Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
380 грамм
Мука овсяная
10 грамм
Мука льняная
10 грамм
Отруби пшеничные (любые)
20 грамм
Патока (мед)
10 грамм
Вода
200 грамм
Дрожжи свежие (сухие)
3(1) грамм
Соль
10 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить до замеса за 5-8 часов.
Смешать закваску с водой и патокой.
Дрожжи раскрошить и смешать с мукой.
Замесить тесто.
Через 5 минут после начала замеса добавить соль.
Общее время на замес 10-12 минут.
Вымешивала крюком.
Тесто мягкое, не липнет не к рукам, не к деже.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час 45 минут.
Растянуть сложить 1 раз через 45 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге 50-60 минут.
Делаем надрезы.
Выпекала в чугунной сковороде с колпаком. Посуду разогрела вместе с духовкой.
Выпечка при температуре 240 градусов.
Через 15 минут колпак убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня еще 15 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.


Смешать закваску с водой и патокой.
Дрожжи раскрошить и смешать с мукой.
Замесить тесто.
Через 5 минут после начала замеса добавить соль.
Общее время на замес 10-12 минут.
Вымешивала крюком.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час 45 минут.
Растянуть сложить 1 раз через 45 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге 50-60 минут.
Делаем надрезы.
Выпекала в чугунной сковороде с колпаком. Посуду разогрела вместе с духовкой.
Выпечка при температуре 240 градусов.
Через 15 минут колпак убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня еще 15 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный. ароматный. полезный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!