Ssylka

Оладьи дрожжевые с тушеной капустой

Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода   500 г
сахар   1 ст. л.
соль   1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродейств.   4 г (или живые – 12 г)
мука   380 г
капуста   550 г
соль   
Растительное масло д/жарки   
Способ приготовления

 В миску налить теплую воду, растворить в ней сахар и соль, затем развести дрожжи.
 Добавить жидкость в муку и замесить тесто.
 Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
 Капусту тонко нашинковать и стушить в растительном масле до готовности, посолить. Охладить.

 В подошедшее тесто добавить тушеную капусту и хорошо перемешать.
 Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.
 Подать со сметаной.

Блюдо рассчитано на 25 шт.
Примечание
Фото пока нет. Когда буду готовить еще, то сфотографирую, «подгоню» под закваску для владеющих оной.
Кисленькая заквасочка к капустке - должно быть самое оно.
А может кто сам попробует добавить закваску. Тогда пишите о результатах. Надо же ее, родимую, куда-то пристраивать

Оооочень они были вкусные, поэтому и захотелось поделиться с вами. Уж пока поверьте на слово, без фото.

Похожее


julifera
Моему лентяйству в последнее время нет предела, а постоянно хочется жареных пирожков с капустой.
Меня хватает только на потушить капусту - уж больно любим её под яишенку.
Обидно что вот час назад доели всю капусту, а потом только наткнулась на рецепт, так бы даже в ночь поставила тесто, ведь после такого рецепта лень развеялась

Mila007
Да, плюс этого рецепта в том, что вкусно и быстро! А со сметанкой пальчики оближешь!

Александра
Mila007 ,

 А если на ночь тесто в холодильнике оставить?
Мои едят оладьи традиционно утром, а выходных у меня практически нет. Хочется заранее с вечера подготовить тесто, а утром быстро выпекать...

Mila007
А если на ночь тесто в холодильнике оставить?
Честно, я не пробовала. Но мне кажется, почему бы и не попробовать?
Это тесто не замороченное, простое. Должно бы и получиться. Тогда, наверное, лучше сразу замесить, и в холодильник.. И капусту тогда можно с вечера стушить, чтоб потом с утра только смешать все и пожарить



Интересное в разделе «Оладьи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне