Житель, спасибо!
Пойду пробовать.
Пойду пробовать.
mmasco
А зачем такие сложности? Или закваска - или дрожжи
У меня есть несколько тем по хлебу из старого кислого теста
чем больше муки микс по сравнению с пшеничной, тем больше требуется муки.Дрожжей! исправьте...
на 450 грамм пшеничной муки требуется 1,5 ч. л. сухих дрожжей, или 6-8 грамм
при увеличении времени расстойки дрожжи все равно «размножатся» и их будет такое же количество как в «стандартной» рецептуреЭто так и есть. Но чем длиннее расстойка - тем вкуснее хлеб.
Зоушка, Это так и есть. Но чем длиннее расстойка - тем вкуснее хлеб.
Не совсем так!Разумеется, полностью согласна со всем, что Вы написали, но Зоушка, спрашивает про другое. Она почему-то боится дрожжей и пытается понять стоит ли заморачиваться с длинной программой, если в итоге количество дрожжей будет одинаковое. Вот я ей и ответила, имея ввиду, что заморачиваться стоит, т. к на длинной малодрожжевой программе хлеб при прочих равных получится вкуснее.
т. к на длинной малодрожжевой программе хлеб при прочих равных получится вкуснее.
с помощью расчётов определила полезную силу в тесте.. А добавки - понятно, что для пиццы добавили лук, для сдобы - ванилин. Получилось, что по «подъемной силе» пакмайа превзошла саф-момент и доктора Откера.
Саф-момент! Вытащила все запасы из холодильника обратно в шкаф и хлеб стал подниматься как надо и тесто!Я тоже Саф-момент использую. Неначатые пачки храню в шкафу на кухне, начатые - плотно закрытыми в холодильнике в дверце между яйцами. Вообще не замечала разницы при использовании холодной начатой пачки и новой теплой из шкафчика. Может у вас и правда влажность высокая (хотя и у меня не ноу-фрост) или температура очень низкая. У меня на дверце точно теплее, чем в глубине холодильника.
Тесто можно как то спасти? Или просто выкинуть?