Ачма на армянском лаваше

Категория: Молочные и яичные блюда
Ачма на армянском лаваше

Ингредиенты

Лаваш армянский тандырный
4 листа
Сулугуни или Моцарелла
0,5 кг
Российский сыр
0,5 кг
Яйцо
3 шт.
Молоко
1 литр

Способ приготовления

 Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.


В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.


Дальше опять лаваш и массу слоями.


Верхний слой должен быть из сырной массы.


Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!) пирог. Типа хачапури.

Примечание

Похожие рецепты

Ачма на армянском лаваше

katerix
kosha с почином вас на форуме!!!
хоть и есть подобные рецепты, но все равно браво
молодчина и МК забабахала!!!

Феофания
классный рецепт!

pygovka
kosha-люблю лаваш. но какой это тандырный?

Trendy
kosha-люблю лаваш. но какой это тандырный?
Можно я отвечу?
Это такой тоненький как блин лаваш.
А рецепт, действительно, классный!

pygovka
я понимаю что тонкий, других нет у нас, как простыни большие продают, интересно само название тандырский...

Merri
Ела я такой пирожок, очень вкусно, но не знала, что он ачмой называется. Это на каком языке?

lunova-moskalenko
А у нас вот такие тандырные лаваши пекут.

Ачма

А из которого тут сделана Ачма, у нас называют армянскими лавашами.

Лялюля
так, я тута как знаток лаваша выступлю мозь? дело в том что армянский лаваш это как сказала pygovka «простыни» из дрожжегого теста, а тондырский он или нет, не важно (тондырский пекут в яме подогреой углями), но такой очень редко встречается (даже у нас в Армении), сейчас его чаще выпекают на раскаленных эллектрических листах, но вкус не очень отличается, другое дело качество, тондырский лаваш сушат и хранят месяцами предварительно перед подачей заворачивают во влажное полотенце (чего не сделаешь с лавашом испеченным на поверхности плиты), но в это блюдо мне кажется подойдет любые «простыни», буду делать 10 числа, потом отчитаюсь

pygovka
ждём отчётик! вот не насмелюсь никак на лаваш, а так его люблю, и ачму хочу...



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте