Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: швейцарская
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Лук-репка большой
1 шт.
Бекон
100 г.
Шампиньоны
100 г.
Вареная курица
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Бекон порезать на небольшие кубики. Положить на сковороду. Небольшой огонь. Дождаться пока появится жир.
Добавить порезанный кубиком лук, огонь увеличить и обжарить до прозрачности лука.
Добавить порезанные грибы, перемешать и слегка обжарить.
Мясо порезать или порвать.
Добавить мясо в сковороду. Слегка обжарить. Немного посолить и поперчить. Выключить огонь. Дать остыть до теплого.
Картофель потереть крупной теркой. Немного отжать и слить жидкость.
Добавить мясо с овощами и беконом.
Перемешать, добавив соль и перец.
В сковороду налить масло, разогреть. Выложить половину массы, очень хорошо утрамбовать. Жарить до румяной корочки на среднем огне.
Перевернуть при помощи тарелки. И жарить с другой стороны до готовности. У меня получилось два (две) рёшти. Диаметр сковороды по верху 24 сантиметра.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это считается региональными особенностями блюда. ( Википедия)
Очень вкусное блюдо. Такой огромный драник. Рекомендую!
Очень вкусное блюдо. Такой огромный драник. Рекомендую!