Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

Категория: Выпечка
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука
400 г
Вода
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Начинка
Брынза
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок

Способ приготовления

 
Замесить тесто из всех указанных компонентов, накрыть и дать полежать минут 15-20.
Для начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить мелко порезанную зелень.
Тесто разделить на 8 кусочков. Скатать в шарики. Накрыть и дать полежать минут 10.
Раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить на половину лепешки начинку. Накрыть второй половиной теста и залепить край.
Жарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими.

Примечание

Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Мука 400 г • Вода 200 мл • Сахар 1 ч. л. • Соль 0,5 ч. л. • Растительное масло 2 ст. л. • Разрыхлитель 0,5 ч. л. • Начинка • Брынза 200 г • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Петрушка 1 пучок.
PT4M40S
True
2020-09-29T09:38:23+03:00
embedUrl
Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Татьяна, спасибо! Напомнили рецепт, - это действительно очень вкусно. Особенно если перемежать такие чебуреки с мясными...

tatyana1
Особенно если перемежать такие чебуреки с мясными...
Kapet, а если сделать остренький томатный соус и макать в него чебурек, то можно и не перемежать.

Рита
tatyana1, спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно!

tatyana1
Рита, ага, мы их любим.

Mandraik Людмила
Использовала рецепт теста, а начинка из фарша, получилось 13штук, тесто отмеряла по 50гр


Чебуреки с брынзой и зеленью (+видео)

tatyana1
Mandraik Людмила, какие аппетитные румяненькие чебуреки! Аж себе захотелось.

вега1981
Начитавшись рецептов – сделала тоже такие. Легкие в приготовлении, не требующие особых составляющих – у меня брынза+моцарелла+зелень. Тесто, правда, без пузырьков, но мне и так вкусно. Фото не будет, делаю впервые в жизни, вышли корявенькие.

tatyana1
делаю впервые в жизни, вышли корявенькие.
вега1981, ну главное – что вкусно, а корявость со временем пройдет.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте