Всем доброго дня.
Испытываю новую хлебопечку от Panasonic. Приготовил в ней хлеб без глютена. Делюсь процессом и результатом.
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:
В этом рецепте сначала заливаем воду, хоть это и необычно для хлебопечек Panasonic(430мл)
Добавляем подсолнечное масло (1 ст. л. – 15мл)
Хлебная смесь без глютена 500г. Если у вас смесь муки (в составе нет сахара и соли), их лучше добавить, иначе хлеб получится безвкусным
Добавляем 2 ч. л. сухих дрожжей. Не забывайте, что открытую упаковку лучше хранить в холодильнике, иначе дрожжи теряют эффективность
Я готовил в автоматической программе «Хлеб без глютена»
После приготовления хлеб вытаскиваем и остужаем на решётке. Сразу разрезать хлеб не стоит
Мякиш однородный, светлый. Вкус у хлеба без глютена нейтральный

Испытываю новую хлебопечку от Panasonic. Приготовил в ней хлеб без глютена. Делюсь процессом и результатом.
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:



В этом рецепте сначала заливаем воду, хоть это и необычно для хлебопечек Panasonic(430мл)

Добавляем подсолнечное масло (1 ст. л. – 15мл)

Хлебная смесь без глютена 500г. Если у вас смесь муки (в составе нет сахара и соли), их лучше добавить, иначе хлеб получится безвкусным

Добавляем 2 ч. л. сухих дрожжей. Не забывайте, что открытую упаковку лучше хранить в холодильнике, иначе дрожжи теряют эффективность

Я готовил в автоматической программе «Хлеб без глютена»

После приготовления хлеб вытаскиваем и остужаем на решётке. Сразу разрезать хлеб не стоит

Мякиш однородный, светлый. Вкус у хлеба без глютена нейтральный
