Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная «на оладьи»
Кефир, простокваша
150-170 мл.
Сыворотка творожная
200-250 мл.
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар белый
4-5 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Способ приготовления
Тесто делаем густым «на оладьи», «густая сметана».
Из наполнителей у меня сегодня:
- помидоры маленькие плотные (не водянистые), слегка замариновать в специях, растительном масле.

- яйца отварные вкрутую, порубленные мелко.
- лук зеленый, порубленный крупно.
- перец сладкий маринованный, из банки домашней консервации.
- лук репчатый, пассерованный на растительном масле.

- яблоко свежее, тонкими дольками
Сначала приготовить блинное тесто. Соединить сыворотку, простоквашу, яйца, соль, сахар, размешать до однородности.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода.
Выложить на горячую сковороду (сбрызнуть слегка растительным маслом) немного блинного теста, разровнять. Тесто выкладываем толстым слоем, чтобы наполнители можно было «утопить» в тесте.

Выложить на тесто наполнители в любом сочетании (дольки помидор, яйцо с луком, перец маринованный). Запечь блин с одной стороны и перевернуть на другую сторону (с наполнителями) для допекания. Использовать для переворота большую лопатку и вилку.

Допечь блин и переложить его на тарелку.

Таким образом у меня получились такие блины:

И как бонус, из остатков теста, яблочный наполнитель

Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу. Дополнительно можно подать сметану, простоквашу. Но, и таким образом блины получаются очень сытными и самодостаточными по вкусу.

Из наполнителей у меня сегодня:
- помидоры маленькие плотные (не водянистые), слегка замариновать в специях, растительном масле.
- яйца отварные вкрутую, порубленные мелко.
- лук зеленый, порубленный крупно.
- перец сладкий маринованный, из банки домашней консервации.
- лук репчатый, пассерованный на растительном масле.
- яблоко свежее, тонкими дольками
Сначала приготовить блинное тесто. Соединить сыворотку, простоквашу, яйца, соль, сахар, размешать до однородности.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода.
Выложить на горячую сковороду (сбрызнуть слегка растительным маслом) немного блинного теста, разровнять. Тесто выкладываем толстым слоем, чтобы наполнители можно было «утопить» в тесте.
Выложить на тесто наполнители в любом сочетании (дольки помидор, яйцо с луком, перец маринованный). Запечь блин с одной стороны и перевернуть на другую сторону (с наполнителями) для допекания. Использовать для переворота большую лопатку и вилку.
Допечь блин и переложить его на тарелку.
Таким образом у меня получились такие блины:
И как бонус, из остатков теста, яблочный наполнитель
Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу. Дополнительно можно подать сметану, простоквашу. Но, и таким образом блины получаются очень сытными и самодостаточными по вкусу.