Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Фарш свиной обжаренный
90 гр
Пупочки куриные тушеные
145 гр
Луковица половинка средней
Яйца
2 шт крупных
Мука в/с
150 гр
Бульон от пупочков
125 мл
Кефир
200 мл
Соль
3/4 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Раст. масло для обжарки
1 ст. л.
Способ приготовления
Пупочки протушить с луком до готовности, слить бульон в чашку. Фарш обжарить в масле. Все остудить до теплого. Взблендернуть пупочки и фарш, добавить бульон, смешать.
Добавить яйца, кефир, взбить. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью. Соду добавить в последний момент, непосредственно перед выпечкой.
Добавить яйца, кефир, взбить. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью. Соду добавить в последний момент, непосредственно перед выпечкой.
Программа: Блинница
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Пупочки тушила для другого блюда, решила попробовать, как они "прозвучат" в оладушках. "Прозвучали" великолепно! Можно подавать со сметаной, кетчупом, грибным или другим любимым соусом. Но мне их вкус показался самодостаточным
Поигралась с новой блинницей, заодно порадовала мужа.
Поигралась с новой блинницей, заодно порадовала мужа.