Примерные температурные показатели программы хлеб «Без глютена» в ХП 2512! Все измерения температуры проводились на дне ведёрка с помощью кухонного цифрового термометра и духовочного для выпечки.
.
Программа : хлеб «Без глютена»,
Размер не выставляется. В инструкции все рецепты на 500 гр смеси, но по факту люди и из 300 гр пекут нормально.
Корочка возможна средняя и зажаристая.
Замес: 15-20 мин.
Расстойка: 40-45 мин.
Выпечка: 50-55 мин.
.
Я выставила среднюю корочку. В кухне было +20*С.
Замес: Смешивание 2 минуты без нагрева, как есть Т в кухне.
Пауза – на 3-й минуте – сработал дрожжевой диспенсер.
Дальше замес при +37*. Зафиксированный максимум 37,9*.
Расстойка первые 10 минут в среднем +39*, до конца в среднем +36*.
Выпечка: Нагрело и пекло 15 мин на +140*. До конца = 150*.
.
Вот теперь понятно почему такая длинная выпечка (50-55 минут) – Т невысокая. Производитель в духовке рекомендует выпекать при 180* – 25-30 минут.
.
Программа : хлеб «Без глютена»,
Размер не выставляется. В инструкции все рецепты на 500 гр смеси, но по факту люди и из 300 гр пекут нормально.
Корочка возможна средняя и зажаристая.
Замес: 15-20 мин.
Расстойка: 40-45 мин.
Выпечка: 50-55 мин.
.
Я выставила среднюю корочку. В кухне было +20*С.
Замес: Смешивание 2 минуты без нагрева, как есть Т в кухне.
Пауза – на 3-й минуте – сработал дрожжевой диспенсер.
Дальше замес при +37*. Зафиксированный максимум 37,9*.
Расстойка первые 10 минут в среднем +39*, до конца в среднем +36*.
Выпечка: Нагрело и пекло 15 мин на +140*. До конца = 150*.
.
Вот теперь понятно почему такая длинная выпечка (50-55 минут) – Т невысокая. Производитель в духовке рекомендует выпекать при 180* – 25-30 минут.