Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г.
Закваска
200 г.
Кефир
150- 230 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Хочу предложить, приготовить, ещё один, замечательный хлеб. Он сто процентов цельнозерновой и при этом сдобный. Давайте готовить вместе. Итак, проще не бывает. Когда нет времени, кладёте, сразу, все ингредиенты в хлебопечку, ставите замес, потом ждём увеличения на половину, потом второй замес и выпечка. А если время позволяет:

смешаем сначала кефир, сахар и закваску, дадим сдружиться минут 10 и

в печку с остальными ингредиентами.

. Дальше по плану: подъем, обминка, подъем, выпечка. Всё! Приятного аппетита.


смешаем сначала кефир, сахар и закваску, дадим сдружиться минут 10 и

в печку с остальными ингредиентами.

. Дальше по плану: подъем, обминка, подъем, выпечка. Всё! Приятного аппетита.

Примечание
На панасонике, я ставлю быстрый хлеб (не надо ждать выравнивания температуры) и после замеса останавливаю, потом, на минуту включаю «варенье» или «выпечка», даю подняться раза, сново замес минуту, две и после второго поднятия в духовку на 1 час или в хлебопечку на 1.15.
Обращаю внимание!!! Мука у всех разная по влажности а кефир по густоте, поэтому следите за колобком и добавляйте по необходимости воду или муку.
Обращаю внимание!!! Мука у всех разная по влажности а кефир по густоте, поэтому следите за колобком и добавляйте по необходимости воду или муку.