Если кто пользуется ирригатором, расскажите о своем удачном/неудачном опыте!
Общее представление об ирригаторах:

Общее представление об ирригаторах:

Шпилька
Марка | AEG |
Модель | EZS 5663 |
Страна марки | Германия |
Страна производства | Китай |
Габариты прибора (ШхВхГ) | |
Габариты упаковки (ШхВхГ) | |
Масса, нетто (кг) | |
Масса, брутто (кг) | |
EAN |
У меня в ванной он как раз и висит, в комплекте с зубной щеткой - BRAUN Professional Care. Пользуюсь 2 года и не представляю, как раньше без него жила!
А вместо ирригатора использую японские зубные ершики для чистки межзубного пространства. Они разной ширины бывают, очень классная штука.А я один раз ершиками попробовала... Сначала так понравилось, но... короче, похоже лихо разодрала себе десны... Но у меня десны слабые. Ирригатор безопаснее, я думаю.
Zubastik, спасибо! Да, ирригатор заменит ершики да еще и десны приятно помассирует. Браун по отзывам входит в тройку лидеров по отзывам (еще есть положительные отзыв об американских ирригаторах Вотерпик), но мне показалось, что напор у него может быть послабее, чем у Акваджета. А нам нужен был именно хороший напор. Но даже девочки в этой теме писали, что довольны своими Браунами, так что думаю, что не будете разочарованы и Вы.Относительно напора. У моего Broun (пост 2) пять степеней напора, так в моей семье только я могу выдержать третью, для всех остальных и она слишком сильная. И даже после флосса и ершиков Вы увидите, сколько еще «мусора» хранится в наших челюстях
Похоже, лучший выбор действительно зубной центр...
Девочки, и еще. Зубные пасты типа Колгейт, Блендамет и т. д. (ассортимент Пяторочки/Магнита/Копеечки/Дешево) обладают высокой абразивностью. То бишь, если зубы дороги, то ими лучше не пользоваться...
Похоже, лучший выбор действительно зубной центр...Есть. Именно его я и показываю во 2-м посте.
Есть такой у кого-нибудь?
насчет привыкания к термальной воде впервые слышу
Есть такая партия!
А продавщица совершенно недалекая попалась. Я бы такую попросила бы уволить, если бы мне попалась. Получать зарплату за счет дохода хозяина и быть такой идиоткой отпугивать покупателей, чтобы хозяин меньше заработал, да еще давать такие безграмотные советы.Результат абсолютно обратный. Я ж там более 5 тысяч оставила. Они там все такие. Что-то советуют, что-то нет. К тому же она спаренная со стоматологией. Я бы даже сказала, что это аптека при стоматологии... Поэтому она говорила со слов их стоматологов. К тому же, если мы вспомним теорию, как привильно чистить зубы, то есть движения должны быть вертикальные, то... ни одна электрическая щетка так чистить не может. Только круговыми движениями...
Кстати, по поводу коронок. Ваш стоматолог тоже по ушам чешет, что это нормальное явление когда десна воспаляется. Это неправильно установленная коронка. При хорошей коронке и хорошем уходе никаких проблем не должно быть. У меня тоже раньше коронка была, вот я с ней намучилась, хорошо что ее удалили и зубы подвинули так, как будто зуба вообще не было. А до этого постоянно были проблемы с десной.Зубастик, у тебя не указан возраст. У меня с деснами могут быть элементарно возрастные проблемы. С возрастом опускается костная ткань. А моему парадантологу смысла не было врать. Коронки ставила не она, вообще в другом месте. Вот если бы разговор зашел, типа коронки плохие, надо менять... Да она поможет, меня бы это больше напрягло...
А насчет фторирования... я когда проходила в молодости практику, то в Зеленограде, в детских садах, висели плакаты «Не использовать зубные пасты с фтором».Шпилька, тут может быть другое: дети - маленькие - могут элементарно ЕСТЬ пасту, что уже будет вредно для желудка...
А насчет фторирования... я когда проходила в молодости практику, то в Зеленограде, в детских садах, висели плакаты «Не использовать зубные пасты с фтором». Зеленоград снабжался волжкой (кажется) водой, в которой был переизбываток фтора. Применение паст с фтором вызывало какую-то болезнь... фторид, что ли не помню.А это действительно от воды зависит, у нас наоборот детям зубы фторлаком в стоматологических кабинетах покрывают, мне знакомая тоже иногда мажет (у меня эмаль чуствительная) и даже говорила можно просто перед тем как чистить щеткой просто смазать зубы пастой с фтором и подержать минуту-две (кстати есть эффект), у нас недостаток фтора в воде, зато жесткая, ладно хоть струя не стоит в раковине!
Девочки, как там вновь приобретенные иригаторы поживают? Не разочаровались?
Нет, мы-не разочаровались. Наоборот-это уже стало само собой разумеющимся делом-как-будто всегда им и пользовались. К хорошему привыкаешь быстро!Значит придется брать
Девочки, как там вновь приобретенные иригаторы поживают? Не разочаровались?Я не понимаю как раньше без него обходилась.
Девочки, как там вновь приобретенные иригаторы поживают? Не разочаровались?Я тоже довольна. После него десны... как будто отдыхают! Даже в гости его таскаю... Муж смеется, типа, если бы в туалете застревала, было бы понятно, а то в ванной... и жужжит. Я когда из ванной выхожу, в прихожей уже толпа. Всем жутко интересно, что ж это за ирригатор, с которым женщина запирается в ванной и на батарейках!!!
Я не понимаю как раньше без него обходилась.Надежда
Очень довольна своим приобретением.
Выбрала этот
Критерии выбора:
- Аккумуляторы (у меня в ванной вообще разеток нет);
- Объем резервуара для моделей с аккумуляторами - почти максимальный 130 мл. Большие резервуары работают от сети;
- Панасоник.
НадеждаЯ и купила WaterPik WP-100.
А какую модель Вы все-таки купили? Посмотрела вашу ссылку на ирригатор WaterPik WP-100.
. А оказалось у него еще на ручке регулятор, который сильно влияет на работу прибора. Когда прибавили мощность на ручке-все встало на свои места-мощность у него стала абсолютно нормальная. Или может быть Вам попался бракованный экземпляр-ведь действительно-ну как определить при покупке сразу-никак. Можно только дома подключить и проверить. Я тоже в аптеке покупала.Анастасия, а где на ручке еще регулятор?! Там синенький такой полозок, он или включает или выключает струю. Я так поняла/, что это для того, чтобы кнопку «вкл-выкл» не дёргать и не обливаться, пока переносишь из одного положения в другой... Блин, вот я «дискотека на селе», а! Подскажите мне хоть что да как... курице... пойду назад распаковывать... Старею... раньше умнее меня в доме был только компьютер, а вот к сорока годам-еще и ирригатор
Анастасия, а где на ручке еще регулятор?! Там синенький такой полозок, он или включает или выключает струю. Я так поняла/, что это для того, чтобы кнопку «вкл-выкл» не дёргать
Девочки, скажите, а ирригатором может только один член семьи пользоваться или меняем насадки и пускаем по кругу?Меняем насадки и пускаем по кругу. ИМХО. У меня две абсолютно одинаковые насадки, только кольца разноцветные. Кабы она была запасная, зачем ее цветом отличать?
Очень переживаю, поскольку знаю, как падает настроение, когда купишь вещь и потом понимаешь, что ошибся выбором.Анастасия, я сегодня до упрятанного на антресоли Акваджета так и не добралась Постораюсь завтра...
Девочки, скажите, а ирригатором может только один член семьи пользоваться или меняем насадки и пускаем по кругу?