Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW5002 (страница 7)

Мруклик
Ленуся! Прежде, чем «обидиться навсегда» давайте разберёмся. Я очень внимательно отношусь к собеседникам. Мне показалось, что я «ответила по-существу». Если я «поторопилась с выводом в отношении Вас», прошу меня простить.
Давайте «вчитаемся»:

Хороший хлеб получался и в предыдущей ЛыЖе, но мне и моей семье нравится хлеб именно из Панасоника.

Я уже не раз видела на форуме такую фразу. Говоря о «ЛыЖе» ещё приводят «интересные» цифры: "15 лет пользовалась, 8 лет пользовалась». Но, позвольте, электроника движется вперёд «семимильными шагами». Наверное, и у Вас вызовет улыбку фраза (или ей подобная): «Моей семье нравились игры на компьютере (таком-то), которым мы пользовались 15 лет, но на компьютере (другом-то), купленном недавно моя семья играеет с бОльшим удовольствием».
Это что указывает на «безусловную лучшесть» одной техники перед другой в ТОМ же поколении?

Или, чтобы прийти к такому выводу мне необходимо испечь хлеб в Панасонике?

И мне все равно сколько ХП тратит время на выравнивание, т. к. меня полностью удовлетворяет результат.

Это, конечно, существенно «добавляет» к пониманию ЗАЧЕМ нужна «функция выравнивания». Моё видение которой я описала.

А мне НЕ все равно, т. к. мне «удобнее» точно знать, сколько времени я «потрачу на процесс», когда «конкретнее» мне, м. б., понадобиться «проконтролировать колобок» или «вынуть мешалки»

Т. е., для того чтобы выяснить СКОЛЬКО же ВРЕМЕНИ Панасоник будет печь хлеб, необходимо ЛИЧНО ИСПЕЧЬ ХЛЕБ в Панасонике?

Будет другая ХП печь такой же хлеб, будет следующей на очереди.

А по каким «признакам» узнать какой хлеб будет печь ХП? Вот тут уж точно - без Панасоника не разберёшься!
А если серьёзно, то КАК осуществить выбор «следующей на очереди»?

natalka
Я уже не раз видела на форуме такую фразу. Говоря о «ЛыЖе» ещё приводят «интересные» цифры: "15 лет пользовалась, 8 лет пользовалась». Но, позвольте, электроника движется вперёд «семимильными шагами». Наверное, и у Вас вызовет улыбку фраза (или ей подобная): «Моей семье нравились игры на компьютере (таком-то), которым мы пользовались 15 лет, но на компьютере (другом-то), купленном недавно моя семья играеет с бОльшим удовольствием».
Это что указывает на «безусловную лучшесть» одной техники перед другой в ТОМ же поколении?

Зря Вы так ёрничаете. Хлебопечки 15-ти летней давности и теперешние не так уж и отличаются. Стало только программ по-больше и в некоторых добавилось программирование. Программами пользуются по большей части всё теми же, что и раньше были (основной, многозерновой и французский), да и программирование не всем нужно.
Я сама, когда два года назад выбирала новую ХП, рассматривала два варианта: Панасоник и Делонги 125. Панасоника небыло в наличии, а Делонги мне не понравился качеством сборки и я повелась и купила Мулинекс 3000. Думала- «чем таким они могут отличаться? А разницу в 1,5-2 тыс. руб потрачу лучше ещё на что-то.» И потом с пеной у рта защищала свою Мулечку на форуме, но это продолжалось пол года до тех пор когда она вдруг перестала печь и начала в финале выдавать горячее тесто. Отдала её в ремонт. Прошло правда всё отлично (только долго ждали запчасть), поменяли какую-то деталь и она стала печь лучше чем новенькая, но я к тому моменту твердо решила поменять её на Панасоник. Ещё через какое-то время мне удалось выловить Панасоник 255 в магазине и только тогда я поняла, почему все его так хвалят. По одному и тому же рецепту хлеб в Панасе ГОРАЗДО лучше чем в Муле. Лучше во всём: и в подъёме, и в равномерности зажаренности корочки, и в мякише, и в порестости, и корочка тоньше но хрустящее. Но тут не докажешь. Нужно действительно самому испечь и понять в чём разница.

Мруклик
Зря Вы так ёрничаете. Хлебопечки 15-ти летней давности и теперешние не так уж и отличаются. Стало только программ по-больше и в некоторых добавилось программирование. Программами пользуются по большей части всё теми же, что и раньше были (основной, многозерновой и французский), да и программирование не всем нужно.

Я «не ёрничаю». Простите, если Вам так показалось. Я привела довод, возможно, очевидный для меня, но не очевидный для Вас. Попробую сказать иначе, то что физически невозможно было сделать в бытовой электронике 10 лет назад, сейчас легко реализуется. Вот как раз «побольше программ и возможность программирования» об этом и говорит. И, на мой взгляд, «старые ХП» были больше похожи на «соединение» тестомески с духовкой, чем на программируемую бытовую электронику. Честно говоря, этим во многом и обуславливается их существенная надёжность, по сравнению с современными ХП.
 Хотя есть и два НО:
1. не все производители существенно пересмотрели свои «конструкции-концепции» и, случается, что под видом разных программ «скрывается» одна и та же программа
2. не все пользователи готовы перейти на другой способ использования ХП, если у них есть «предыдущий длительный опыт хлебопечения». Не знаю, «удастся ли мне пример ". Но попытайтесь представить, как художнику, неплохо владеющему техникой карандашного рисунка, начать рисовать в компьютерной программе. Чаще всего, он будет стараться «водить мышью», подражая своим навыкам.

Ленуся

Ну...... если вам хочется подробностей....
Лыже всего 4 или 5 лет (LG 155 JC, русский повар (т. е. достаточно современная модель и сейчас в магазине стоит чуть дешевле Панасоника)) и хлеб печет она по сей день и делает безумно вкусное варенье. Но муж демонстративно покупал себе батон в магазине, а от хлеба из хлебопечки требовал какой-то «пухлости», причем что имелось в виду, я так и не поняла до сих пор. Начитавшись форума, я загорелась купить Панасоник (благо средства позволяли). И, о чудо, супруг вымолвил, что именно такой хлеб его полностью устраивает. Т. к. кухня у меня 7 кв. м., ЛыЖа благополучно переехала к своячнице и пашет по полной программе до сих пор.

В последнее время хлебопечки появились у многих моих знакомых, откушавших у меня хлеб. Причем у всех разные: Кенвуд, Мулинекс, Лыжа, даже малепуська на ма-а-аленькую буханку хлеба (с одной программой, стоит всего 700 руб) и все довольны, отличный хлеб, но вкус хлеба, корочка, мякиш везде разный. На вкус моего мужа - не то. Поэтому и говорю, что хлеб из Панасоника надо попробовать. Он совсем другой.

А по каким «признакам» узнать какой хлеб будет печь ХП?
Индикатором будет мой муж иначе, до сих пор с удовольствием пользовалась бы ЛыЖей.

Т. е., для того чтобы выяснить СКОЛЬКО же ВРЕМЕНИ Панасоник будет печь хлеб, необходимо ЛИЧНО ИСПЕЧЬ ХЛЕБ в Панасонике?

Хлеб на Основной программе Панасоник будет печь ровно 4 часа и ни минутой больше или меньше, независимо от того пол-часа он потратит на выравнивание (когда прохладно) или час (когда тепло в комнате). Меня эта функция не напрягает, зато я знаю, что когда в комнате прохладно мое тесто будет на пол-часа дольше подходить.
И я точно знаю когда начнется замес, расстойки, выпечка

кенга
Посмотрите, пожалуйста, на название темы! Посмотрели? А теперь скажите нельзя ли говорить по теме, не скатываясь к уже всем надоевшим сравнениям одной марки с другой. Ну, сколько можно-ТО? Всё уже давно ясно! У кого какая, для него такая и лучшая!!! Если у меня Мулечка, то я и пришла сюда для того чтобы получить какую-то новую информацию про Мулечку, а тут вовсе и не про неё оказывается!!!

nastik

если коротко говорить, то капец моей печечке... год и три месяца она работала без перебоев и капризов.. и тут на тебе в один прекрасный.. точнее ужасный день вывалился из ведерка штыречек, на котором мешалочка держалась... и усе.. дырочка теперь на месте штыречка...
я в трауре...
отдала в сервис центр, так они ее там уже две недели мучають... и молчат.. сволочи.. надеюсь на хороший исход событий...
никак не ожидала такого поворота событий..
не хочу никого пугать.. но такое может случится совершенно у кого угодно и в самый любой момент..
воть..

Дачница
Можем только посочувствовать и подержать кулачки за благоприятный исход

nastik
спасибо

кенга
Может и не зря половина форума на качество наших вёдер бочку катит? А то, что любая поломка для хлебопёка катастрофа - это факт! nastik, ты не расстраивайся, сделают они и будешь дальше радоваться своему хлебушку!

nastik
все может быть... может и не зря...
и спасибо вам за поддержку в трудные минуты

nastik
наша эпопея с ремонтом сегодня резко завершилась
звоню сегодня очередной раз в сц, мне там тетечка говорит, что мол печь еще у мастера, и ваще ждет пока ей заменят движок... я в шоке..
кричу ей в трубку: постойте!! какой движок, там штыречек тока выпал все остальное, мол, работает..
а она мне: ни че не знаю, мастер сказал..
кароче, говорю, мне может надо приехать и лично с мастером разобраться?
а она мне: делайте что хотите.. Хамка!!
ну я на тачку и давай туда скорее, еду и думаю, щас небось разворотили уже всю печь, вместо того, чтобы просто заменить ведро..
разобралась я сними! всем разгоняй дала! они там бездельники еще те, причем все!!!
этот паршивый мастер за 2 недели даже ни разу не заглянул в коробку. он видите ли решил, что надо менять двигатель, потому что так обычно бывает! ппц... я говорю вы б хоть раз посмотрели внутрь. не стыдно? - спрашиваю. а он молчит.. стыдно наверное..
кароче, всунули новое ведро и отдали и говорят - ну вот и починили
кошмар..
так если б я седня не приехала, то ждала бы я печь свою 45 дней
всех, блин, надо контролировать... даже мастеров )

вопчем мы теперь всместе, живы и здоровы и уже хлебушко вкусный с семечками скоро будет
хорошо так..

кенга
Вот видишь, подержали мы за тебя кулачки и сработало!! Но сервис!!!

shade
кенга ---Но сервис

прямо скажем НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ

nastik
это точно, что фу буээ
спасибо всем за кулачки )

saannai
наша эпопея с ремонтом сегодня резко завершилась
звоню сегодня очередной раз в сц, мне там тетечка говорит, что мол печь еще у мастера, и ваще ждет пока ей заменят движок... я в шоке..
кричу ей в трубку: постойте!! какой движок, там штыречек тока выпал все остальное, мол, работает..
а она мне: ни че не знаю, мастер сказал..
кароче, говорю, мне может надо приехать и лично с мастером разобраться?
а она мне: делайте что хотите.. Хамка!!
ну я на тачку и давай туда скорее, еду и думаю, щас небось разворотили уже всю печь, вместо того, чтобы просто заменить ведро..
разобралась я сними! всем разгоняй дала! они там бездельники еще те, причем все!!!
этот паршивый мастер за 2 недели даже ни разу не заглянул в коробку. он видите ли решил, что надо менять двигатель, потому что так обычно бывает! ппц... я говорю вы б хоть раз посмотрели внутрь. не стыдно? - спрашиваю. а он молчит.. стыдно наверное..
кароче, всунули новое ведро и отдали и говорят - ну вот и починили
кошмар..
так если б я седня не приехала, то ждала бы я печь свою 45 дней
всех, блин, надо контролировать... даже мастеров )

вопчем мы теперь всместе, живы и здоровы и уже хлебушко вкусный с семечками скоро будет
хорошо так..

Моя муля отработала 4 месяца и пришлось отвезти обратно, ждал 45 суток, приехал, сказали что х. п. ремонту не подлежит, обменяли на панасоник 255 с доплатой

Olenka
У меня таже проблема только мулинекс ХХL уже и дрожжи трех видов попробовала и рецепты бесит уже

Margulis
При чём тут молоко---в ЛДЖИ и без молоко шикарно попечёна со всех сторон

И сверху?

natalka
У меня в Мулинексе 3000, хлебушек вроде не плохо пёкся, но был всё время с бледной верхней корочкой и мне казалось это нормой т. к. нагревательные элементы находятся по бокам и кажется очень логичным, что именно там и зажаривается больше, а когда преобрела Панасоник и увидела, что хлеб может быть одного цвета со всех сторон не зависимо от местарасположения тена, то поняла, что что-то в Мулинексе недоработано и потеряла к нему, как к фирме, всякий интерес.

Алим
увидела, что хлеб может быть одного цвета со всех сторон не зависимо от местарасположения тена, то поняла, что что-то в Мулинексе недоработано

У меня ТЭН тоже расположен снизу, но цвет корочки разнится от рецептуры теста.
(Или от напряжения в сети - это я еще в точности не определила, т. к. изменение рецепта и жаркое лето совпали по времени, но все-таки склоняюсь к тому, что причина кроется в рецепте, ибо чисто пшеничный был с загорелой корочкой)

kati_kati
Купила мулинекс 2000 home bread. Испекла первый раз все по рецепту - корочка совсем белая. Расстроилась. Почитала здесь отзывы, уже хотела винт крутить. Сегодня испекла в 3 раз, корочка уже подрумянилась.. оставила на 20 мин в режиме подогрева. Вот результат Хлебопечь Moulinex OW5002

Винт так и не крутила. Хочу поработать с ней подольше, посмотреть на результаты.

nothstar@inbox.ru
Дорогие друзья, владельцы хлебопечек Мулинекс! Помогите!

купили печку Мулинекс 5002 2 месяца назад, все было прекрасно, такой хлеб получался высокий, румяный. И вдруг что-то случилось!!! Корчка румяная, а внутри хлебушек влажный, клевкий (как сказала бы моя бабушка). Для бородинского это самое то, у меня за бородинским вся родня приезжает и подружки, сама есть не успеваю. А вот с белым что-то происходит. Я и муку поменяла, и дрожжи всех видов попробовала и воды меньше и муки больше и вынимаю сразу после выпечки. Убрала с окна на стол, от сквозняка подальше. Все равно, нельзя есть белый хлеб никак, противный... А у меня ребенок ест только белый и только домашний... уже 2 недели как отказывается есть хлеб, что у меня теперь получается... Хоть иди и еще одну печку покупай...
Может кто-нибудь что подскажет? В чем дело не знаю, напряжение в сети может влиять?

kati_kati
На пару постов раньше я разместила фотографию хлеба, выпекаемого в мулинексе без подкручивания виннта... После очередных выпеченных 4 буханок с бледной корочкой силы воли моей не хватило, взяла в руки отвертку и открутила этот винт, так манящий меня... Я не особо верила в это чудодейственное средство, но надежда все таки теплилась во мне))... Перемены просто разительные)).. Привожу фото, для тех, кто сомневается, стоит ли его откручивать))

Хлебопечь Moulinex OW5002

marishka75
А у меня вот совершенно противоположная проблема: на самой бледной корочке получаются горелые бока и низ Кто нибудь с таким сталкивался?

natalka
Надо крутить в обратную сторону и всего-то. просто за ту же регулировку в сервисе у Вас возьмут приличную денежку за ничего не делание, если конечно не по гарантии. Даже если срок гарантии ещё не истёк, то на ремонте потеряете время, а это тоже не приятно. Попробуйте немного покрутить. Отметьте на всякий случай маркером его положение что бы можно было вернуть на место если не устроит результат.

marishka75
в том то и дело, что крутитьто уже не куда, там этот болтик до упора закручен был, а печка куплена не давно, ещё двух недель не прошло

natalka
Ну тогда быстрее в сервис. Мне тоже подкручивание датчика не помогло и его в сервисе вообще заменили. Печка стала печь замечательно, только ждали мы этого долго. Правда, всё хорошо, что хорошо заканчивается!

Ricercare
У кого получается хорошая корочка и внутри все пропекается, поясните, будьте добры: во время выпекания тэн раскаляется докрасна или остается черным?
Кто-то говорил, что должен раскалиться. У меня остается черного цвета и корочка бледная.
Прочитал тему и саморез докрутил на 1,5 оборота. Утром посмотрим, что это даст. Но чисто визуально хотелось бы понять, должен ли тэн раскаляться.

Кроша
Ricercare
В моей ХП тен накаляется до красна, проблем с корочкой т-т-т не возникало, хлебушек всегда успевает пропечься за отведённое ему время, саморез не подкручивала. Вот к примеру мой вчерашний хлебушек с отрубями выпеченный на средней корочке:

Ricercare
Нет, у меня пока так не получается.
Испек на заводской установке регулятора 3 буханки - 2 обычных белых (500 и 750 гр) и 1 французский (500 гр.). С корочками всякий раз были проблемы. В точности как на фотках в начале этого топика - бледные, грязно-молочного цвета.
Чуть лучше получилось на 750 гр. белом - я его оставил допекаться на 12 режиме (у меня Муля 2000) еще 20 мин.
Французский вообще получился неудачным.

В середине в целом пропекается неплохо.
Но хлеб выходит тяжелый и излишне сытный.

Утром получится хлеб уже на подкрученном саморезе - посмотрим.

marishka75
красота какая, а у меня даже на светлой корочке намного темнее получается

Ricercare
Ээээ, друзья, вопросов просто не осталось.
Вот фото хлебов до подкрутки (справа) и после подкрутки (слева).

Справа - это то, что вчера получилось на рецепте «французский хлеб» 500 гр. До подкрутки самореза. На режиме «средняя корочка».
Слева - то, что выпеклось сегодня к утру без моего вмешательства на том же режиме средняя корочка на программе «белый хлеб», тоже 500 гр.

И на вкус разница существенна. Сегодняшний - гораздо более воздушный и нежный, чем вчерашний.

Да, фабричная установка Мулинексов явно сделана с чрезмерным запасом.
Надо распечатать эту тему и выдавать вместе с хлебопечкой и инструкцией пользователя.

Огромное спасибо всем авторам и в особенности «умельцу», который первым додумался разобрать свою печку и добраться до самореза и терморегулятора!

Ricercare
красота какая, а у меня даже на светлой корочке намного темнее получается

Маришка, как стало понятно, не стоит делать из хлебопечки мистический культ.
Все довольно просто. Качество выпекания и корочки решулируется при помощи терморегулятора, который периодически выключает (или не выключает) печку, когда та подогревает тесто при всходе и соб-сно печет его.

В Вашем случае, полагаю, терморегулятор просто изначально установлен далековато от корпуса. Его надо просто чуть-чуть подогнуть поближе к корпусу, чтобы он был более чутким к температуре.

Лучше всего в Вашем случае просто сносить её в мастерскую. Если терморегулятор работает (а это легко проверить: ваш тэн должен раскаляться. послушайте, во время подъема теста или выпекания есть ли щелчки выключения подогрева? Если есть, значит термач работает), тогда его просто надо отрегулировать. Если НЕ работает - его надо заменить.

В любом случае, не майтесь, а просто сходите в мастерскую. Если Вы не «левша», то самостоятельно ничего не сможете сделать.

pavpan
всем здравствуйте. подскажите кто нибуть что делать печь мулинекс w1001 через раз происходит следующее. доходит до выпекания затем где-то за 30 мин до окончания тухнет дисплей начинает замес на кнопки не реагирует.

nastik
жопа

в ремонт тащить срочно!! это сбой системный наверное, электронный мозг видимо навернулся (

pavpan
спасибо большое. а может напряжение сижу меряю 190-200 вольт

nastik
ну, я так думаю, что если б напряжение, то скорее всего хлеб бы не допекался, и замес бы не включался..

pavpan
когда получается, то хлеб нормальный хорошо поднимается и пропекается, может быть всётаки не мозги пёк всего 4 раза

pavpan
может быть взять панасоник 255, здесь его хвалят

nastik
ну тогда не знаю.. может программы Вы сами путаете?

pavpan
ничего не меняю включаю в розетку 1программа средняя корочка, вес 1 кг, кнопка старт

Шеф
Инструкцию, как и рецепты к 5002 поместили на сайт (в разделе Производители).

shili-tatyana2009
Здравствуйте! Я тот редкий обладатель хорошей хлебопечки, которая радует всех насуже год. Но вот вопрос: что делать если нужно поменять ведро. Пока такой необходимости нет, а вдруг....

Arseny
Где это сделать в Союзе - не знаю. К большинству приборов можно купить все заменные материалы в США. С этим могу помочь. Однако, в некоторых случаях это очень существенно по цене, а иногда попадаются очень дешевые.

verazato
Винтики... Шпунтики...

Печку мне подарили (Мулинекс 200032), а дареному коню как говорится...

Первый хлеб был Белый по рецепту из инструкции. Получился весь белого цвета, ну и на вкус оставлял желать лучшего. Я расстроилась, перелопатила весь форум и поняла, что не придется мне радоваться также как владельцам Панасоников.

И стала просто искать рецепт «своего» хлеба, чтобы хотя бы вкус устраивал.
И (О, чудо!) вот оно - откуда ни возьмись и вкус, и корочка без каких-либо напрягов с моей стороны:

Мне кажется, красавчик!!

Резюме: Надо просто подружиться с печуркой, техника - она же как человек, ей ласка нужна.

marishka75
Маришка, как стало понятно, не стоит делать из хлебопечки мистический культ.
Все довольно просто. Качество выпекания и корочки решулируется при помощи терморегулятора, который периодически выключает (или не выключает) печку, когда та подогревает тесто при всходе и соб-сно печет его.

В Вашем случае, полагаю, терморегулятор просто изначально установлен далековато от корпуса. Его надо просто чуть-чуть подогнуть поближе к корпусу, чтобы он был более чутким к температуре.

Лучше всего в Вашем случае просто сносить её в мастерскую. Если терморегулятор работает (а это легко проверить: ваш тэн должен раскаляться. послушайте, во время подъема теста или выпекания есть ли щелчки выключения подогрева? Если есть, значит термач работает), тогда его просто надо отрегулировать. Если НЕ работает - его надо заменить.

В любом случае, не майтесь, а просто сходите в мастерскую. Если Вы не «левша», то самостоятельно ничего не сможете сделать.

Отнесла я свою мулю в сервис, ну, и что? Мне выдали заключение: печка в рабочем состоянии, типа это у Вас руки не с того конца приделаны. Не знаю, не знаю, но у меня это вторая печка, первая тоже мулинекс, но с ней никаких вообще проблем не было.
Вот думаю испечь хлебушек, и отнести им вместе с печкой - пусть радуются

Rem

датчик температуры надо отвести далее от стенки, чтобы t стала выше и корочка темнее! Именно далее!

Ricercare
датчик температуры надо отвести далее от стенки, чтобы t стала выше и корочка темнее! Именно далее!

Так у маришки как раз более темная, чем надо получается. Значит, датчик слишком далеко от стенки. Надо его пододвинуть ближе, чтобы он выключал тэн раньше и не перерумянивал.
Вчитайтесь в её текст...

А у меня вот совершенно противоположная проблема: на самой бледной корочке получаются горелые бока и низ Кто нибудь с таким сталкивался?

Rem
Да. Я не внимательно читал. Вот только есть ли запас хода винта? Может уже и не быть. Автор сообщит, как дело завершилось.

Ricercare
Отнесла я свою мулю в сервис, ну, и что? Мне выдали заключение: печка в рабочем состоянии, типа это у Вас руки не с того конца приделаны. Не знаю, не знаю, но у меня это вторая печка, первая тоже мулинекс, но с ней никаких вообще проблем не было.
Вот думаю испечь хлебушек, и отнести им вместе с печкой - пусть радуются

Маришка, так они ведь как проверяют? Включают в сеть. Нагревается тэн? Значит у владельца руки не оттуда. А деликатный момент «насколько сильно нагревается тэн» они не проверяют. Ведь у них нет ни муки, ни молока, ни дрожжей.
Вы им просто распечатайте эту ветку форума и дайте почитать.

marishka75
да в том то и дело, что по видимому они пекли в ней, т. к. когда забирала из сервиса, ведёрко было не совсем чистым, да и в мешалках тесто застрявшее. Попробовала кекс испечь - только продукты перевела - верх белый, а низ и бока, как уголь Выход один: самой разобрать и поковыряться в ней, надеюсь зап. части лишние не останутся

Lucien
marishka75, похоже, у меня та же проблема, что и у Вас. Муля у меня около месяца, качеством хлебушка довольна (пеку и по рецептам с ХП, и по рецептам форумчан) на светлой корочке, а получается, как на средней.... Но вот со сладкой выпечкой никак «договориться» не могу -выставляю светлую корочку, а бока и низ темные, приходится выключать минут на 5-7 раньше. Просмотрела форум - и винтик крутить боюсь-вдруг будет корочка совсем бледная...

puel
Чем больше сахара и молока в выпечке, тем более зажареным будет результат. Сладкий хлеб и у меня в х\п получается приятно зажаренным, marishka75 а как у Вас французский хлеб? неужели тоже горит??
Кексы в хлебопечке (нашей) не очень хорошо получаются, в духовке лучше.
 Внимание!! Винтики в Мулях откручивают только те, у кого корочка бледная, другим дорога в сервис, т. к. еще закрутить до предела закрученный винтик невозможно!!

Rem
Если гарантия вышла-и умеете разбирать, можно разобрать и добраться до датчика, открутить винт и смазать плоскость датчика, которая прижимается к корпусу, теплопроводящей пастой (применяется в радиотехнике). Продается на радиорынках. Собрать и испечь сдобу. Должно помочь, если нет-неисправность тэна или схемы.

olga71
Здравствуйте хлебопёки!!! У меня Moulinex OW 500230 XXL. Имела неосторожность выкинуть лопасти-мешалки!!! Думала усё.... Нашла по инету: ИНСЕРВИС. Ремонт бытовой техники и запчасти к ней. Метро ст. Курская, ул. Казакова, д.8-а, стр.3. т. сот.8-916-378-45-40. Позвонила, даже не пришлось заказывать были в наличии... КУПИЛА!!! Адрес теперь храню...

Astra 79
Зравствуйте хлебопеки! Ко всему вышесказанному, хочу добавить от себя, далеко не в пользу moulinex. Пользуюсь этой печкой больше года, пеку постоянно, пробовал разные рецепты и программы по этому могу судить в полной мере обо всех тонкостях и нюансах в ее работе. Вот все недостатки которые сильно омрачают впечатление об использовании данным агрегатом: очень плохой и нестабильный подъем теста (такие важные условия как дрожжи, свозняк, температура ингредиентов и воздуха, качество муки и напряжения в сети, а так же эксперементы с датчиком температуры (выкручивание винта) учтены и испробованы), выпечка так же, оставляет желать лучшего, а про корочку даже не хочется говорить - намек на подрумянивание только на третьей программе - самой длинной да и то с использованием сахара или молока и допекания на 12-й программе. Так же не рекомендую в ней варить варенье, после второго - третьего раза, начнет «прихватывать» вал, а то и вовсе заклинит (проходили и это). Справедливости ради скажу, что со сдобой она, справляется неплохо, но это очевидно - при наличии таких ингредиентов и их пропорций. В усугубление ситуации я как понял далеко не единственный «пострадавший» и по изложенному, печь сию покупать, мягко говоря не рекомендую - намучаетесь, откровенно «сырое» изделие. Мир всем!

Кроша
печь сию покупать, мягко говоря не рекомендую - намучаетесь, откровенно «сырое» изделие. Мир всем!
Astra
А вот я наоборот, обеими руками (и ногами )«ЗА» мулинекс! Пеку в ней более двух лет, если ещё точнее то 2 года и 3 месяца, столько же времени варю варенье, и всё это время не могу нарадоваться на мою печечку! Если честно, за всё это время не могу припомнить откровенно не получившегося хлебушка, ну не считая такой мелочи как проваленный купол, да и то, такое было всего несколько раз 8)... Правда у меня и моделька отличается от Вашей, но ведь тоже Мулинекс...

Astra 79
Добрый вечер, Кроша! Действительно, у 5002 такие проблемы редкость, а я имел в виду именно OW2000. Но те не менее moulinex, не куплю больше никогда. Такие же печки (2000-е) у троих моих знакомых и все как одна, очень плохо пропекают корочку, правда подъем у них лучше моего и то не одинаков от экземпляра к экземпляру. На мой взгяд все же, очень не удачная модель или не доработанная - я, с ней натерпелся.

милачка
Здравствуйте, я новичек. Подарили мне на день рождения хлебопечку Мулинекс OW 200032. В этот же вечер я ее испробывала - испекла белый хлеб по рецепту из прилогаемой к х/п книжице. Первая попытка удалась. А вот дальше просто ужас какой-то. Все ингридиенты кидаю как положенно, замешивает хорошо, но во время выпекания нож для замешивания теста так и крутится все время. Тены нагреваются хорошо, но повидимому из-за того, что колобок все время перемешивается тесто плохо поднимается и не пропикается совсем. Я уже и муку меняла, и дрожжи меняла...
ПОМОГИТЕ пожалуйста, что я делаю не так? Или это поломка такая?

Mila007
милачка , конечно же это поломка!! Во время выпекания мешалка не должна крутиться. Несите туда, где Вы купили ХП. Пусть ремонтируют по гарантии.

милачка
Спасибо, а то я с этим агрегатом имею дело в первые!

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте