Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пш.
550 г
Улучшителя хлебопекарной муки
3/4 пакетика
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Молоко
125 мл
Кефир
125 мл
Сметана
50 г
Яйцо
1 шт.
Раст. масло
1.5 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
Режим - основной, размер средний, корочка светлая или средняя по желанию.
Как показала практика, рецепт оказался универсальным. Хорош для булочек, хлеба и даже кулича. Для последнего только увеличила кол-во сахара до 3.5 ст. л, добавила 120 гр изюма и ваниль.
Как показала практика, рецепт оказался универсальным. Хорош для булочек, хлеба и даже кулича. Для последнего только увеличила кол-во сахара до 3.5 ст. л, добавила 120 гр изюма и ваниль.
Примечание
Изначально это был вариант дрожжевого теста для плюшек и булочек с корицей у Александра Селезнева. Вкус готовой выпечки мне очень нравился, я решила рискнуть и приготовить хлеб по этому рецепту. Теперь это однин из любимых хлебов у моих домашних.
Хлебушек получается ароматным и вкусным.
Хлебушек получается ароматным и вкусным.