Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина на косточке
300-400гр
Кусочек курицы
200гр
Лук
1шт
Морковь
1шт
Помидор
1шт
Капуста
500гр
Картофель
4-6шт
Зелень
Соль
1ст л
Чеснок, специи по желанию
Способ приготовления
Овощи моем, чистим, режем, трем на терке. Включила программу жарка 2 уровень, в чашу мультиварки добавила масло растительное и обжарила лук до золотистого цвета, добавила тертую морковку, за тем порезанную помидорку. В обжаренные овощи положила кусочек свинины на косточке и два куриных крылышка и немного притушила, после чего программу жарка выключила. В чашу мультиварки добавила картошечку и шинкованную капусту (я еще добавляла дольку чеснока), 1,3-1,5 литра воды горячей. Мультиварку закрыла, ручку повернула в положение закрыто и включила программу РР на 2,5 часа. После сигнала о готовности, открыла крышку мультиварки, вынула мясо, быстро отделила мясо от костей (оно само отвалилось от косточек) и отправила его обратно в кастрюлю. Добавила соль, зелень, можно специи (я люблю щи «чистые» без специй), перемешала, крышку закрыла и включила подогрев на 15 минут, за тем отключила и оставила еще на несколько минут. Ну и пока щи не остыли, прошу к столу! Щи томленые, наваристые, вкусные, красивые! Приятного аппетита!