Вяленые томаты в маринаде

Вяленые томаты в маринаде
Категория: Заготовки
Ингредиенты
томаты сливки   1 кг
соль   15 грамм
сахар   15 грамм
смесь специй под названием   1:1 по объемному количеству соли
базилик сушеный   1 столовая ложка
масло подсолнечное без запаха   3 столовых ложки
перец черный молотый   щепотка
Способ приготовления

 Томаты вымыть, разрезать вдоль, вынуть семена с мякотью.
 Соединить соль, сахар, специи и масло подсолнечное, хорошо перемешать.
 Уложить в емкость (я укладывала в ведерко 3-х литровое с крышкой) рядами, добавив в каждую половинку щепотку смеси специй и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать на 12 часов в холодильник.
 Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.
 Включить на 2 скорость (50 градС) на 10 часов.
 Выключить и оставить до полного остывания в сушилке, затем сложить в емкость (я сложила в баночки из-под сметаны пластиковые), закрыть крышкой и в морозилку.
 Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на получается 100 грамм
Время приготовления: часов
Примечание
Мне и супругу по этому рецепту больше всех понравилось, делала тремя разными способами: 1 - добавляла чеснок, 2 - этот способ, описанный выше, 3 - сразу резаные томаты посыпала специями и маслом и укладывала сушить в сушилку. Получается настоящий деликатес. Фото пока не научилась вставлять, извените, нужно немного времени для освоения.
Срасибо за внимание.

Помидоры маринованные в микроволновкеПомидоры маринованные в микроволновке
(letka-enka2)
Помидоры по-армянскиПомидоры по-армянски
(celfh)
Помидоры с луком и в растительном маслеПомидоры с луком и в растительном масле
(ОльгаЮБ)
Помидоры в собственном сокуПомидоры в собственном соку
(barbariscka)
Томаты в томатной заливкеТоматы в томатной заливке
(Рома)
Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)
Томаты сушеные (томатные чипсы)Томаты сушеные (томатные чипсы)
(Рома)

Похожие темы


ЛютикНН
Достать из холодильника, слить сок, очистить кисточкой половинки томатов от специй (чтобы не горели при сушке) и разложить на поддоны сушилки Изидри.

Это как же специи будут гореть при 50 градусах?

vavladi
Это может показаться странным, но без специй уже замаринованные томаты после сушки вкуснее и красивее смотрятся, зелень после маринада да еще и после сушки немного неприглядный вид имеет.

Рома
Это чем же они не опрятные?


Вяленые томаты в маринаде

hlebopechka.ru... и приготовлены практически одинаково

Или это


Вяленые томаты в маринаде

hlebopechka.ru...

vavladi
Красивые, но у Вас, Рома, простите, не видно трав, я имела ввиду их.

Рома
Так, я травы не кладу! Использую мелкие специи для гриля, супа и прочие, и кладу не горсть, а чайную ложку только для вкуса

vavladi
понятно, я посыпала помидоры смесью сушеных трав, которые входят с смесь «Аджика». (Вот на фото вариант со специями слева и без специй соответственно справа. ) Помогите вставить фото, пожалуйста.

Рома
Рецепты желательно всегда сопровождать фото и описанием процесса hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте