Оладьи овощные с беконом или без
Категория: Выпечка
Оладьи овощные с беконом или без
Ингредиенты:
2 молодых цуккини
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 средняя мясистая паприка
1 зубок чеснока
2 яйца
3 стол. ложки соуса «цацики» или творога (мягкого)
125 гр мелко нарезанного бекона
соль, перец, приправы по вкусу
сода или разрыхлитель
мука
Способ приготовления
Кабачки трём на «борщевую» тёрку, хорошенько солим и оставляем, чтобы выделился сок. Сок тщательно отжимаем, трём на мелкой тёрке лук, чеснок и морковь, паприку трём тоже на борщевую тёрку (кожица останется у вас в руке). Добавляем тцацики или творог, яйца, приправы, перемешиваем, сыпем муку с разрыхлителем (где-то чайная ложка) до состояния густых сливок. В последнюю очередь добавляем бекон.
Жарим, как обычно, на растительном масле.
Категория: Выпечка
Оладьи овощные с беконом или без
Ингредиенты:
2 молодых цуккини
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 средняя мясистая паприка
1 зубок чеснока
2 яйца
3 стол. ложки соуса «цацики» или творога (мягкого)
125 гр мелко нарезанного бекона
соль, перец, приправы по вкусу
сода или разрыхлитель
мука
Способ приготовления
Кабачки трём на «борщевую» тёрку, хорошенько солим и оставляем, чтобы выделился сок. Сок тщательно отжимаем, трём на мелкой тёрке лук, чеснок и морковь, паприку трём тоже на борщевую тёрку (кожица останется у вас в руке). Добавляем тцацики или творог, яйца, приправы, перемешиваем, сыпем муку с разрыхлителем (где-то чайная ложка) до состояния густых сливок. В последнюю очередь добавляем бекон.
Жарим, как обычно, на растительном масле.