Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода 500 г
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродейств. 4 г (или живые – 12 г)
мука 380 г
капуста 550 г
соль
Растительное масло д/жарки
Способ приготовления
В миску налить теплую воду, растворить в ней сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить жидкость в муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
Капусту тонко нашинковать и стушить в растительном масле до готовности, посолить. Охладить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту и хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.
Подать со сметаной.
Блюдо рассчитано на 25 шт.
Примечание
Фото пока нет. Когда буду готовить еще, то сфотографирую, «подгоню» под закваску для владеющих оной.
Кисленькая заквасочка к капустке - должно быть самое оно.
А может кто сам попробует добавить закваску. Тогда пишите о результатах. Надо же ее, родимую, куда-то пристраивать
Оооочень они были вкусные, поэтому и захотелось поделиться с вами. Уж пока поверьте на слово, без фото.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода 500 г
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродейств. 4 г (или живые – 12 г)
мука 380 г
капуста 550 г
соль
Растительное масло д/жарки
Способ приготовления
В миску налить теплую воду, растворить в ней сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить жидкость в муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место подходить на 40 минут.
Капусту тонко нашинковать и стушить в растительном масле до готовности, посолить. Охладить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту и хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.
Подать со сметаной.
Блюдо рассчитано на 25 шт.
Примечание
Фото пока нет. Когда буду готовить еще, то сфотографирую, «подгоню» под закваску для владеющих оной.
Кисленькая заквасочка к капустке - должно быть самое оно.
А может кто сам попробует добавить закваску. Тогда пишите о результатах. Надо же ее, родимую, куда-то пристраивать
Оооочень они были вкусные, поэтому и захотелось поделиться с вами. Уж пока поверьте на слово, без фото.