Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
520 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л. без горки
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Крепкий гранатовый чай
350 г
Дрожжи сухие «Саффмомент»
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Загрузите в вашу ХП все ингредиенты согласно вашей инструкции к ХП, оставив в сторонке масло обоих видов и небольшое количество муки. Их лучше добавлять в конце замеса.
Дайте подойти вашему тесту в 2-3 раза. Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформуйте каравай и поставьте его на расстойку в теплое место, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем. Подождите пока каравай поднимется 2 – 2,5 раза.
Как только это произойдет, сделайте острым ножом разрезы, сбрызнете каравай из пульверизатора и сажайте его в духовку. Первые 15 минут выпекайте хлебушек при температуре 230 ⁰С и с паром (для этого ОСТОРОЖНО влейте в нижний поддон стакан кипятка и закройте дверцу духовки. Либо выпекайте хорошо опрысканый хлеб в форме с закрытой крышкой) Следующие 25-35 мин. Выпекать хлеб при температуре 180 ⁰С. Тем, кто выпекает под крышкой следует ее снять, что б хлебушек имел возможность получить румяную хрустящую корочку. Готовность хлеба проверяйте деревянной лучиной, которая при прокалывании готового хлеба должна оставаться сухой.
Испеченный хлеб укутайте в льняное или Х/б полотенце и поставьте остужаться на решетке.

Приятного вам хлебопекства и чаепития с собственноручно испеченным хлебушком!
Дайте подойти вашему тесту в 2-3 раза. Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформуйте каравай и поставьте его на расстойку в теплое место, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем. Подождите пока каравай поднимется 2 – 2,5 раза.
Как только это произойдет, сделайте острым ножом разрезы, сбрызнете каравай из пульверизатора и сажайте его в духовку. Первые 15 минут выпекайте хлебушек при температуре 230 ⁰С и с паром (для этого ОСТОРОЖНО влейте в нижний поддон стакан кипятка и закройте дверцу духовки. Либо выпекайте хорошо опрысканый хлеб в форме с закрытой крышкой) Следующие 25-35 мин. Выпекать хлеб при температуре 180 ⁰С. Тем, кто выпекает под крышкой следует ее снять, что б хлебушек имел возможность получить румяную хрустящую корочку. Готовность хлеба проверяйте деревянной лучиной, которая при прокалывании готового хлеба должна оставаться сухой.
Испеченный хлеб укутайте в льняное или Х/б полотенце и поставьте остужаться на решетке.


Приятного вам хлебопекства и чаепития с собственноручно испеченным хлебушком!
Программа: Духовка 50 мин.
Примечание
Время выпечки регулируйте сами под свою духовку.