Вяленые томаты в маринаде
Категория: Заготовки
Ингредиенты
томаты сливки 1 кг
соль 15 грамм
сахар 15 грамм
смесь специй под названием 1:1 по объемному количеству соли
базилик сушеный 1 столовая ложка
масло подсолнечное без запаха 3 столовых ложки
перец черный молотый щепотка
Способ приготовления
Томаты вымыть, разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью.
Соединить соль, сахар, специи и масло подсолнечное, хорошо перемешать.
Уложить в емкость (я укладывала в ведерко 3-х литровое с крышкой) рядами, добавив в каждую половинку щепотку смеси специй и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать на 12 часов в холодильник.
Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.
Включить на 2 скорость (50 градС) на 10 часов.
Выключить и оставить до полного остывания в сушилке, затем сложить в емкость (я сложила в баночки из-под сметаны пластиковые), закрыть крышкой и в морозилку.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на получается 100 грамм
Время приготовления: часов
Примечание
Мне и супругу по этому рецепту больше всех понравилось, делала тремя разными способами: 1 - добавляла чеснок, 2 - этот способ, описанный выше, 3 - сразу резаные томаты посыпала специями и маслом и укладывала сушить в сушилку. Получается настоящий деликатес. Фото пока не научилась вставлять, извените, нужно немного времени для освоения.
Срасибо за внимание.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
томаты сливки 1 кг
соль 15 грамм
сахар 15 грамм
смесь специй под названием 1:1 по объемному количеству соли
базилик сушеный 1 столовая ложка
масло подсолнечное без запаха 3 столовых ложки
перец черный молотый щепотка
Способ приготовления
Томаты вымыть, разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью.
Соединить соль, сахар, специи и масло подсолнечное, хорошо перемешать.
Уложить в емкость (я укладывала в ведерко 3-х литровое с крышкой) рядами, добавив в каждую половинку щепотку смеси специй и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать на 12 часов в холодильник.
Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.
Включить на 2 скорость (50 градС) на 10 часов.
Выключить и оставить до полного остывания в сушилке, затем сложить в емкость (я сложила в баночки из-под сметаны пластиковые), закрыть крышкой и в морозилку.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на получается 100 грамм
Время приготовления: часов
Примечание
Мне и супругу по этому рецепту больше всех понравилось, делала тремя разными способами: 1 - добавляла чеснок, 2 - этот способ, описанный выше, 3 - сразу резаные томаты посыпала специями и маслом и укладывала сушить в сушилку. Получается настоящий деликатес. Фото пока не научилась вставлять, извените, нужно немного времени для освоения.
Срасибо за внимание.
![]() | Помидоры маринованные в микроволновке (letka-enka2) |
![]() | Помидоры по-армянски (celfh) |
![]() | Помидоры с луком и в растительном масле (ОльгаЮБ) |
![]() | Помидоры в собственном соку (barbariscka) |
![]() | Томаты в томатной заливке (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
![]() | Томаты сушеные (томатные чипсы) (Рома) |