Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 300 г |
Молоко (тёплое) | 125 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Дрожжи свежие | 12 г |
Яйцо (слегка взбитое) | 1 шт. |
Начинка: | |
Нутелла | 200 г |
Яйцо+вода д/смазки |
Способ приготовления
- В комбайне или в ХП замесить тесто.
- Дать подняться 40 мин. Если замешивали в ХП, то оставьте в ней. Если в комбайне, то переложить в посуду, накрыть и поставить в тёплое место.
- Раскатать тесто в прямоугольник на поверхности, посыпанной мукой (я раскатывала на силиконовом коврике).
- Смазать нутеллой поверхность теста и свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков (удобно это делать нитью).
- Слегка защипать с одной стороны.
- Противень застелить пекарской бумагой. Уложить на него «роллы» защипанной стороной вниз. Расстоять в тёплом месте 30 мин. Смазать яйцом, смешанным с 1-2 ст. л. воды.
Блюдо рассчитано на
9 шт.Время приготовления:
25-30 мин.Программа приготовления:
Печь в разогретой до 180 гр. духовке пока не подрумянятся.Я пекла с конвекцией при 160 гр.
Примечание
Даже не поддаётся описанию вкус и лёгкость приготовления этих «роллов». Рецепт из португальской кулинарной книги. Тесто готовится быстро и просто в кухонном комбайне (так делала я), можно в ХП. А запах, который витал в квартире при выпечке, чуть не свёл с ума.Вкусно и готовится быстро! Вкуснее тёплыми. Нутелла как растопленный шоколад. Мммммммм....
Приятного аппетита!