Ssylka

Пончики

Ингредиенты

Мука 250 гр
Дрожжи 25 г
Сахар 1 ст л
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль
Яйцо 3 шт
Маргарин для жарки
Молоко 1\4 литра

Способ приготовления

• В углубление в муке влить пол. теплого молока с дрожжами и сахаром. 20 мин. подъем. Затем добавить остав. молоко, соль, яйца. Хорошо вымесить и снова дать подняться.
  • Ячейки наполнять до серединки.
  • Делала и с быстрыми дрожжами – прекрасно.
  • Вкусные до полной потери сознания! Особенно со сметанкой!
  • Еще – подъем в Таппере – точность проверена – сошлось до секунды – 20 минут.

Похожее

Марсианка
"Burda. Лучшие рецепты». Ярко-алая, толстенная, издание 1994 г.

melrin
Марсианка, спасибо огромное за рецепт
Очень вкусные вафельки, просто мурчу от удовольствия
Рассказываю про мультигриль никермана, конечно кроме вафелек пока больше ничего не пробовала готовить, не успела еще, но могу сказать, что покрытие у сменных панелек хорошее, каждая вафля печется 5-7 минут, пропекаются отлично, снимаются замечательно. В ближайшее время хочу попробовать остальные панельки, особенно пончики. В общем я приборчиком очень довольна, и не жалею что заказала, надеюсь что буду им пользоваться очень долго. А о поводу того что одна порция жарится более 5 минут, так в принципе я никуда и не спешу

Марсианка
melrin!
 На здоровье! Burda-вские рецепты отличные. Они дорожат своей репутацией и что-попало не публикуют.

melrin
А какие еще интересные рецепты в этой книжечки есть? просто интересно, я вот смотрела думала найти и купить в нете, а можно её личико в студию

Марсианка
melrin!
 Я сегодня с утра пораньше получила «на вид» от модератора за рецепт внутри темы. Она сама оформила мой рецепт. Мне очень стыдно.
 В книге сотни восхитительных рецептов по всем направлениям. Причем, повторяюсь, проверенные-перепроверенные. Не подводят. Принимаю заказ на публикацию интересного Вам.

melrin
Не расстраивайся за то что тебя поругали
У меня к тебе есть предложение может создать отдельную тему, если модераторы будут не против, и в ней размещать именно рецепты с этой книжечки. Потому что вафельки мне очень очень понравились, вот теперь хочу пончики пожарить.
А по поводу рецептов, я доверяю твоему вкусу, что тебе больше всего из книжечки понравилось, просто я очень люблю готовить по новым рецептам

melrin
Марисианка, думаю что не будет, в интернете выложено масса сканированных копий.
А еще я несу тебе спасибо за пончики (кстати ты не против, что я на ты, меня тоже называй пожалуйста на ты)

melrin
Кстати кроме своего спасибо за пончики, несу тебе еще и спасибо от моего любимого, не могу от тарелки с пончиками оторвать
Сказал, передать тебе огромнейшее мерси
Я их еще и сахарной пудрой посыпала
А на счет овощей не переживай, это тоже вкусно. Я например сушу яблочки в электросушке и вместо конфет таскаю А вот пройдет юбилей и будешь опять кушать вафельки и пончики. Кстати какие у тебя еще есть вкусные рецепты вафель?

Пинки
Марсианка А где можно глянуть рецептик вот этих упомянутых вкусных вафелек для вафельницы? Я тоже хочу:)

Марсианка
пинки!
 Рецепт вафелек от "Burda" остался, на мое счастье, не замеченным модератором в теме «Вафельница, орешница». В самом конце почти. :girl_curtsey.
 Думаю отыщится Вами. Успехов в приготовлении!

Марсианка
melrin!
 Приготовила вафли, думала оформить тему, но взяла фотоаппарат и на меня напал смех до истерики: не смогла запечатлеть, это не для меня: еду - ем, фотографирую семью, природу и всякую красоту.
 А вафельки замечательные «Фламандские»: 15 г дрожжей разведи в небольшом количестве теплого молочка (из 1 стакана на весь рецепт). 120 г маргарина разотри с 1 ст. л. сахара, добавь 3 яйца, 1 стакан муки и дрожжи, перемешай, и теперь влей оставшееся молочко. Добавь щепотку соли, сок одного лимона.
 Замеси тесто и в теплое местечко.
 Выпекай в форме для вафель.
 Фламандцы поедают свои национальные вафельки с сахарной пудрой с ванилью.
 Примечание: читала в теме «Вафельница, орешница», что у некоторых вафли получаются «резиновыми» - чаще всего это из-за недостатков в конструкции вафельницы. Плохо поднимается крышка ПРИ ВЫХОДЕ ПАРА, и вафли не жарятся, а ВАРЯТСЯ. Бросьте дрожжевое тесто в горячую воду - мерзость, вот тоже самое!!!
 melrin! Желаю удачи в приготовлении и похвал от любимого.
 Надеюсь, конструкции твоей "4 в 1" - достойная.

melrin
Марсианка , спасибо, буду пробовать. Кстати у меня когда вафли жарятся так пар с вафельницы валит, только держись, но я в книжке про вафли прочитала, что вафли готовы когда пар перестанет валить, вот так я жду пока вафельница паровать перестанет, а потом вытаскиваю, резиновыми не были точно

Марсианка
melrin!
 Поздравляю с приобретением отличного прибора!
 А нужны рецепты закусочных вафель: с травками, мясом, остренькие и др.?

Марсианка
«Вафли для подачи хорошей копченой рыбки и красной икорки».
 Опара: половину кубика дрожжей развести в четверти литра теплого молока + 1 ч. л. сахара; в тепло на полчаса.
 В опару 3 желтка, 1 ч. л. соли, 100 г растопленного маргарина, 300 г муки и мелить до ГЛАДКОСТИ. На подход в два раза.
 Нарезать мелко 100 г лука-порея, взбить три белка и это все АККУРАТНО подмеси в тесто.
 Выпекать на маргарине в вафельнице.
 На готовые уложить сметану с укропом, ложечку икры и ломтик копченой рыбки. Гости сметают за секунду...

melrin
Спасибо

Florichka
А пол кубика дрожжей это сколько 50 г?

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте