Ssylka

Пряный кукурузный пудинг

Категория: Выпечка
Пряный кукурузный пудинг

Ингредиенты

Кукурузная мука
120 г
Молоко
100 г
Сметана
2 ст. л.
Масло слив. растопленное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сыр натёртый
50 г
Чили молот.
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Прованские травы суш.
1 ч. л.
Зёрна кукурузы отварной горсть
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Безусловно, это не тот десертный, известный в общепринятом понимании пудинг – ни по составу, ни по методу приготовления. Но для любителей пикантных ноток в еде это блюдо может занять достойное место на столе.
 Яйцо с солью, сахаром, паприкой, перцем и травами взбить в пышную пену. Влить молоко, сметану и масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить в тесто кукурузу и натёртый сыр, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут сорок или до «сухой палочки».

Похожие рецепты

Пряный кукурузный пудинг

Похожее

lu_estrada
О, как интересно, Ларочка Я почему-то не использую кукурузную муку, а думаю зря! Исправлюсь

Кукурузный пудинг

How to Make Cornbread Pudding play thumbnailUrl Пряный кукурузный пудинг
How to Make Cornbread Pudding Full Recipe: This luscious cornbread pudding, also known as spoonbread (or my take on it at least), will just blow your mind! Moist, creamy, salty-sweet with a kiss of spice from fresh jalapeños. It’s a one bowl wonder…Пряный кукурузный пудинг - 2459756
6M
True
2016-07-29T12:05:36+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Цельнозерновая кукуруза, слитая – 432 г (примерно 1 банка 15,25 унций)
  • Кукуруза в сливках – 420 г (примерно 1 банка 15 унций)
  • Сметана – 230 г (8 унций)
  • Сухая смесь для кукурузных маффинов – 240 г (8,5 унций)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные кубиками – 2 шт. (можно добавить больше для остроты)
  • Сливочное масло, растопленное – 170 г (3/4 стакана)
  • Крупные яйца – 2 шт
  • Пармезан, тертый – 52,5 г (1 3/4 унции)

Способ приготовления

• Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C (350°F).
  • В миске для смешивания взбейте два яйца, пока они не будут хорошо взбиты, и отложите в сторону.
  • Подготовьте халапеньо: снимите с них шляпки, разрежьте пополам и тщательно удалите все семена, чтобы справиться с жаром в пудинге.
  • Нарежьте халапеньо мелкими кубиками, не забывая о том, что их количество может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений.
  • В большую миску для смешивания введите отжатую цельнозерновую кукурузу.
  • Аккуратно влейте к кукурузе взбитые яйца, затем добавьте нарезанные кубиками халапеньо.
  • Всыпьте смесь для маффинов из кукурузной муки и тертый сыр пармезан, равномерно распределив их по смеси.
  • Добавьте в миску банку кукурузы со сливками и сметану, чтобы смесь получилась насыщенной и кремообразной.
  • Влейте растопленное сливочное масло, чтобы его сочность пропитала каждый сантиметр смеси.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции и равномерного распределения всех элементов.
  • Переложите смесь в форму для выпечки размером 9 х 9 дюймов, равномерно распределив ее.
  • Выпекайте пудинг примерно 80 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Советы по приготовлению

• Приготовьте тесто за несколько часов, особенно во время напряженной праздничной готовки, и храните его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.
  • Не стесняйтесь изменять рецепт, добавляя по своему вкусу такие ингредиенты, как нарезанная кубиками ветчина, более острый чили или дополнительный сыр.
  • При большом скоплении гостей рекомендуется удвоить порцию, так как это блюдо нравится всем и быстро исчезает!
  • Чтобы свести к минимуму уборку, можно смешать все ингредиенты прямо в форме для выпечки, тщательно соскребая и перемешивая, чтобы избежать образования неперемешанных карманов.

Ответы на вопросы

Как приготовить цельнозерновую кукурузу? Цельнозерновую кукурузу можно приготовить, отварив колосья кукурузы до тех пор, пока их цвет не станет ярче, что свидетельствует о расщеплении крахмала в сладких, вкусных зернах. После варки зерна срезаются и откладываются в сторону. Если используется консервированная кукуруза, то для усиления вкуса можно посыпать ее солью, имитируя слегка соленый вкус консервированного сорта.
Как приготовить кукурузу со сливками? Кукуруза со сливками готовится путем смешивания примерно двух чашек сваренных целых зерен с половиной чашки густых сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовой ложкой сахара, щепоткой перца, 1 столовой ложкой сливочного масла, 1/2 чашки молока и столовой ложкой муки. Масло растапливают на сковороде, взбивают с мукой и соединяют с остальными ингредиентами, кроме кукурузы, до образования кремообразной массы. Затем добавляется кукуруза и перемешивается до полного загустения.

Как приготовить смесь для кукурузных маффинов? Для приготовления домашней смеси для кукурузных маффинов необходимо соединить 2⁄3 стакана муки общего назначения, 1⁄2 стакана желтой кукурузной муки, 1⁄3 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку пекарского порошка и 1⁄2 чайной ложки соли. Эту смесь можно использовать в качестве замены магазинной смеси для кукурузных маффинов в различных рецептах.

dopleta
Правда? А мне казалось, у вас там, в южных штатах, кукуруза в почёте во всех видах. Знаешь, когда я попробовала его в Мексике, он мне очень понравился. Расспросила рецепт, запомнила, но то ли от меня что-то утаили, то ли у нас не такие составляющие, но не совсем то у меня получилось.

lu_estrada
Да нет, Ларочка, в фестфуде кукурузные бисквиты к курице да лепешки такос из кукурузной муки,
 фестфудом не питаемся и такос тоже не люблю, вот и весь ассортимент.
Потому и не было интереса что-то печь из кукурузной муки.
Бумм учиться, спасибочки!

Альбина
Лариса, только навела курсор и когда прочла «кукурузный». Сразу подумала: Лариса готовила Пряный кукурузный пудинг

Mandraik Людмила
Лариса, я не успеваю за тобой Ларис, а консервированную кукурузу можно вместо отварной использовать?
Классный кексик, люблю когда необычные сочетания применяются - чили в кексе это здорово! Как я любила рижское печенье с перцем... эх, были времена... Ты умничка, Лариса, столько всего интересного из кукурузной муки выложила!

dopleta
Конечно, можно, Люда, только чтоб не мокрая была. Спасибо, дорогая!

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте