Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Дрожжи свежие
50 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Мука
600 г
Яйца
3 шт.
Капуста
500 г
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 луковица
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Тесто готовлю в ХП.
Подогреваю молоко и развожу дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю масло кусочками. Высыпаю сахар, добавляю щепотку соли, муку. Включаю режим "Тесто".
Даю подойти тесту дважды. Т. е. первый подъем, затем обминаю тесто в ведерке лопаткой, затем второй подъем. Сразу скажу - тесто реактивное (50 г дрожжей ), и поднимается очень хорошо.
Пока тесто подходит готовлю начинку.
Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю. Капусту мелко шинкую и перетираю с солью. Оставляю ее на 10 минут. Очищаю лук и мелко его нарезаю.
В сковороду наливаю растительное масло и слегка обжариваю в нем лук. Капусту отжимаю и добавляю в сковороду с луком. Жарю еще 5 минут. Остужаю. Очищаю яйца, режу и перемешиваю с капустой.
Тесто раскатываю на середину выкладываю начинку. Края теста нарезаю полосками и попеременно накрываю ими начинку, чтобы полчилась плетенка. Поверхность смазываю молоком.
Подогреваю молоко и развожу дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю масло кусочками. Высыпаю сахар, добавляю щепотку соли, муку. Включаю режим "Тесто".
Даю подойти тесту дважды. Т. е. первый подъем, затем обминаю тесто в ведерке лопаткой, затем второй подъем. Сразу скажу - тесто реактивное (50 г дрожжей ), и поднимается очень хорошо.
Пока тесто подходит готовлю начинку.
Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю. Капусту мелко шинкую и перетираю с солью. Оставляю ее на 10 минут. Очищаю лук и мелко его нарезаю.
В сковороду наливаю растительное масло и слегка обжариваю в нем лук. Капусту отжимаю и добавляю в сковороду с луком. Жарю еще 5 минут. Остужаю. Очищаю яйца, режу и перемешиваю с капустой.
Тесто раскатываю на середину выкладываю начинку. Края теста нарезаю полосками и попеременно накрываю ими начинку, чтобы полчилась плетенка. Поверхность смазываю молоком.
Программа: Духовку нагреваю до 180 С.
Время приготовления: 50 мин.