Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
265гр
Мука цельнозерновая
225г
Мука бобов
10г
Соль
10г
Вода
335г
Дрожжи свежие
4г
Масло сливочное
15г
Способ приготовления
Замесить тесто из воды, соли и трех видов муки.( Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито)
Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон, один раз.
Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов, тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
Разделить на три равные части, около 290гр каждая
Свернуть каждую в виде цилиндра
Дать отдохнуть в течении 30минут.
Затем каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
Выпекать в заранее разогретой духовке. Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
Готовые багеты остудить.
Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон, один раз.
Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов, тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
Затем каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
Готовые багеты остудить.