Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто (замороженное)
2 листа
Фарш мясной
200-300 г
Сыр
150-200 г
Горчица
1 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Базилик (свежий)
Соль
Перец
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Продукты для этого пирога самые обычные, исполнение очень простое, но внешний вид очень эффектный.



Тесто разморозить и с помощью формы нарезать небольшими кружочками.
Фарш смешать с приправами и томатной пастой. Сыр натереть на средней терке.
Часть кружочков из теста (примерно 60% ) заполняем фаршем и заворачиваем как пельмени, но не закрываем до конца. Таким же образом заполняем остальные кружочки тертым сыром.
Выкладываем заполненные кусочки теста в круглую форму для выпечки, сначала ряд кружочков с мясной начинкой, второй ряд – с сыром, третий ряд – с фаршем.
Сверху выкладываем еще несколько кусочков сыра. Смазываем все яйцом. Выпекаем 40 минут при 190 °C.

Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Такой пирог можно сделать и со сладкой начинкой, мясо и сыр заменить ягодной или фруктовой начинкой.