Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сахар
150 г
Толченый мак
260 г
Цедра апельсина
1 апельсин

Способ приготовления

 Дрожжевое тесто приготовить по любому рецепту.
  Самое интересное начинка:
 Апельсин отварить 15 минут, цедру натереть на мелкой терке, апельсин съесть.
 Молоко с сахаром довести до кипения, добавить толченый мак, цедру, массу перемешать и дать настояться.
  Наполнить начинкой пирожки или рулет и выпекать.
 Рулет украсили ножницами в форме шишки.
  Рецепт взят из книги " Кремлевская выпечка".
 На мой вкус очень сладко, но все равно вкусно.
 Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 больших рулета
Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Приятно читать такие рецепты (мне особенно про апельсин понравилось).
Современному человеку кажется естественным съесть апельсин, а когда-то они были в диковинку.

Ketsal
Спасибо за отзыв, просто съесть это к тому, что варка в течение 15 минут на вкусе самого апельсина не отражается.

Ninelle
Ketsal, а мак именно растолочь, или можно в блендере измельчить?

Ketsal
Я его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.

Ninelle
Я его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.
Моя медитация, как правило заканчивается воплем из комнаты «мама, иди поцелуй нос»... Так что, или блендер или кофемолка... Попробую, очень интересно!

СвеКоша
Интересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.

Альбина
Прочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня «съесть апельсин». А варили его для чего?

Ninelle
Прочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня «съесть апельсин». А варили его для чего?
Для цедры его варили.

Ninelle
Интересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.
Точно не знаю, но думаю это как в салат, можно положить сырой лук, можно ошпаренный, а можно и маринованый.

Ninelle
Ketsal, сорри за умничание

Ketsal
Апельсин варить, чтобы цедра не горчила, можно подержать в кипятка, если горчинки не боитесь. Это так же как для цукатов из апельсина.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте