Ssylka

Безглютеновый хлеб в хлебопечке Eta Deilicca Max

Всем доброго времени суток!
Купила хлебопечку "eta DEILICCA MAX" полностью автоматическую.
Первый хлебушек испекла по рецепту от производителя, по итогу – кирпич. Нашла этот сайт и стала читать, оказывается, что у многих эта же проблема- большинство производителей печек не верно указывают пропорции ингредиентов.
Попробовала рецепт с этикетки на муке- уже лучше, но пахнет дрожжами, плохо поднялся и «крышка» потрескалась. Колобок контролировала, был не липкий, но видимо что-то не то с пропорциями у меня.
Рецепт:
  • 150мл воды
  • 13г сахара
  • 4г соли крупного помола
  • 250 г Мука (Garnec смесь «Серый хлеб»)
  • 4г дрожжи (саф-момент)
  • 11г растительное масла
  • Растворила в воде соль и сахар, муку просеяла и смешала с дрожжами.
  • Влила в форму жидкость, сверху засыпала муку, режим «безгютеновая выпечка».
  • После первого этапа замеса добавила растительное масло.
  • При замесах периодически лопаткой помогала колобку собраться). Замесов было три с расстоем минут по 15. Когда включился режим выпечки, крышку не открывала.
  • Потом этап подогрева 60м, тоже его не трогала.
  • Достала остывать на решетку, сразу вынула из буханок лепесток-мешалку.

От формы буханки отошли прекрасно, ничего не прилипло и не пригорело, но хлеб получился не пышный и с запахом дрожжей.
Помогите пожалуйста разобраться в ошибках и подскажите рабочие рецепты безглютеногово хлеба, чтобы он получился красивый, высокий и ароматный

Похожее

Талия
Здравствуйте, Светлана!
Первый хлебушек испекла по рецепту от производителя, по итогу – кирпич.
Попробовала рецепт с этикетки на муке- уже лучше, но пахнет дрожжами, плохо поднялся и «крышка» потрескалась. Колобок контролировала, был не липкий, но видимо что-то не то с пропорциями у меня. Рецепт: 150мл воды, 13г сахара, 4г соли крупного помола, 250 г Мука (Garnec смесь «Серый хлеб») 4г дрожжи (саф-момент), 11г растительное масла. Растворила в воде соль и сахар, муку просеяла и смешала с дрожжами. Влила в форму жидкость, сверху засыпала муку, режим «безгютеновая выпечка». После первого этапа замеса добавила растительное масло. При замесах периодически лопаткой помогала колобку собраться).
Хотелось бы более подробное и конкретное описание программы «Безглютеновый хлеб» в Вашей печке.
На безглютеновой программе не должно быть трёх замесов. Может Вы путаете первичный замес и последующие обминки в процессе расстойки?
В инструкции к Вашей печке есть информация о времени и процессах программ??

Колобок у безглютенового хлеба не проверяют на липкость, потому что в безглютеновом хлебе нет клейковины, как в пшеничном и тесто в любом случае будет липким, при этом не соберётся и не скрутится в привычный колобок, как из пшеничного теста.
Для безглютеновых хлебов потресканный купол более нормален, чем ровный и целый.
Замесов было три с расстоем минут по 15. Когда включился режим выпечки, крышку не открывала. Потом этап подогрева 60м, тоже его не трогала. Достала остывать на решетку
Уточните в инструкции, есть ли описание программ и их процессов. По написанному Вами – алгоритм программы неправильный для безглютенового хлеба, поэтому и запах дрожжей, и «кирпичи» получаются.

Талия
подскажите рабочие рецепты безглютеногово хлеба, чтобы он получился красивый, высокий и ароматный

У меня другая хлебопечь и опыт выпечки безглютенового хлеба в ней. Можно посмотреть тему :

У меня ещё есть несколько безглютеновых рецептов:

И конечно на форуме есть большой раздел безглютеновой выпечки разного хлеба и разными способами (смотрите внимательно на состав в рецептах) :
Раздел «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Светлана Камальян
К сожалению описания программы нет, все перелистала, только пропорции продуктов для разных видов выпечки и все

lybow
Светлана Камальян, а сколько длится режим?

lybow
Светлана Камальян, у вас есть домашний режим его можно настроить для безглютенового хлеба, должен быть один замес, один подъем и выпечка

Светлана Камальян
Режим длится 3:20 из них выпечка примерно 50-60мин

Редактируемый режим есть, но я еще не разобралась, как его настроить, да и параметры настройки не знаю, что сколько должно длится – я же только начинаю печь, вообще раньше с тестом дел не имела))

lybow
Светлана Камальян, режим не подходит, он не должен быть таким длинным. Можно вручную сделать сначала замес 15-20 минут, потом оставить в хлебопечке для подъема 45-50 имнут а затем включить выпечку

Талия
Купила хлебопечку "eta DEILICCA MAX" полностью автоматическую.
Попалась инструкция к этой хлебопечке, на английском, но легко можно перевести автопереводчиком и самостоятельно отредактировать, если надо.

Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте