Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт
Яичный желток
2 шт
Молоко холодное
200 мл
Дрожжи свежие или сухие инстантные
12 г (5 г)
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак
Ром
3 ст. л.
Уксус
5% 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Повидло или джем
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Дрожжи и соль развести в молоке. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйцами, желтками. Добавить просеянную муку, разведенные дрожжи с молоком, ром (я брала коньяк), уксус. Замесить очень мягкое тесто и поставить на подход до увеличения в 2 раза. Можно тесто замесить в хлебопечке на прграмме "тесто " закладывая ингредиенты согласно инструкции. Когда тесто подойдет разделить его на шарики с формовкой по технологии булочек. У меня получилось 16 штук. Разложить шарики швом вниз на подходящей плоскости, накрыть пленкой и дать расстоятся. Затем снять пленку и выдержать 30 мин до обветривания. В глубокой емкости (можно во фритюрнице) подсолнечное масло разогреть до 165 градусов. Опустить шарики швом вверх на 1,5 мин, накрыть крышкой. Перевернуть на 1,5 мин, накрыть, опять перевернуть на 0,5 мин. Когда все берлинеры будут готовы, наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с длинным узким носиком. Остывшие берлинеры посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Порций: 16 шт
Примечание
Рецепт взят с сайта от Анны