Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
(2 листа)
(2 листа)
Фрукты любые
сегодня под рукой оказались свежие груши
и свежие абрикосы
сегодня под рукой оказались свежие груши
и свежие абрикосы
Крахмал, сахар, яйцо.
Способ приготовления
1. грушу режем на дольки и обваливаем в крахмале. Абрикосы режем пополам.
На каждый кусочек кладем дольку груши (без сахара), закрываем второй половиной теста, защипываем – и на противень.
[/list]
На каждый кусочек кладем две половинки абрикоса. Предварительно абрикос надрезом обмакиваем в сахарный песок и затем в крахмал. Теперь защипываем тесто и укладываем плюшку на противень.
Я использую крахмал для того, чтобы фрукты не утрачивали сок при выпечке плюшек, и сок не вытекал наружу. При таком способе фрукты в плюшках сохраняют свою форму.
Вот и получилось у меня 12 плюшек быстрого приготовления.

- раскатываем тесто и нарезаем порционные кусочки. С одной стороны тесто надрезаем на несколько разрезов.
На каждый кусочек кладем дольку груши (без сахара), закрываем второй половиной теста, защипываем – и на противень.
[/list]
На каждый кусочек кладем две половинки абрикоса. Предварительно абрикос надрезом обмакиваем в сахарный песок и затем в крахмал. Теперь защипываем тесто и укладываем плюшку на противень.
Я использую крахмал для того, чтобы фрукты не утрачивали сок при выпечке плюшек, и сок не вытекал наружу. При таком способе фрукты в плюшках сохраняют свою форму.
Вот и получилось у меня 12 плюшек быстрого приготовления.

Примечание
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, легкого и побыстрее – то я пользуюсь таким вариантом выпечки плюшек.
Фрукты внутри плюшек – целые и красивые на цвет.
Приятного аппетита!
Фрукты внутри плюшек – целые и красивые на цвет.
Приятного аппетита!