Ингредиенты | |
Молоко | 1 стакан |
Дрожжи свежие | 100 г |
Сахар | 3 ст. ложки |
Маргарин | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 5 стаканов |
Способ приготовления
- Молоко с сахаром немного подогреть, растворить в нем дрожжи, тщательно размешать и оставить в тепле на 10 минут (пока не поднимется шапочкой). Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тоненько и сформировать в виде небольших круассанов с любой кисленькой начинкой. Обмакнуть каждый сначала в растопленной масло Где-то грамм 40 понадобится), а потом в смесь сахара с корицей. Расстоять в тепле минут 10 (я в теплой духовке на подогреве) и выпекать до легкого зарумянивания.