Оладьи кабачковые в духовке
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
2 кабачка | 800 гр |
2 картофелины | 200 гр |
2 средние луковки | |
Йогурт простой | 150 гр |
Яйцо | 1 штука |
Соль, белый перец, порошок карри, сухая паприка, сухой чеснок, сухая петрушка (1 стол. ложка) | по вкусу |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Кабачки очистить, удалить сердцевину. Кабачки натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом (!) отжать сок. У меня получилось 400 гр отжатой массы (отжимала через сито, давила ложкой).
- Лук нарезать кубиками как можно мельче, добавить в массу, перемешать. Добавить йогурт, яйцо, приправы, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке
- минут 20 до желаемой степени румяности. Вытащить противень, смазать оладьи сметаной, вернуть в духовку до закипания сметаны.
- Оладушки нежнейшие, тают во рту!
- Можно было бы, конечно, кусочек сыра в тесто потереть, но у меня сыр кончился.