Все началось с того, что маме на юбилей купили хлебопечку Kenwood 350. Тестирование и последующая эксплуатация показали, что хлеб в ней получается отличный. Раз так - то и нам в семью надо подобную утварь. В одном из магазинов на глаза попалась недорогая хлебопечка Gelberk GL 2046 всего за 3000р. С одной стороны, неизвестный производитель и почти полная тишина в интрнете отпугивали, с другой - заманчивая цена и неплохое по виду качество изготовления печки.
Проверенный же кенвуд просто физически не помещался на кухне, да и стоил >5тыр. Решено было рискнуть. Купили. Неделю через день пекли хлеб. Основной недостаток - непропеченная корочка (было списано на здоровенное смотровое окно, накрытие которого теплоизолятором типа прихватка слегка улучшало картину). Кроме того, в основных программах первые 20минут после старта программы печка и не думала ничего замешивать - просто стояла и ждала, когда эти 20 минут пройдут и лишь потом приступала к замесу.
Тут подвернулась возможность отдать эту хлебопечку другим родителям, самим же купить новую. Выбор пал на
Binatone BM-2169 - устраивал как по цене так и по вроде бы неплохим отзывам, кроме того, режим программирования имелся и дополнительная 2-я форма для 450-булочек. Купили вчера сей агрегат за почти 5000р. Снаружи оказался весьма габаритнее гелберка. Внутри - практически его клон по размерам камеры, форме и ее креплению, лопастям. Моторчик жужжит абсолюто тем же звуком. С удивлением обнаружили отсутвие режима «паузы» в ходе выполнения программы. Вместо одного большого смотрового окна - два маленьких.
Сегодня устроили этим двум хлебопечкам дуэль: в режиме основной (1) программы синхронно испекли 1000г булки простого белого хлеба. Рецепт взяли из руководства к Gelberk, т. к. он практически полностью совпадал с таковым из руководства к кенвуду, а у бинатона было указано сильно отличающееся кол-во воды и остальных ингридиентов. Ингридиенты одинаково загружали сразу в обе формы, одновремено поставили их в печки и синхронно нажали «старт», установив максимально-темную корочку запекания.
Время приготовления: Gelberk - 3:05, Binatone - 3:15.
Слева от печек - рефери-сын))
]
]
]
]
Тесто выше поднялось в Гелберке, хотя расстаивалось суммарно меньше, в режим BAKE обе вышли с разницей в 10 минут (гелберк раньше). Результат выпечки - на фото (гелберк - слева, бинатон - справа).
]
]
Корочка, как видно, в бинатоне пропеклась лучше (хоть и накрывали в гелберке смотровое окно прихваткой), по внутренней структуре и вкусу булки - одинаковы. ))
Теперь прямо не знаем какую из них отдавать родителям. )) В Гелберке кроме цены понравились продуманное интуитивно-понятно управление (даже наши старики легко разберутся) и компактность, в бинатоне - румяная корочка и отсутствие «тормознутости» после старта. Думаю, дополнительная теплоизоляция смотрового окна в гелберке решила бы проблему с цветом верхней корочки.
Наверное, продолжим углубленное тестирование все-таки с Бинатоном.
Проверенный же кенвуд просто физически не помещался на кухне, да и стоил >5тыр. Решено было рискнуть. Купили. Неделю через день пекли хлеб. Основной недостаток - непропеченная корочка (было списано на здоровенное смотровое окно, накрытие которого теплоизолятором типа прихватка слегка улучшало картину). Кроме того, в основных программах первые 20минут после старта программы печка и не думала ничего замешивать - просто стояла и ждала, когда эти 20 минут пройдут и лишь потом приступала к замесу.
Тут подвернулась возможность отдать эту хлебопечку другим родителям, самим же купить новую. Выбор пал на
Binatone BM-2169 - устраивал как по цене так и по вроде бы неплохим отзывам, кроме того, режим программирования имелся и дополнительная 2-я форма для 450-булочек. Купили вчера сей агрегат за почти 5000р. Снаружи оказался весьма габаритнее гелберка. Внутри - практически его клон по размерам камеры, форме и ее креплению, лопастям. Моторчик жужжит абсолюто тем же звуком. С удивлением обнаружили отсутвие режима «паузы» в ходе выполнения программы. Вместо одного большого смотрового окна - два маленьких.
Сегодня устроили этим двум хлебопечкам дуэль: в режиме основной (1) программы синхронно испекли 1000г булки простого белого хлеба. Рецепт взяли из руководства к Gelberk, т. к. он практически полностью совпадал с таковым из руководства к кенвуду, а у бинатона было указано сильно отличающееся кол-во воды и остальных ингридиентов. Ингридиенты одинаково загружали сразу в обе формы, одновремено поставили их в печки и синхронно нажали «старт», установив максимально-темную корочку запекания.
Время приготовления: Gelberk - 3:05, Binatone - 3:15.
Слева от печек - рефери-сын))
]

]

]

]

Тесто выше поднялось в Гелберке, хотя расстаивалось суммарно меньше, в режим BAKE обе вышли с разницей в 10 минут (гелберк раньше). Результат выпечки - на фото (гелберк - слева, бинатон - справа).
]

]

Корочка, как видно, в бинатоне пропеклась лучше (хоть и накрывали в гелберке смотровое окно прихваткой), по внутренней структуре и вкусу булки - одинаковы. ))
Теперь прямо не знаем какую из них отдавать родителям. )) В Гелберке кроме цены понравились продуманное интуитивно-понятно управление (даже наши старики легко разберутся) и компактность, в бинатоне - румяная корочка и отсутствие «тормознутости» после старта. Думаю, дополнительная теплоизоляция смотрового окна в гелберке решила бы проблему с цветом верхней корочки.
Наверное, продолжим углубленное тестирование все-таки с Бинатоном.