Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина на кости (куриная грудка)
300-400 грамм
Огурцы солёные
4 штуки
Сосиски
2 штуки
Колбаса копченая (буженина)
100 грамм
Ветчина
100 грамм
Лук
150 (400) грамм
Морковь
150 грамм
Томатная паста
2 столовых ложки -70 грамм
Лимон
300 грамм (не клала!)
Маслины
10 штук (по вкусу)
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
2 -3 столовые ложки
Вода (куриный бульон)
5мульт стаканов (до 3-х литров
Оливковое масло
3 столовых ложки
Картофель (для сытности)
5 штук
Способ приготовления
(Курочка размораживается!)
1) Куриную грудку промыла. Положила в чашу. Воды -до 3-х литров
Программа "суп"
* Этот пункт можно пропустить. Нарезать мяско на кусочки - оно отлично сварится вместе со всем остальным.
На этом экономиться 1 час. Но выполнение этого пункта позволяет увеличить порцию супа - за счет убранных костей
2) Выложить из чаши мясо. Разобрать от костей. Бульон аккуратненько процедить в суповую кастрюлю.
* Делаю это для того, чтобы случайная косточка - не испортила настроения.
Когда зубов остается мало - к ним очень трепетно начинаешь относиться
3) Мясо, ветчину, колбасу, сосиски и огурцы нарезать тонкой лапшой
4) Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.
* Меня научили, что лука должно быть много- очень много.
Это придает вкус и своебразие. И что удивительно. Я лук не люблю. Но в этом супе - он не чувствуется вообще. Словно растворяется - оставляю вкус- но не лука-загадка
5) Налить в чашу 3 столовых ложки оливкового масла
Положить в чашу лук, морковь
и мелко нарезанный и очищенный картофель
Режим "Поджарка" -10 минут- 3 уровень
6) когда морковь с луком зарумянятся
добавить томатную пасту
и снова "Поджарка" 10 минут - 3 уровень
* При поджаривании желательно изредка помешивать
Вот такая красота получается после обжарки
7) Выложить в чашу нарезанные предварительно продукты (Мясо, ветчину, колбасу, сосиски и огурцы)
8) Налить бульона до уровня 3 литра (в книжке рецептов - ошибочно написано воды - но вода заливается только на стадии варки бульона)
9) Программа "Мультиповар" 100 градусов - 20 минут
Вот такая красотища после финального "Кук-ку!"
По окончании программы - осторожно перекладываю супчик в суповую кастрюлю.
И довожу до кипения (но не кипячу!!!)
Если супчик вариться на один день то этого делать не нужно!
При подаче в порционную тарелку по вкусу добавляются маслины, каперсы (или лимон) и сметана)
Приятного аппетита!
Программа: Суп+Мультиповар
Время приготовления: 2 ч. 12 мин.
Порций: 4, 5 литра
Примечание
Очень душевный и вкусный супчик.
Для большей сытности добавила картофель. Так как варится супчик не долго - то картофель нарезала тоненько и меленько.
Обжарила - чтобы было вкуснее.
Важно! Сперва обжарить лук, морковь и картофель - а затем только класть томатную пасту. Иначе картофель будет слегка резиновый.
Если делать без картофеля то лук, морковь и томат пасту -можно обжаривать вместе
Для большей сытности добавила картофель. Так как варится супчик не долго - то картофель нарезала тоненько и меленько.
Обжарила - чтобы было вкуснее.
Важно! Сперва обжарить лук, морковь и картофель - а затем только класть томатную пасту. Иначе картофель будет слегка резиновый.
Если делать без картофеля то лук, морковь и томат пасту -можно обжаривать вместе