Категория: Выпечка
Ингредиенты
Хлебные остатки
600 гр
Вода горячая
3 стакана
Разрыхлитель пол пачки
Мука примерно стакан
Яйца
2 шт
Масло растительное
3 ст ложки
Соль
1 чайн ложка
Сахар
3 чайн ложки
Кефир
150 грамм
Мясо для начинки- сухое, измельченное по желанию
Способ приготовления
Весь свой 10-дневный стаж хлебопека я ломала голову над остатками хлебных кусочков. Семья не справлялась с внезапно обрушившимся счастьем в виде хлебных потоков. Все емкости для сухарей полны, все несмело залетающие в наш двор птички накормлены....
Два дня изобретала этот рецепт, и назвала его оладушки "Мясное удовольствие"
Взяла хлебные остатки, у меня набралось 600 гр
Добавила горячей водички- стакан- 250 гр и поставила в теплое мосто. У меня замесочное блюдо от Тапера, вот в нем все и стояло часов 5.
Затем добавила еще 2 стакана горячей воды, так как вода вся впиталась.
Отправила все это выстаиваться еще на 5 часов.
Протерла все это великолепие через сито- стекала только клейкая масса, жижа из корочки осталась в сите- ее выбросила.
Следующим этапом смешала пол-пакетика разрыхлителя с мукой, примерно стакан, добавила 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла,
соль, сахар, и в холодильнике осталось немного кефира- его бухнула.
Взбила все блендером на высокой скорости.
Можно готовить оладушки!!! На сковородке- на растительном масле.
Но душа рвалась в творческий эксаз- хотелось еще чего-нибудь....
Попробовала жарить оладушек, и сверху выложить фарш, и следом закрыть опять тесом... Так получилось коряво, фарш стекал с оладьины, начинал гореть.... Вышла из положения так:
Приготовила мясо (у меня свинина) на аэрогриле, и измельчила его блендером.
Кусочки мяса получились сухие, то, что надо!
Теперь уже смело ждем, когда накалится сковорода с расительным маслом, разливаем оладушки, ждем немного, чтобы пропеклось и сыпем немного сухой начинки- мяса. Следом аккуратно заливаем тестом- лучше ложкой.
Переворачиваем всего один раз!
Оладушки готовы- на бумажную салфеточку- пусть масло лишнее впитается.
Два дня изобретала этот рецепт, и назвала его оладушки "Мясное удовольствие"
Взяла хлебные остатки, у меня набралось 600 гр
Добавила горячей водички- стакан- 250 гр и поставила в теплое мосто. У меня замесочное блюдо от Тапера, вот в нем все и стояло часов 5.
Затем добавила еще 2 стакана горячей воды, так как вода вся впиталась.
Отправила все это выстаиваться еще на 5 часов.
Протерла все это великолепие через сито- стекала только клейкая масса, жижа из корочки осталась в сите- ее выбросила.
Следующим этапом смешала пол-пакетика разрыхлителя с мукой, примерно стакан, добавила 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла,
соль, сахар, и в холодильнике осталось немного кефира- его бухнула.
Взбила все блендером на высокой скорости.
Можно готовить оладушки!!! На сковородке- на растительном масле.
Но душа рвалась в творческий эксаз- хотелось еще чего-нибудь....
Попробовала жарить оладушек, и сверху выложить фарш, и следом закрыть опять тесом... Так получилось коряво, фарш стекал с оладьины, начинал гореть.... Вышла из положения так:
Приготовила мясо (у меня свинина) на аэрогриле, и измельчила его блендером.
Кусочки мяса получились сухие, то, что надо!
Теперь уже смело ждем, когда накалится сковорода с расительным маслом, разливаем оладушки, ждем немного, чтобы пропеклось и сыпем немного сухой начинки- мяса. Следом аккуратно заливаем тестом- лучше ложкой.
Переворачиваем всего один раз!
Оладушки готовы- на бумажную салфеточку- пусть масло лишнее впитается.
Программа: сковорода
Примечание
Оладушки получились вкууууусненькие Нежные и пышные.
Сын сказал- как блины с мясом
Попробовала их в разрезе сфотографировать.
А правильной формы они выпекаться не пожелали
Приятного аппетита!!!
Сын сказал- как блины с мясом
Попробовала их в разрезе сфотографировать.
А правильной формы они выпекаться не пожелали
Приятного аппетита!!!