Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
400 г
Вода
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Начинка
Брынза
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Способ приготовления
Замесить тесто из всех указанных компонентов, накрыть и дать полежать минут 15-20.
Для начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить мелко порезанную зелень.
Тесто разделить на 8 кусочков. Скатать в шарики. Накрыть и дать полежать минут 10.
Раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить на половину лепешки начинку. Накрыть второй половиной теста и залепить край.
Жарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими.
Примечание
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.