Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кефир
1% 280 мл
Глюкозный сироп
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 280 г
Мука цельнозерновая
110 г
Соль
1 ч. л.
Сухое молоко
2 ч. л.
Дрожжи сухие
1+1/4 ч. л.
Способ приготовления
В чашу хлебопечи продукты следует закладывать в том порядке, как они перечислены.
Режим 5 "Цельнозерновой хлеб", вес 700 г, корочка румяная.
Глюкозный сироп можно заменить на 1 ст. л. мёда.
Растительное масло в данном случае использовано подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на горьком перце, чесноке и базилике. Но можно использовать и обычное или, например, оливковое.
Дрожжи сухие "Воронежские".
Хлебопечь Starwind сама замесит тесто, а следить за процессом приготовления удобно через прозрачное окошко.

Хлебушек получился ароматный и мягкий.
Приятного аппетита!
Режим 5 "Цельнозерновой хлеб", вес 700 г, корочка румяная.
Глюкозный сироп можно заменить на 1 ст. л. мёда.
Растительное масло в данном случае использовано подсолнечное дезодорированное, оставшееся после хранения вяленых помидоров, т. е. настоянное на горьком перце, чесноке и базилике. Но можно использовать и обычное или, например, оливковое.
Дрожжи сухие "Воронежские".
Хлебопечь Starwind сама замесит тесто, а следить за процессом приготовления удобно через прозрачное окошко.
Хлебушек получился ароматный и мягкий.
Приятного аппетита!
Порций: Буханка 700 г