Всем доброго времени суток!
Купила хлебопечку "eta DEILICCA MAX" полностью автоматическую.
Первый хлебушек испекла по рецепту от производителя, по итогу – кирпич. Нашла этот сайт и стала читать, оказывается, что у многих эта же проблема- большинство производителей печек не верно указывают пропорции ингредиентов.
Попробовала рецепт с этикетки на муке- уже лучше, но пахнет дрожжами, плохо поднялся и «крышка» потрескалась. Колобок контролировала, был не липкий, но видимо что-то не то с пропорциями у меня.
Рецепт:
От формы буханки отошли прекрасно, ничего не прилипло и не пригорело, но хлеб получился не пышный и с запахом дрожжей.
Помогите пожалуйста разобраться в ошибках и подскажите рабочие рецепты безглютеногово хлеба, чтобы он получился красивый, высокий и ароматный
Купила хлебопечку "eta DEILICCA MAX" полностью автоматическую.
Первый хлебушек испекла по рецепту от производителя, по итогу – кирпич. Нашла этот сайт и стала читать, оказывается, что у многих эта же проблема- большинство производителей печек не верно указывают пропорции ингредиентов.
Попробовала рецепт с этикетки на муке- уже лучше, но пахнет дрожжами, плохо поднялся и «крышка» потрескалась. Колобок контролировала, был не липкий, но видимо что-то не то с пропорциями у меня.
Рецепт:
- 150мл воды
- 13г сахара
- 4г соли крупного помола
- 250 г Мука (Garnec смесь «Серый хлеб»)
- 4г дрожжи (саф-момент)
- 11г растительное масла
- Растворила в воде соль и сахар, муку просеяла и смешала с дрожжами.
- Влила в форму жидкость, сверху засыпала муку, режим «безгютеновая выпечка».
- После первого этапа замеса добавила растительное масло.
- При замесах периодически лопаткой помогала колобку собраться). Замесов было три с расстоем минут по 15. Когда включился режим выпечки, крышку не открывала.
- Потом этап подогрева 60м, тоже его не трогала.
- Достала остывать на решетку, сразу вынула из буханок лепесток-мешалку.
От формы буханки отошли прекрасно, ничего не прилипло и не пригорело, но хлеб получился не пышный и с запахом дрожжей.
Помогите пожалуйста разобраться в ошибках и подскажите рабочие рецепты безглютеногово хлеба, чтобы он получился красивый, высокий и ароматный