Полки для ванны на присосках, нужны отзывы

Всем привет! Наш ремонт судорожно продолжается, сейчас смотрим мелочи Полка нужна угловая, которая в ванну саму вешается, рассматриваю варианты исключительно на вакуумных присосках либо липучках. Подскажите, что лучше выбрать, какую фирму?
Заранее спасибо!

Похожие темы

Рыбёшка
Ksen-16, как правило на полках в ванной комнате стоят довольно тяжелые предметы, шампуни, гели в больших (на 300-500-1000л) емкостях. И полки на присосках-липучках их вес не выжерживают.
Смотрите полки с хорошим креплением в стену.
Липучки и присоски – это для маленкой полочки для зубной пасты и стаканчика под зубные щетки.

Ksen-16
Ksen-16, как правило на полках в ванной комнате стоят довольно тяжелые предметы, шампуни, гели в больших (на 300-500-1000л) емкостях. И полки на присосках-липучках их вес не выжерживают.
Смотрите полки с хорошим креплением в стену.
Липучки и присоски – это для маленкой полочки для зубной пасты и стаканчика под зубные щетки.
Тоже есть сомнения по поводу надежности... но очень уж не хочется сверлить плитку

Таньча
но очень уж не хочется сверлить плитку
Сверлили всё в швах.

Рыбёшка
очень уж не хочется сверлить плитку
тоже не хотелось, но иного выхода нет.
Намучаетесь с болтающимися и провисающими полками и будете сверлить. Двойные растраты финансов, времени и сил.

Сверлили всё в швах.
аналогично!
Что возможно, всё просверлили в швах.

не хочется сверлить плитку
и прежде, чем сверлить, хорошо продумайте динамику движений в ванной, чтобы всё было под рукой даже с закрытыми глазами, и в то же время не мешало во время принятия ваны, душа.

NatalyaB
рассматриваю варианты исключительно на вакуумных присосках либо липучках.
И то, и другое рано или поздно отлипает. Скорее рано. Даже двусторонний скотч, про который написано, что он выдерживает 10 кг. Влажность, невозможно не задевать... Несколько месяцев пыталась реализовать мечту прикрепить швабры и метелки к стене в ванной. Держатся (разные «держалки», включая тот самый скотч) максимум полтора месяца и падают. Скотч еще плитку портит: как бы постепенно стекает, размазываясь.
Полки – только сверлить. В стыках плиток.

Рыбёшка
Пришло время поменять очередные «нержавеющие» полочки, и я опять в очередной раз клюнула на полочки с крепежом без сверления.
Полка настенная для ванной KareliaLife

Заказала-получила. Радовалась. Вроде и пластик неплохой, и липкий слой ну очень липкий, и к этому ещё +пластиковые «крючки-крепления».
Ну думаю, всё – нашла то, что нужно✌️
Но нет! Опять нет! 😡
Липкий слой и крючки на нём не подвели, а вот пластик самой полочки «поехал» лицевым краем вниз, как бы растягиваясь. В результате все полочки с шампунями и гелями повисли.
Раздражало, все сняла.

Belka13
Покупала белые пластиковые Umbra трех видов – одна угловая, две прямых. Пока пользуюсь. Иногда отлетают по очереди, иногда висят по полгода. Если бы качественные полки из нержавейки стоили не так дорого, конечно, поменяла бы. Но пока нравится, что все мыльницы, крючки, полки в одной цветовой гамме, одного дизайна, одного цвета.

OlgaGera
что лучше выбрать,
На гвоздях
Кабина стекло. Висит на вакуумных присосках. Раз в два месяца всё падает. Уже замучилась. Не советую никак эти присоски. Только сверлить, только, если хотите надёжности.

OlgaGera
но очень уж не хочется сверлить плитку
Плитка нормально сверлится. Только аккуратно. Сначала самое тонкое сверло, затем увеличиваем диаметр. У меня плитка крупная в ванной (Мск). 30Х50. Швы не там где нужна полочка.
Зато полочки сидят мёртво

Было у меня пару раз не правильное место сверления. Картину не там повесила. Ну и... дырка в стене. Задекорировала бабочками, которые в букеты были вставлены. Красиво стало Тип таких
?

Туся Тася
Задекорировала бабочками,
В ванной актуален таракан. Гостей пугать хорошо.

Mandraik Людмила
У меня две полочки на клеевом креплении, висят с год. Ничего никуда не сползает, всё висит как приклеила.

Полки для ванны на присосках, нужны  отзывы

И в туалете, то же клеевое крепление, угловая полочка около раковины.

Шампуни и прочее, практически под душем, стоят на такой конструкции:

Штанга на распорках упирается в потолок и в угол ванны, 4угловых полочки легко передвигаются вверх вниз и выдерживают всякие бутылки с шампунями. Моей такой штуке лет 20, вся пластиковая... Вот увидела, что бывают приличнее, на стальном «шесте», может заменю.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, про маленькие полочки: для предметиков с таким весиком немудрено, что держат. Я писала про шампуни-гели-маски.
Большую на распорках никогда не хотела, в ванной комнате, не одной, был и ремонт не один, но ни в каком варианте не подходила.

Новичок_я
Что возможно, всё просверлили в швах.
это надо такой размер подобрать, чтобы со швами сошлись, а так бывает?

Mandraik Людмила
Даже держатель для душевой лейки на наклейке

Здесь ещё видна полочка на штанге, которой больше 20ти лет.

Рыбёшка
а так бывает?
иногда – да.

Mandraik Людмила
Большую на распорках никогда не хотела, в ванной комнате
Рыбёшка, Ильмира, я тебя понимаю, у меня она появилась против моей воли, муж наотрез отказался сверлить столько дырок, а там же ещё и зеркала, кроме кафеля. И сам съездил на вещевой рынок, нашёл эту «дуру» и установил её. Я конечно, ворчала, только кто меня слушал?!... Я сначала решила, что это будет временный вариант, уж очень она мне не понравилась! С тех пор минуло больше 20ти лет, я привыкла, стоит и пусть стоит. Почитала отзывы на современные, боязно менять стало, там мало кто может собрать конструкцию, то ли стойки реально плохого качества, то ли руки кривые у народа... Склоняюсь к первому варианту

Belka13
На торцевые стенки душевого уголка повесила вот такие полки
Umbra Органайзер для душа Flex

Вмещают много, висят надежно, не ржавеют, не желтеют. Правда, цена сейчас
Есть аналоги по более гуманным ценам, но мне пока не надо. Но рядом с душем приспособить их не получается – там душевая дверь будет мешать.

Рыбёшка
Belka13, Ольга, ну да, цена убойная! За пластик-то
Да и не везде повесить.

Belka13
Рыбёшка, Ильмира, одну я покупала за 1200 в прошлом году, а предыдущую году так в 2018-м, цену не помню, так она из старой квартиры со мной в новую переехала. В принципе, фирма проверенная, пластик очень хороший, силиконовые ремни надежные, свою стоимость оправдала уже, но по сегодняшней цене будет ли кто-то ее будет покупать, сомневаюсь.

Вот мои полочки. Пока висят. Месяца два назад две прилепляла заново.

Рыбёшка
но по сегодняшней цене
вот именно 🤷🏻.
Обновили вану, пришлось сделать небольшой ремонт, убрала провисшие полочки, смеситель и поставили душевую стойку 3в1. Так я теперь вообще в растеряности: без полок никак, а вешать некуда. 🥺
Из 3-х стен могу занять одну, а там теперь стойка. Чоооо делааать
Есть две хорошие поверхности под всё – небольшой подоконник и большой «подоконник» над закрытой батареей. Но от душа не на расстоянии вытянутой руки. А надо «чтобы сладко». Вот и страдаю, мыслей с вариантами нет, да и вариантов нет. Только жертвовать чем-то.

Belka13, Ольга, симпатично у тебя.
Мне так не сделать, места у меня гораздо меньше.
И если ты рассыпала много маленьких, они все на своих местах и все выполняют свои функции.
То у меня это будет просто нагромождением, кучей не понять чего-зачем.

Зебра
без полок никак, а вешать некуда. 🥺 Из 3-х стен могу занять одну, а там теперь стойка. Чоооо делааать

Можно использовать штангу, а на нее навесить корзинки (бывают и угловые), как на кухне.

Шеф
Можно использовать штангу

Вот как штангу использовать, если одна под углом, а не перпендикулярная.
Да, можно скошенную площадку для упора сделать и к стене приколотить, но это такое себе.

Рыбёшка
Зебра, Татьяна, я думала про рейлинг.
Но повторюсь, что из 3-х стен вокруг ваны для хоз. мелочей могу использовать только одну торцевую, но... там теперь душевая стойка.
Вариант один – ради незахламлености оставаться без полок.🤷🏻

OlgaGera
Штанги тоже падают, даже со шторкой

Рыбёшка
неее, у меня нееее!
У меня нет штанги, выбросила давно!
У меня потолочный карниз в одну калею

OlgaGera
У меня потолочный карниз
Таких шторок не делают. Потолок 4,20

Рыбёшка
Таких шторок не делают. Потолок 4,20

Ха! Купить две одинаковых или не очень и сшить, проявив фантазию! ☝️

OlgaGera
и сшить
не красиво.
Я штангу на болты посадила

Елена17
На даче переделывали душ. Карниз для шторки тоже на болтах купила (фирма
KARNi – на ОЗОНЕ брала. Там можно подобрать по длине, по диаметру трубы, крепёж прилагается). Полочки для шампуня, геля – долго выбирала. На липучках – не рискнула. Нашла полки Домолад (были и на ягодке, и на озоне). Они лёгкие (авиационный алюминий). Есть разные – прямые, угловые. Крепления там прилагаются – два вида (дюбеля и клей). Мы на дюбеля повесили. В отзывах читала – на клей люди сажали эти полки, держатся. У них же купила полку под полотенца с крючками (размеры разные есть по ширине). Получилось отлично. На дачу теперь попаду только в пятницу к вечеру. Не забуду – сфоткаю, как выглядит..

Я вот такие выбрала:

Этот Домолад – не могу сказать, что дёшево. Но я поймала по акции. Полки прямую и угловую – на ягодке. Для полотенец – на озоне (тоже в распродажу и плюс баллы были).

На прежней квартире была белая пластиковая в распор – как у @Mandraik Людмилы. Послужила. Но пластик стал желтеть. И в новой квартире, когда стали делать ремонт её заменили на чешскую угловую трёхярусную из нержавейки (на болтах) – 10 лет уже висит. Для мочалок купила крючки на липучках – года 4 висят, не падают.

Присоски – в ванную не рискну. На кухню купила на присосках рейлинг с крючками под всякие мелочи – периодически падает, снова леплю.

Ромашка
В эту субботу повесили эти полочки. Мне надо было две небольшие, но глубокие, потому что я покупаю гели и шампуни литровые. Эти достаточно глубокие. Повесили на саморезы. Сверлили и полочки, и стены. А так, у меня в ванной шкафчик висит надо раковиной. Там много чего хранится. И в туалете, над унитазом, сделаны закрытые полки для всякой химии. Так что на полочках над поддоном стоят только гель, шампунь, бальзам для волос, интимка и бритва. На второй полке мамин гель и шампунь. На мои у нее аллергия.

Елена17

Если на дюбелях – не упадут.
В дачной душевой именно такую сделали.

Ksen-16
это надо такой размер подобрать, чтобы со швами сошлись, а так бывает?

Думаю если плитка мелкоформатная, то можно. У нас керамогранит 60*60 – тут по любому швы не сойдутся.

Рыбёшка
Ksen-16, по ширине – нет, хотя... 🤔
А по высоте – вполне может быть.
Я все-таки нашла свои полочки!😁

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте