Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кукурузная мука
120 г
Молоко
100 г
Сметана
2 ст. л.
Масло слив. растопленное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сыр натёртый
50 г
Чили молот.
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Прованские травы суш.
1 ч. л.
Зёрна кукурузы отварной горсть
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Безусловно, это не тот десертный, известный в общепринятом понимании пудинг – ни по составу, ни по методу приготовления. Но для любителей пикантных ноток в еде это блюдо может занять достойное место на столе.
Яйцо с солью, сахаром, паприкой, перцем и травами взбить в пышную пену. Влить молоко, сметану и масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить в тесто кукурузу и натёртый сыр, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут сорок или до «сухой палочки».
Яйцо с солью, сахаром, паприкой, перцем и травами взбить в пышную пену. Влить молоко, сметану и масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить в тесто кукурузу и натёртый сыр, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут сорок или до «сухой палочки».