Пряный кукурузный пудинг

Категория: Выпечка
Пряный кукурузный пудинг

Ингредиенты

Кукурузная мука
120 г
Молоко
100 г
Сметана
2 ст. л.
Масло слив. растопленное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сыр натёртый
50 г
Чили молот.
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Прованские травы суш.
1 ч. л.
Зёрна кукурузы отварной горсть
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Безусловно, это не тот десертный, известный в общепринятом понимании пудинг – ни по составу, ни по методу приготовления. Но для любителей пикантных ноток в еде это блюдо может занять достойное место на столе.
 Яйцо с солью, сахаром, паприкой, перцем и травами взбить в пышную пену. Влить молоко, сметану и масло и, продолжая взбивать, всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить в тесто кукурузу и натёртый сыр, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут сорок или до «сухой палочки».

Похожие рецепты

Пряный кукурузный пудинг

lu_estrada
О, как интересно, Ларочка Я почему-то не использую кукурузную муку, а думаю зря! Исправлюсь

dopleta
Правда? А мне казалось, у вас там, в южных штатах, кукуруза в почёте во всех видах. Знаешь, когда я попробовала его в Мексике, он мне очень понравился. Расспросила рецепт, запомнила, но то ли от меня что-то утаили, то ли у нас не такие составляющие, но не совсем то у меня получилось.

lu_estrada
Да нет, Ларочка, в фестфуде кукурузные бисквиты к курице да лепешки такос из кукурузной муки,
 фестфудом не питаемся и такос тоже не люблю, вот и весь ассортимент.
Потому и не было интереса что-то печь из кукурузной муки.
Бумм учиться, спасибочки!

Альбина
Лариса, только навела курсор и когда прочла «кукурузный». Сразу подумала: Лариса готовила Пряный кукурузный пудинг

Mandraik Людмила
Лариса, я не успеваю за тобой Ларис, а консервированную кукурузу можно вместо отварной использовать?
Классный кексик, люблю когда необычные сочетания применяются - чили в кексе это здорово! Как я любила рижское печенье с перцем... эх, были времена... Ты умничка, Лариса, столько всего интересного из кукурузной муки выложила!

dopleta
Конечно, можно, Люда, только чтоб не мокрая была. Спасибо, дорогая!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте