Ssylka

Багеты мгновенные

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты мгновенные

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи мнгновенные
4 г
Вода
340 г
Соль
10 г

Способ приготовления

 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
  3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
  4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
  5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Примечание

Слова автора crucide
из D. Leader, Local Breads
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

Похожие рецепты

Багеты мгновенные

Похожее


Рома
Гуленька, багеты просто лапочки маленькие, и выглядят красиво
СПАСИБО

GruSha
багеты очень хорошие, вкусные. Хотя по времени выпечки быстрыми не назовешь
Спасибо

InnaMouse
Там тесто получается по консистенции обычное дрожжевое (как для хлеба) или жидковатое? Стоит ли замес делать в хлебопечке? Мне в комбайне месить дрожжевое тесто очень не понравилось-после него чашу сложно отмывать, а посудомоечной машины нет.

GruSha
Я бы все таки воспользовалась миксером, если проблема только в посудомойке

TATIYANA
  • Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

GruShenka, подскажите, мне, недалекой, в какой холст их надо укладовать? Что это за холст, это ткань какая-то?

IrinFlower
мне тоже это интересно, что такое холст.. начинаю делать, надеюсь ответ поспеет к тому времени

GruSha
На расстойку поставьте как вам удобно, некотрые используют ткань, т. е холст



Рецепты в разделе «Багеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне