Ssylka

Шницель караджоржева

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Шницель караджоржева

Ингредиенты

Грудка куриная
4 шт.
Каймак
1 баночка
Яйцо
2 шт.
Мука
Сухари панировочные
Масло подсолнечное

Способ приготовления

 Наткнулась на интересное видео, так захотела сделать, ну и вот...
Плюс так мне стало интересно, что такое каймак, никогда раньше с ним не сталкивалась, у нас продается в турецких магазинах. Это такая вкусная штука, сливочно- топленый вкус, консистенция типа густого греческого йогурта.




Теперь берем грудки куриные, аккуратно разрезаем их не до конца вдоль филе и разворачиваем на пленку.
Отбиваем до тонкого состояния. Посолим и поперчим.


Выкладываем на середину немного каймака


Закрываем другой половинкой филе


Отбиваем края получившегося пирожка, чтобы они склеились хорошо


Теперь заворачиваем при помощи пленки в колбаску, то есть эти края подворачиваются на дно нашего шницеля.


Вот такие трубочки получились у меня


Кладем их в холодильник ненадолго. Готовим все для панировки.
Готовим дозы для муки, яиц и сухарей. Я взяла обычные тарелки.
Достаем наши шницели, пленку убираем, обваливаем в муке, яйце и сухарях. В яйце и сухарях можно дважды.



Теперь на среднем огне обжариваем с сковороде.


Ну и вот результат


Автор подавал просто с майонезным соусом, я сделала картошку


Ну красота же, и вкусно, сливочно кремово

Примечание

Шницель караджоржева

Похожее


Rada-dms
Классно! Но у нас такого каймака не видела, какой есть, жидковат. Хотя бывает плотный в стеклянных банках. Я сама делала из деревенского молока, вот был ооочень вкусным.
Я сделаю с плавленым сыром, который треугольничками. Спасибо, очень вкусно и оригинально!

Lerele
Rada-dms, а я впервые попробовала этот каймак, в видео он у автора еще гуще, чем у меня, больше на сыр Филадельфия похож, и там он говорит соленоватый, а у меня сливочный вкус без солености.
Зато внутри грудки очень вкусно, я даже описать не могу как.
У меня осталось немного каймака и пара грудок, сделала нагетсы, сначала кусочки посолила, обваляла в крахмале, а потом вместо яйца положила туда оставшийся каймак, перемешала, насыпала сухарей и с ними перемешала, потом обжарила. Дети ели с удовольствием, очень нежные нагетсы получились!!!

Шницель караджоржева


Шницель караджоржева


Шницель караджоржева


Шницель караджоржева

Cvetaal
Я видела густой каймак, кажется, в Глобусе. Ира,, очень интересный рецепт, никогда бы не додумалась до такого. Наверное, можно так и густую сметану внутрь засунуть?

Lerele
Cvetaal, думаю да, как раз почти как густая сметана этот каймак, только еще небольшой привкус топленого молока.
Но со сметаной тоже должно быть вкусно, грудка же вообще то сухая, а из за внутренности станет посочнее точно.
У меня все в восторге просТо, говорят очень вкусно получилось.

Cvetaal
Еще идея! С крем-чизом тоже будет вкусно. У меня накопилось несколько баночек, как-нибудь приготовлю с ним.

Lerele
Cvetaal, попробуй, не знаю как кому, но нам было ну просто очень вкусно!!!!

Ярик
А ещё есть сметана на топленых сливках.
Lerele, очень аппетитно, спасибо!

Lerele
Ярик, спасибо!!!
И какие вы и мы все молодцы, вон сколько новых нюансов появляются!! Наверняка все вкусные!!!

Svetlana201
Lerele, красота получилась. А почему не в гриле или кастрюльке готовили? Я сразу о них подумала.

Lerele
Svetlana201, а не знаю
Не суховато будет в панировке?? Если только сбрызнуть маслом сверху, надо подумать, потому что мне не дадут забыть этот рецепт
Короче, мне даже в голову не пришло, сделала как в рецепте.

Svetlana201
Lerele, буду ждать эксперимента в наших приборах.

Светлана62
Lerele, спасибо за рецепт! Скоро внуки приедут, обязательно приготовлю. Они такое любят. Каймака нет. Сделаю йогурт из топлёного молока и отвешу его. Должно похоже получиться.




Запекать буду в микроволновке на режиме Crisp.

Lerele
Светлана62, вот и расскажи только нам, как получится.
С йогуртом тоже наверняка вкусно будет. Там в видео автор говорит, что молочный продукт очень хорошо для грудки, делает ее сочнее.
Тут на форуме есть рецепт похожий, но там с обычным сыром, а это не то пальто совсем, там получился обычный рулет, а тут, видимо, за счет достаточно жидкой начинки все по другому.
Я когда заворачивала колбаской, то прямо мягко под рукой было, чувствовалось, что внутри не твердый наполнитель, а мягкий. Он и пропитал мяско.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Поздравляю с призовым местом!
Рецепт забираю в копилочку. Спасибо!

Lerele
Шеф, спасибо!!!!
Volgas, Попробуй сделай, это вкусно и сочно, я не любитель грудок и то мне понравилось

Cvetaal
Lerele, поздравляю!

Rada-dms
Lerele, я этот шницель все время в уме держу, поздравляю от души!
 
Че, и шницеля тоже не дашь?

Lerele
Rada-dms, а я не в уме, уже еще раз делала, нам всем очень нравится, да и делать то не сложно!!
Но за похвалюшки спасибо!!!
Неа, не дам, нетуууууууу



Рецепты в разделе «Шницель»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне