Ssylka

Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Категория: Мясные блюда
Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Ингредиенты

Курица (грудка)
400 грамм
Перец болгаркий
2 штуки-523 г
Помидоры
4 штуки-464 грамма
Репчатый лук
4 головки
Томатная паста
70 грамм
Кабачки
2 штуки
Грибы шампиньоны
200 грамм
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
30 грамм (можно больше)
Перец черный
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Нут
1 столовая ложка
Грецкие орехи
2 столовые ложки

Способ приготовления

 1) Снимаем кожицу с курицы.
 Кладем куриную кожу в чашу
 Программа "Поджарка" -3 уровень - 10 минут
 

 2) Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
 В это время кожица жарится - потихонечку растапливаясь и превращаясь в шкварку.
 Поглядываем на неё - и по необходимости переворачиваем
 Готово
 

 3) Помидоры - нарезаем дольками
 4) Болгарский перец - нарезаем кубиками -можно полукольцами для красоты
 5) нарезаем репчатый лук полукольцами
 6) Кладем в чашу репчатый лук,
 томатную пасту
 сахарный песок
 Программа "Поджарка" -2 уровень -20 минут
 

 Обжариваем - периодически помешивая лук с томатной пастой - до появления вкусного запаха
 При необходимости - запускаем программу "Поджарка" -дополнительно
 Результат по готовности
 

 7) Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем кубиками
  8) Выкладываем в чашу мультиварки курицу и слегка обжариваем.
 9) нарезаем грибы - форма нарезки любая
 10)
 На данный момент в чаше мультиварки у нас находятся
 а) репчатый лук
 б) томатная паста
 в) куриная шкурка или куриный жир или оливковое масло
 г) куриное мясо
  Добавляем туда предварительно нарезанные
 д) болгарский перец
 е) помидоры
 

 ж) кабачки
 

 з) чеснок - измельченный или нарезанный (я нарезаю кружочками)
 и) грибы
 к) грецкие орехи предварительно поломанные на маленькие кусочки
 л) нут - предварительно помытый
 (Нут в процессе приготовления становится похожим на орехи- мне это понравилось)
 м) зелень. Если есть свежая - то порезанную. У меня не было свеже - я положила две столовые ложки сухого базилика
  Всё аккуратно перемешиваем
 Программа "мультиповар" -110 градусов -30 минут.
 При температуре 100 градусов - ставлю 40 минут
 Можно есть - "соло"
 Можно есть с рисом
 Можно есть с макаронами
 Можно есть с гречей
 Очень вкусно!!!!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Это я делала после того как сделала чахохбили по книжке рецептов
Возможно это уже нельзя назвать классическим чахохбили.
Но это очень вкусно и сделано по мотивам именно чахохбили

Курица

Если брать кусочками - это будет нежней. если брать крудку - то можно мясо можно нарезать небольшими кусочками и при поедании не нужно будет возиться с костями

Кто не ест жирное - кожу можно будет не использовать
Я использовала и даже не поняли кому она досталась

Если я правильно поняла идею этого блюда то
главное
1) мясная составляющая - мясо птицы. В идеале фазан. Если нет оного - то может быть абсолютно любое мясо птицы. Курица наиболее доступное и привычное для нас мясо
2) Обязательно болгарский перец
3) обязательно помидоры
4) Пробовала делать с томатной пастой и без неё. Но с ней блюдо вкуснее.
Сочетание зелени и томатной пасты. Обжаренный лук с томатной пастой - дают очень вкусное сочание

5) Чеснок - ну куда же без него. Но он не чувствуется абсолютно.

Остальные овощи - опционально.
Что есть то и кладется.
Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Похожее


Caprice
А нута то, сколько?

Zvezda Askony
Добавила!

Caprice
Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?

Zvezda Askony
Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?
Я, в целях эксперимента положила именно сырой.
Хотела именно получить второй вариант орешков.
Цель была достигнута. Мягкиий, вкусный. В блюде не сразу понятно где грецкий орех, а где нут



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo 1055, Cuckoo 1051…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне