Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйцо с-0
1 штука
Мука пшеничная
300 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Капуста белокочанная свежая
300 грамм
Яйца варёные
3 штуки
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Яйца варим, очищаем, режем мелким кубиком.
Капусту также режем мелким кубиком. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Остужаем.
Также можно пропарить в микроволновке.
Для теста в кефир положить соду, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Затем посолить, вбить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпАть муку, хорошо промешивая. У мен 200 грамм ЦЗ пшеничной и 100 грамм в/сорта.
Добавить в тесто капусту и яйца, хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, под крышкой.
Готовность проверять палочкой.
Подавать со сметаной.
Вместо капусты можно взять зелёный лук.
Также это тесто подходит для кексницы.

Капусту также режем мелким кубиком. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Остужаем.
Также можно пропарить в микроволновке.
Для теста в кефир положить соду, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Затем посолить, вбить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпАть муку, хорошо промешивая. У мен 200 грамм ЦЗ пшеничной и 100 грамм в/сорта.
Добавить в тесто капусту и яйца, хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, под крышкой.
Готовность проверять палочкой.
Подавать со сметаной.
Вместо капусты можно взять зелёный лук.
Также это тесто подходит для кексницы.

Программа: микроволновка, плита
Порций: на семью