Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель сырой
500 г
Кефир или простокваша
200 мл
Лук
1 шт.
Мука цельнозерновая
2-3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль, сахарный песок, перец
по вкусу
Цветы бораго съедобные
Способ приготовления
Картофель и лук чистим и трем на мелкой терке. Добавляем кефир или простоквашу, муку, яйцо, соль, сахарный песок и молотый перец, хорошенько вымешиваем и жарим на сковороде.
Примечание
Это - самые обыкновенные драники. Их делают везде. Особенно вкусные они получаются из картошки нового урожая. К весне уже не такие вкусные.
Ну, может быть, для фогтландских особенность вместо воды использовать пахту или простоквашу.
Ну, может быть, для фогтландских особенность вместо воды использовать пахту или простоквашу.