Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
270 мл
Глюкозный сироп
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
50 г
Мука гречневая
50 г
Соль
1 ч. л.
Солод ржаной ферментированный
1 ст. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
1+1/4 ч. л.
Способ приготовления
Перечень ингредиентов указан в том порядке, как надо закладывать в ведро хлебопечки. Режим "Основной" 3 часа.
Сыворотка ( у меня подсырная) может быть заменена на кефир обезжиренный или 1-процентный.
Вместо глюкозного сиропа можно взять 1 ст. л. мёда.
Масло растительное у меня подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на чесноке, горьком перце и базилике.
Муку просеиваю обязательно.
Солод предварительно не завариваю.
Дрожжи сухие использую "Воронежские".
Получается вкусный и ароматный хлебушек.

Сыворотка ( у меня подсырная) может быть заменена на кефир обезжиренный или 1-процентный.
Вместо глюкозного сиропа можно взять 1 ст. л. мёда.
Масло растительное у меня подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на чесноке, горьком перце и базилике.
Муку просеиваю обязательно.
Солод предварительно не завариваю.
Дрожжи сухие использую "Воронежские".
Получается вкусный и ароматный хлебушек.
Порций: Буханка 700 г