Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Грудка куриная
4 шт.
Каймак
1 баночка
Яйцо
2 шт.
Мука
Сухари панировочные
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Наткнулась на интересное видео, так захотела сделать, ну и вот...
Плюс так мне стало интересно, что такое каймак, никогда раньше с ним не сталкивалась, у нас продается в турецких магазинах. Это такая вкусная штука, сливочно- топленый вкус, консистенция типа густого греческого йогурта.


Теперь берем грудки куриные, аккуратно разрезаем их не до конца вдоль филе и разворачиваем на пленку.
Отбиваем до тонкого состояния. Посолим и поперчим.

Выкладываем на середину немного каймака

Закрываем другой половинкой филе

Отбиваем края получившегося пирожка, чтобы они склеились хорошо

Теперь заворачиваем при помощи пленки в колбаску, то есть эти края подворачиваются на дно нашего шницеля.

Вот такие трубочки получились у меня

Кладем их в холодильник ненадолго. Готовим все для панировки.
Готовим дозы для муки, яиц и сухарей. Я взяла обычные тарелки.
Достаем наши шницели, пленку убираем, обваливаем в муке, яйце и сухарях. В яйце и сухарях можно дважды.

Теперь на среднем огне обжариваем с сковороде.

Ну и вот результат

Автор подавал просто с майонезным соусом, я сделала картошку

Ну красота же, и вкусно, сливочно кремово

Плюс так мне стало интересно, что такое каймак, никогда раньше с ним не сталкивалась, у нас продается в турецких магазинах. Это такая вкусная штука, сливочно- топленый вкус, консистенция типа густого греческого йогурта.


Теперь берем грудки куриные, аккуратно разрезаем их не до конца вдоль филе и разворачиваем на пленку.
Отбиваем до тонкого состояния. Посолим и поперчим.

Выкладываем на середину немного каймака

Закрываем другой половинкой филе

Отбиваем края получившегося пирожка, чтобы они склеились хорошо

Теперь заворачиваем при помощи пленки в колбаску, то есть эти края подворачиваются на дно нашего шницеля.

Вот такие трубочки получились у меня

Кладем их в холодильник ненадолго. Готовим все для панировки.
Готовим дозы для муки, яиц и сухарей. Я взяла обычные тарелки.
Достаем наши шницели, пленку убираем, обваливаем в муке, яйце и сухарях. В яйце и сухарях можно дважды.

Теперь на среднем огне обжариваем с сковороде.

Ну и вот результат

Автор подавал просто с майонезным соусом, я сделала картошку

Ну красота же, и вкусно, сливочно кремово
