Ssylka

Moulinex 5002 или Panasonic 254? Для выпечки темного хлеба

Всем привет!
Очень хочу купить ХП, но никак не решусь какую. Хочется получить побольше функциональности, варенье, кекс, но главное- чтоб выпекался хороший темный хлеб. Купить 255-ый Панасоник для меня дорого, в 254-ом нет программы «ржаной хлеб»... Про Мулинекс начиталась, что есть проблемы с подъемом теста, получением темной корочки.. Скорость выпекания роли не играет, приоритет- качеству, и, возможности экспериментировать. Посоветуйте будущему хлебопеку, буду очень благодарна.!!!

sazalexter
Kseopatra Посмотрите пожалуйста здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Удачного выбора!

Kseopatra
Да, начиталась Ваших ссылок, спасибо, много полезной информации. Мулинекс стремно покупать теперь, слишком много вижу проблем технического характера. Думаю насчет Panasonic 254 или Delonghi 125 теперь. Приоритет остается - выпекание серых хлебов с отрубями, на закваске. Может панасоник 254-ый справляться с выпеканием такого хлебушка также хорошо как 255-ый, имеющий функцию «ржаной»

Джем, кекс, тесто умеют эти печки итак.
Цепляет возможость программирования... Но, учитывая богатство выбора основных программ- пока не знаю насколько хватит времени и желания «играться» оной функцией. Что же делать, не могу больше тянуть с выбором)))))

sazalexter
Kseopatra Вот а эту не рассматривали?Kenwood BM450 аhlebopechka.ru... на закваске в хп вообще сложнее печь hlebopechka.ru...
От автоматизации иногда приходится отказываться, особенно если вообще без дрожжей

Kseopatra
Писали, что их пока нет в официальных поставках, «серую» печку не хочется брать...
Но сейчас скачаю инструкцию, спасибо
То есть проблемы таки есть с выпечкой такого хлеба в Панасонике 254?

sazalexter
Kseopatra Проблемы нет ни какой, печь можно на любой ХП, просто с закваской это высший пилотаж. А мы пока летаем низЕнько над собаками
ЗЫ как написала quincehlebopechka.ru... так можно и нужно делать в любой ХП

Лана
Всем привет!
Очень хочу купить ХП, но никак не решусь какую. Хочется получить побольше функциональности, варенье, кекс, но главное- чтоб выпекался хороший темный хлеб. Купить 255-ый Панасоник для меня дорого, в 254-ом нет программы «ржаной хлеб»... Про Мулинекс начиталась, что есть проблемы с подъемом теста, получением темной корочки.. Скорость выпекания роли не играет, приоритет- качеству, и, возможности экспериментировать. Посоветуйте будущему хлебопеку, буду очень благодарна.!!!

У меня Панасоник 254, купила мешалку для ржаного хлеба ( 400рублей) и имею теперь Панасоник 255! Потому, что эти ХП - близнецы, у них даже инструкция одна на двоих. Нет программы Ржаной, но, если вы сравните программы, то увидите, что можно испечь ржаной на Панасе254, что я и делаю с успехом! Я говорю о Панасонике, о других ХП не знаю. А вам решать, я свой выбор сделала и счастлива! Удачи

Kseopatra
Я таки с печкой уже, Кенвуд 450!!! Выбор сделан, и я счастлива!! Это так, для логического завершения (или продолжения?) данной темы! Испекла 3 хлебушка (первый- яичный, второй - с сыром белый, третий- «темный хлеб»- все с моей книги рецептов для Кенвуд). Все поднялись. А первенец вот :
Также тесто для пиццы делала, - отличное!

Выбором пока очень довольна. Вот хочу чтото ржаное на кефире или пиве сделать. Изучаю про закваски.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте