Ssylka

Выпечка в Muilinex OW6000

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Вроде все пересмотрела, такого не нашла.
Пекла по инструкции багеты, так хорошо, что рядом стояла, пришлось муки много добавлять.
А вчера оставила на ночь, чтобы утром хлеб белый к завтраку испекся.
Так какое счастье, что рано проснулись, тесто получилось, как на блины, стало выкипать из ведерка и тэн местами покрылся коркой гари. В инструкции написано. что можно протирать ее губкой с водой, но это не помогает.

Хотелось бы узнать у знающих людей, чем можно почистить, а то не зная, как-то страшно чем-то абразивным чистить
Абыдна, в понедельник вечером привезли, а уже такие дела.

Где-то на форуме уже писали, что рецепты по этой книжке плохие, но не проверишь-не поверишь...

Похожее


kava
У меня Moulinex OW 3000, но не думаю, что тэны у них разные. Со временем подгорать будет не только тэн, но и стенки, так что особо не расстраивайтесь по этому поводу. Я чищу «Шуманитом» - побрызгала, дала постоять пару минут и вытерла мочалкой. Оно разъедает именно прикипевшие подгоревшие пятна с металлических поверхностей.

shade
ikirina --Пекла по инструкции багеты, так хорошо, что рядом стояла, пришлось муки много добавлять.
не знаю какой у вас рецепт в книжке обычно для багетов 280 мука
170 вода ну и соль сахар масло дрожжи и добовлять ни чего не требуется

 ikirina --тесто получилось, как на блины, стало выкипать из ведерка и тэн местами покрылся коркой гари

поделитесь рецептом а то у людей и так блинное не получается а вы в хлебопечки сварганить исхитрились

протирать тены можно и губкой и мочалкой с образивом даже шкуркой нулёвкой -- главное не переусердствовать
всё будет нормально проверено собственным опытом

 ikirina --Абыдна, в понедельник вечером привезли, а уже такие дела.

в этих ваших ситуациях печка обсалютно не виновата \думаю со мной многие согласятся\ чего то не так заложили???
и зачем вам было наступать на грабли которые набили шишек многим
нашим хлебопёкам
есть такой прекрасный САЙТ такие хорошие ЛЮДИ масса опробованных РЕЦЕПТОВ всё к вашим услугам пользуйтесь на здоровье

ikirina
shade
kava
Спасибо, что ответили, а то я уж переживала, хотя у меня эта уже третья хлебопечка, но те были попроще и подешевле, я так не переживала.
Согласна, хлебопечка не виновата. Но в книжке у меня для багетов такие соотношения:
Вода 255, Мука 420. Там на две дозы. Вообще, странно, вроде пропорции более менее сходятся.
А на белый хлеб мука- 600 г, вода 350 мл.
Почему у меня такая ерунда получается, не могу понять.
Зато по рецепту для баранок, все было супер. Такие вкусненькие получились. Правда, пока я вторую порцию из 4 баранок пекла, муж первую уже съел.

Но вообще, вещь классная. Но теперь, действительно, буду вначале проверять неизвестные рецепты. И ждать, пока колобок скатается.

Но зато, я вытащила тесто из печки, благо оно не успело запечься, добавила муки и в духовке спекла 2 огромных батонища.

Еще раз спасибо за советы.

Lili-ill
Ответа, не дождалась, ну и ладно...
Вот хвастаюсь. Пекла я хлебушек молочный (венская выпечка) по рецепту от Мулинешки. Получился ОТЛИЧНЫЙ!!! Я не грамма не пожалела что приобрела именно эту модель ( OW6002)

Lili-ill
Вот сегодняшний хлебушек

Muilinex OW6000


Muilinex OW6000

И в разрезе

Muilinex OW6000

пушинка
Подарили на ДР хп такую, но пока радости мало.
 Не получается пока.
 Первый по рецепту- крыша упала.
 Прочитала форум, воды много- убавила.
 Второй - верх светлый по сравнению с боками.
 третий- вроде всё сделала, опять чуток осела крыша.
 Колобок был.
 И ещё вопрос. В книге рецептов белый хлеб советуют печь по
 программе 9, в инструкции на 8.
На печке 9 программа французский.
Я чего то не понимаю или ошибка?

Ксюшк@-Плюшк@
И ещё вопрос. В книге рецептов белый хлеб советуют печь по
 программе 9, в инструкции на 8.
На печке 9 программа французский.
Я чего то не понимаю или ошибка?
Я особой разницы не заметила. На программе №9 корочка возможно более хрустящая получается, но не значительно, потому пеките белый хлеб на любой.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас