Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
1 кг.
Перец острый
300 гр.
Способ приготовления
Решила хоть и с опозданием, но выставить такой способ заготовки сушеного перчика, а то ведь до лета и сама забуду.
Собственно, все легко и нетрудозатратно. Перцы лучше брать разных цветов, вымываем их, очищаем от хвостиков и семян. Кто любит - семена можно не выбрасывать, а подсушить и использовать как приправу. Взвешиваю - чистого веса болгарского перца вышло чуть больше 700 гр., острого - 200.
Сначала перерабатываю болгарские перчики: самые красивые нарезаю кусочками где-то 3Х2, остальное режу как попало - они пойдут в мясорубку. С острым перчиком всё точно так же: сортируем, нарезаем.
Теперь смешиваю перцы для сушки хлопьями в пропорции на 300 гр. болгарского 100 гр. острого.
Остальное сушу кусочками вперемешку с болгарским или отдельно. Кусочки уже можно ставить сушить, выставив мощность сушилки на деление "3".
Для сушки хлопьями перчики пропускаем через мясорубку, отжимаем лишний сок, раскладываем на поддон для пастилы и тоже отправляем в сушилку. На отметке "3" сушу перчики, в зависимости от сочности, 1-2 часа, затем досушиваю на "2".
Перчики, сушенные кусочками использую в супах-щах-борщах

хлопьями - добавляю в котлеты, голубцы, плов и другие блюда - даёт аромат и немного остринки.

Вкусных заготовок!
Собственно, все легко и нетрудозатратно. Перцы лучше брать разных цветов, вымываем их, очищаем от хвостиков и семян. Кто любит - семена можно не выбрасывать, а подсушить и использовать как приправу. Взвешиваю - чистого веса болгарского перца вышло чуть больше 700 гр., острого - 200.
Сначала перерабатываю болгарские перчики: самые красивые нарезаю кусочками где-то 3Х2, остальное режу как попало - они пойдут в мясорубку. С острым перчиком всё точно так же: сортируем, нарезаем.
Теперь смешиваю перцы для сушки хлопьями в пропорции на 300 гр. болгарского 100 гр. острого.
Остальное сушу кусочками вперемешку с болгарским или отдельно. Кусочки уже можно ставить сушить, выставив мощность сушилки на деление "3".
Для сушки хлопьями перчики пропускаем через мясорубку, отжимаем лишний сок, раскладываем на поддон для пастилы и тоже отправляем в сушилку. На отметке "3" сушу перчики, в зависимости от сочности, 1-2 часа, затем досушиваю на "2".
Перчики, сушенные кусочками использую в супах-щах-борщах
хлопьями - добавляю в котлеты, голубцы, плов и другие блюда - даёт аромат и немного остринки.
Вкусных заготовок!
Программа: электросушилка
Время приготовления: 6 ч.