Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Картофель сырой
500 г
Кефир или простокваша
200 мл
Лук
1 шт.
Мука цельнозерновая
2-3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль, сахарный песок, перец
по вкусу
Цветы бораго съедобные
Способ приготовления
Картофель и лук чистим и трем на мелкой терке. Добавляем кефир или простоквашу, муку, яйцо, соль, сахарный песок и молотый перец, хорошенько вымешиваем и жарим на сковороде.
Примечание
Это - самые обыкновенные драники. Их делают везде. Особенно вкусные они получаются из картошки нового урожая. К весне уже не такие вкусные.
Ну, может быть, для фогтландских особенность вместо воды использовать пахту или простоквашу.
Ну, может быть, для фогтландских особенность вместо воды использовать пахту или простоквашу.









Другие новогодние рецепты