Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Мука ржаная цельнозерновая
30 г
Сыворотка
300 мл
Дрожжи прессованные
4 г
Соль
1,5 ч. л.
Лук зеленый резанный (по желанию)
2 ст. л.
Самозаквасочное тесто
50 г
Способ приготовления
Муку смешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи, "старое" тесто кусочками ( рецепт самозаквасочного теста - здесь), растираем руками и оставляем на час. Затем кладем соль, замешиваем тесто сывороткой (или молоком, разбавленным водой).
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Оставляем выбраживаться на ночь.
Утром добавляем нарезанный зеленый лук ( по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
Готовые табани смазываем сливочным маслом.
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Оставляем выбраживаться на ночь.
Утром добавляем нарезанный зеленый лук ( по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
Готовые табани смазываем сливочным маслом.
Порций: 3 шт.
Примечание
Табани очень похожи на оладьи, отличаются, может быть, размером.
У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.
Табани
табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".
У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.
Табани
табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".
