Ssylka

Оладьи дрожжевые с тушеной капустой

Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода   500 г
сахар   1 ст. л.
соль   1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродейств.   4 г (или живые – 12 г)
мука   380 г
капуста   550 г
соль   
Растительное масло д/жарки   
Способ приготовления

 В миску налить теплую воду, растворить в ней сахар и соль, затем развести дрожжи.
 Добавить жидкость в муку и замесить тесто.
 Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
 Капусту тонко нашинковать и стушить в растительном масле до готовности, посолить. Охладить.

 В подошедшее тесто добавить тушеную капусту и хорошо перемешать.
 Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.
 Подать со сметаной.

Блюдо рассчитано на 25 шт.
Примечание
Фото пока нет. Когда буду готовить еще, то сфотографирую, «подгоню» под закваску для владеющих оной.
Кисленькая заквасочка к капустке - должно быть самое оно.
А может кто сам попробует добавить закваску. Тогда пишите о результатах. Надо же ее, родимую, куда-то пристраивать

Оооочень они были вкусные, поэтому и захотелось поделиться с вами. Уж пока поверьте на слово, без фото.

Похожие темы


julifera
Моему лентяйству в последнее время нет предела, а постоянно хочется жареных пирожков с капустой.
Меня хватает только на потушить капусту - уж больно любим её под яишенку.
Обидно что вот час назад доели всю капусту, а потом только наткнулась на рецепт, так бы даже в ночь поставила тесто, ведь после такого рецепта лень развеялась

Mila007
Да, плюс этого рецепта в том, что вкусно и быстро! А со сметанкой пальчики оближешь!

Александра
Mila007 ,

 А если на ночь тесто в холодильнике оставить?
Мои едят оладьи традиционно утром, а выходных у меня практически нет. Хочется заранее с вечера подготовить тесто, а утром быстро выпекать...

Mila007
А если на ночь тесто в холодильнике оставить?
Честно, я не пробовала. Но мне кажется, почему бы и не попробовать?
Это тесто не замороченное, простое. Должно бы и получиться. Тогда, наверное, лучше сразу замесить, и в холодильник.. И капусту тогда можно с вечера стушить, чтоб потом с утра только смешать все и пожарить



Интересное в разделе «Оладьи»

Новое на сайте