко изнутри рекомендую закрыть фольгой, впрочем, как и в Мулинексе.

Тортыжка
Ой, ну засмущали вы меня... МОЕГО рецепта нет - я всё беру с сайта. Рома, Фугаска, Елена Бо, Целестина - вот это авторы! А у меня на кухне только «репродукции известных мастеров»
Воображение родственников нужно потрясти по следующим пунктам:
1. Просто.
2. Дёшево.
3. Вкуснее, чем магазинный.
4. Из доступных продуктов.
5. Роскошный внешний вид и запах.

Решаем поставленные задачи.
1. Берем рецепт белого хлеба -он менее проблематичный, чем другие сорта.
2. Не используем дорогих или, тем более, экзотических продуктов.(Оливковое масло, дорогие сорта муки в пакетах и пр...)
3. Получится в любом случае
4. Подсолнечное масло, вода, соль сахар.
5. Замените воду на молоко (желательно деревенское, цельное) - корка золотистая получается, запах головокружительный, крыша хлеба очень красивая и без смазки, на разрезе мякиш белоснежный.
Расскажу, как я учила печь отца 72-летнего.
В миску насеяла муки (он потом взял миску по-больше и насеивает сразу на несколько замесов). Это нужно обязательно, чтобы удалить комки и насытить муку кислородом.
Взяла две кружки грамм на 200-240, из которых они чай пьют (одна у него теперь так в миске с мукой и лежит) Точное количество миллиграммов в кружке не играет роли.
Поставила перед присутствующими ведерко (смотрели как шоу Дэвида Копперфильда, ей-богу!!!)
Наполнила кружку молоком доверху (если из холодильника-можно в этой же кружке - в микроволновку на минуту), вылила в ведерко, насыпала 1 мал. ложку (мерную) соли и 2 большие мерные -сахара. Потом 2 большие мерные - масла подсолнечного рафинированного (которое всегда есть в доме).
Сверху высыпала 3 кружки без горки муки сеяной. Важно уловить примерную пропорцию-на одну меру жидкости-3 меры муки.
В лунку - 1, 5мал мерных ложки дрожжей
Вставляем ведерко в печь, включаем. Нажимаем кнопку выбора программ 1 раз -высвечивается программа «Основная»(или Белый хлеб - забыла, не суть важно) и по умолчанию там выставлена буханка среднего веса со среднего цвета коркой. Дед плохо видит, поэтому ему важно услышать 2 «пика»-выбор программы и старт. Через 5 минут примерно после начала замеса, крышку приоткрыть и проследить за колобком. Если жидковат, то подсыпать пару ложек муки. Но после 3-5 выпечек дед быстро усвоил степень трамбовки в кружке муки и досыпа больше не требуется.
Рецепт был распечатан на компе шрифтом размером 42, засунут в файл и привешен над печкой.
Когда этот этап стариками был освоен, приступили к обучению сладкому тесту. Пояснили, что в кружку нужно выбить 1 яйцо, а остальное уже долить молоком. Вместо2 ложек сахара нужно положить 5-6, а вместо 2 масла-4. А можно и столько-же... Муки не 3 кружки. а 3,5. Дрожжей тоже по-больше можно. Всё. Если дома дед один - то ставит на основную программу, если дома еще кто-то, то ставят на «Сладкую«Разная сдоба получается, но оба варианта -вкусные. Добавки в виде изюма сыпать, когда пропищит.

Вот и вся наука. А дальше захотят - подскажите. Немного пшеничной муки можно заменить на ржаную, молоко-на воду, сыворотку, кефир, топленое молоко...

Ох, ну и «скатерти строчу»!!! Извините!

marishka1580
Пропищит 750 Делонги (новая модель, такая же как и 755, но без диспенсера и не серебристого, а бело-желтого цвета).

Мулинекс 3000 - металлическая печь.
Делонги 755 - пластмассовая, но и дешевле Мулинекса.
Делонги 750 еще дешевле.
Делонги 750 и 755 очень компактные и удобные, но окошко изнутри рекомендую закрыть фольгой, впрочем, как и в Мулинексе.
стесняюсь спросить, а зачем окошко фольгой закрывать? и с какой стороны, изнутри или снаружи?

Тортыжка
Да ничего, не стесняйтесь!
Кусочком фольги ИЗНУТРИ иногда заклеивают окошко, чтобы тепло через него не уходило, а, отражаясь от фольги, зарумянивало крышу хлеба. Обычно крыша хлеба несколько светлее, чем бока и низ. Кого-то это устраивает, а кого-то нет. Вот и придумали такую хитрость.

marishka1580
так дрожжи какие брать? сухие или обычные? и кукой фирмы лучше?

ps завтра привезут печко, буду пробовать
дрожжи лучше брать сухие, для всех рецептов расчитана мера в чайных ложках именно для сухих. очень хорошие дрожжи фирмы Доктор Еткер, либо тоже не плохие Саф-продукт. учтите, что открытый пакетик должен быть использован за 2-3 дня, далее дрожжи теряют активность. удачи!

Rem
Вот насчет дрожжей спорно-основная масса людей, попробовав хлеб на обычных прессованных, переходят на них. Вкус иной, лучше. Это не применимо на отложеном пуске печки. Есть и тема по дрожжам на форуме, это обговаривали.

Ленуся
что открытый пакетик должен быть использован за 2-3 дня, далее дрожжи теряют активность.

А вот и не правда ваша, с моим пакетиком Фермипана ничего и неделю не делается - поднимает хлеб, да еще как. Просто больше чем на 7-10 дней мне маленького пакетика не хватает. А 500 граммовые у девочек и по пол-года живут.

Тема-памятка о дрожжах, «все и понемногу». Спасибо Роме - все в одном месте
hlebopechka.ru...

Тортыжка
Ну вот, всё народец форумовский и разъяснил по полочкам! Внесу свои 5 коп.
Действительно, на прессованных дрожжах хлеб, на мой взгляд, вкуснее. Единственный их недостаток-нельзя отложить выпечку, перебродят и умрут не дождавшись замеса. Если отложенным стартом не пользуетесь, то хороший вариант: купить большую пачку на рынке, ниткой нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Потом каждый«коробок» разделить на 4 части. Это и будет «порция» дрожжей на одну буханку. Разложите эти кубики на полиэтилен в 1 слой, заморозьте в морозилке, сспьте получившиеся«камешки» в пакет и опять туда же, в морозилку. Перед каждой выпечкой кладёте кубик в мерную ёмкость и заливаете тёплой водой (молоком). Ждите. пока дрожжи превратятся в водичку и выливаете в хлебопечку. Дальше-всё по вашему рецепту. Если печете тяжелое на подъем тесто (сдобу, например), то кладите 2 кубика дрожжей. В морозилке при -18 дрожжи без потери качества живут 6 мес. Так что смело покупайте 0,5кг кусок.
По поводу сухих дрожжей. Есть возможность приобретать «Фермипан супер 2в1" в полукилограммовых вакуумных пакетах. Открываю, ссыпаю в банку с притёртой крышкой и в холодильник9в морозильник не пробовала). При ежедневном замесе хлеба это количество дрожжей уходит за 3-3, 5 месяца. Ухудшения качества не заметила со временем. Дольше 4 месяцев хранить не приходилось. Еще пользовалась Саф-моментом-сравнения с Фермипаном не выдерживает никакого, понравились турецкие дрожжи «Пакмайя» и, не смейтесь!, китайские «Ангел» В Воронеже запустили современнейший завод по выпуску дрожжей на шикарном оборудовании и каких-то новых технологиях. Дрожжи очень хвалят. Цена хорошая: 37руб -0,5кг. Вот закончу Фермипан-куплю ради эксперемента. Собственно, и предыдущие сорта дрожжей покупала ради эксперемента, потому как Фермипану не изменю, это «Бэнтли» среди дрожжей!

romanguy, желаю удачи в эксперементах! Напишите, что у вас получилось после всех этих дискуссий, ладно? оооочень интересно!

shade
Мир вам, хлебопёки!
Тортыжка уже три месяца пеку на АНГЕЛ выше всяких похвал

Тортыжка
Этих «Ангелов» в рекламном проспекте было штук 5 разных! Вы какой какого цвета пачкой пользуетесь-красной, белой или серебряной? Фасовка какая? Как храните? Выкладывайте свой опыт на форуме. потому что эти дрожжи можно купить в магазине «Всё для пекаря» в Москве - москвичи Вам спасибо скажут.
Мне технолог рассказывала, что в Китае то ли бельгийцы, то ли шведы поставили современный завод и строго качество контролируют, потому как поставляется этот товар в страны ЕС. Короче, убедила и я, преодолев скептицизм. купила (дешевле Фермипана. что-то около50 руб 0,5кг) и мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!
romanguy, купите родне в деревню такой кулёк - всю зиму заморачиваться поиском дрожжей не будут!

shade
Мир вам, хлебопёки!
тортыжка я о них уже давно писал в теме о дрожжах там и фото
hlebopechka.ru...

romanguy
Спасибо всем за советы и ответы, отдельное Special Thanks for Тортыжка

Сегодня привезут печку и если успею, то попробую испечь что-либо, дрожжи купил Premier - некогда по магазинам шастать, поеду в ашан куплю что вы рекомендуете

ps Тортыжка - +1 (как и обещал)

Qween
Извините, что вмешиваюсь.
Я в большинстве случаев, пеку на таймере (не менее 11 часов).
И всегда! на свежих дрожжах. Преотлично получается.
Если надо - опишу в деталях.

Тортыжка
НАДО!!!
Я часто пеку на таймере-люблю сдобу свежую утром к кофе. Всё-таки на свежих дрожжах аромат замечательный!! Лучше, чем от «сухих»! буду признательна за детали процесса. Или надо идти в тему про дрожжи- сдесь нельзя?

romanguy, спасибо за «специальное спасибо», со мной весной местные опытные граждане-форумчане так щедро делились советами, что накопив некоторый опыт считаю своим долгом помочь новым пользователям хлебопечек. Хотя по жизни считаю что-то кому-то советовать совершенно бесполезным и даже опасным занятием.
Удачи! рассказывайте что у вас получилось.

romanguy
Итак - привезли мне вчерась хлебопечко Kenwood 250 - проверил, все ок.. ничего не шумит и т. п. (тьфу тьфу )
единственное нарекание что мануал и книга рецептов на English я то, конечно, разберусь, а вот мои наврядли - пришлось найти и скачать это все на русском с инета (я так понял книжек на русском нет, дается типа диск с pdf файлами - мануалами)

терь о хлебе
Решил попробовать..
думал сделать по рецепту Тортыжки, но понял что муки «по сусекам» не наскребу и пришлось печь по книге:
- 350 муки
- 250 молока
- 1 чл - соли
- 2 чл - сахер
- 1 ст л - масла подсолн
вроде усе... 1-й косяк, кот потом проявился это то что вначале надо жидкость лить, я сделал наоборот и получил муку по углам хлеба!
Тесто поднялось, но это небыл колобок, скорее вязкая масса
на вкус сыровато.. в общем ушел читать про «основы хлебопечения»

Scarlet
- 350 муки
- 250 молока
- 1 чл - соли
- 2 чл - сахер
- 1 ст л - масла подсолн
Однозначно на такое количество муки - много молока

Тортыжка
Странно... Я покупала с инструкцией на русском языке. Я точно помню! там еще красным цветом были выделены поправки для Кенвуда другой модели, а книга-для 250-й, точно!!!
То, что рецепты в книгах-инструкциях «прикольные», вас тут все и ромко предупреждали, так что «звиняйте» 8)
БЕРИТЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА!!! Дарницкий отФугаски, Батон времен застоя, молочный белый.... ой, ну на любой вкус! Жидкость -вниз, муку со всеми присадками наверх, дрожжи-в лунку муки и вперед!!! За колобком, всё-таки поглядывайте, на первых порах даже выверенные рецепты следует контролировать.
Второй раз желаю удачи!!!

natali2305
Читала, читала темку и решила высказатьтся.... Я сначала купила печь LG, но сколько бы не пыталась испечь хлеб- все не получалось.... не пропекает и все... растроилась и решила вернуть, зачем в доме вещь, которая не приносит радость, а только портит настроение.... Вернула, но поменять сразу не поменяли, а отравили на экспертизу. Экспертиза установила, что заводской брак, что-то с теном...., но я думаю что они и не особенно проверяют... Короче говоря мне предложили выбрать товар на эту же сумму и мы с мужем долго думали и все же решили взять хлебопечку, но уже Мулинекс 3000. Она была в два раза дороже... Выбрали ее потому, что знали, что Мулинеск давно специализируется на кухонной технике, у нас уже был кух. комбайн Мулинекс, служит лет 15 отлично. И я была просто счастлива, когда по рецептам данным в инструкции у меня с первого раза получился отличный зажаристый и воздушный хлеб. И ни разу не было плохого, не пропеченного хлеба. Иногда не стоит экономить... К LG теперь отношусь с осторожностью, хотя крупная бытовая техника этой фирмы.. И холодильник NO Frost отличный и первый телевизор (GoldStar) служит уже лет 20. И второй купили LG и тоже 5 лет работает безупречно, а с хлебопечкой не повезло.

all_86
Много пишут о хлебопечках, думаю расскажу свою историю. В августе купили китайский Орион 204, сгорет электромотор через 2,5 недели. Спустя два лесяца вернули дентги. После долго не мог определится чем ее заменить. И выдрали Делонги 125С. Ребята - небо и земля. Сотор намного мощнее и месит резвее чем Орион. Плюс - возможность программирования и диспенсер. Хлеб выгодит гораздо большего объема и веса чем в Орионе. И возможно китайская разработка искренне радует кого-то, но мне этот урок запомнится на долго. Единственное что досадует в Делонги - стук вала на котором находится лопатка во время замешивания - то появляется то исчезает. Мож кто сталкивался с такой проблемой? Зараннее благодарен за ваш ответ.

Rem
Скорее всего ослаб крепеж двигателя, и ремень не натянут. Бесплатно в сервисном по гарантии сделают. А на это время обязаны дать другую.
 Причина может быть и другая. А может это обычный шум, когда колобок бьется о ведерко?

all_86
Может. Щас стук почти неслышен.

атлантида
Да, подтвержу укоры по LG действительно ерунда, у меня через пол года вышла из строя, сейчас в сервисном центре, ведёрко полетело



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое