Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Ингредиенты

Вариант №1

Молоко
300 мл
Масло растительное
30 мл
Сахар
40 г
Соль
6 г
Дрожжи сухие
7 г
Мука пшеничная
440 г
Дополнительно
Масло сливочное
50 г
Мука
20 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу

Вариант №2

Молоко
230 мл
Масло растительное
25 мл
Сахар
30 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие
5-6 г
Мука
340 гр.
Дополнительно
Масло сливочное
40 г
Мука
15 г
Сахар
15 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 ВАРИАНТ № 1
Делала хлеб на двух программах.
Первая программа – Тесто.
Чашу и лопатку смазать маслом.
Влить тёплое молоко и масло.
Всыпать муку. Сверху равномерно рассыпать соль, сахар, дрожжи.
Установить программу № 7 – Тесто.
Всего в печке 13 программ.
За процессом можно наблюдать в окошко в крышке.


Замес длится 25 минут.
Вот такой колобок перед подходом.


Так выглядит тесто через час.


Достать тесто, чашу вымыть вытереть насухо. Лопатку не ставить.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. У меня размерами 40х50.
Смешать дополнительные мягкое масло, муку, сахар и соль.


Пласт весь полностью намазать.


По узкой стороне сделать подвороты навстречу друг другу.


Потом ещё раз завернуть с двух сторон до середины.


И свернуть в рулет.


Поставить рулет в чашу вертикально, на штырёк.
Рукой приплюснуть сверху, чтобы рулет заполнил чашу.


Закрыть крышку.
Включить программу № 8 выпечка на 15-20 секунд. Отключить, оставить заготовку на 50-60 минут для подхода.
Вот так выглядит через 50 минут.


Снова включить программу Выпечка. Корочка Тёмная.
Один нюанс.
Время можно выставить любое, с шагом в одну минуту, но тогда корочка будет только Светлая.
Темная по умолчанию, как и время выпечки, 1 час.
Наблюдать также можно через окошко.


Хлеб поднялся сильно, упёрся в крышку, но пропёкся и зарумянился хорошо.
Я отключила через 50 минут.
Вот такой красавец получился.


Аккуратно вытряхнуть из чаши и полностью остудить на полотенце или решётке.
Корочка толстовата, и сам хлеб плотный. Слои выражены.



ВАРИАНТ № 2.
Сам процесс такой.
Первый этап на программе Тесто.
Это после замешивания.


Это через час.


Видно что тесто подошло лучше, да и на ощупь оно более пуховое.
Достать его из чаши, чашу вымыть, вытереть насухо.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольник.
У меня размером 35х45 см.
Сделать такую же намазку как и для первого варианта, но смазывать не весь пласт. С одной длинной стороны не доходить до края на пару сантиметров.


По длинной стороне свернуть в тугой рулет, край защипать. По бокам тоже.



Чашу смазать маслом. Штырек тоже смазать, погуще.
Рулет, защипом внутрь, уложить улиткой вокруг штыря.


Край спрятать вовнутрь.


Потом также включить на режиме Выпечка на 20 секунд. Отключить и оставить на 50-60 минут для подхода.
Вот так подошло за 1 час.


За счёт того, что тесту было куда расти во время подхода, при выпечке подросло не сильно.
Отключила также через 50 минут. Время выставляла на 1 час, корочку Тёмную.
Также аккуратно вытряхнуть из чаши и остудить на полотенце или решётке.
Вот такой получился хлебушек.

За счёт того, что в этом варианте тесто лучше расстоялось, сам хлеб мне больше понравился.
Корочка тонкая, хрустящая, и мякиш более воздушный, "ватный".


Но оба варианта имеют место быть.
Порций: 1 буханка – 810 грамм, 2 буханка – 660 грамм

Примечание

А давайте чайку попьём?  
Можно просто с маслом и вкусным хлебушком.  


Кто любит послаще, можно сверху дольки персикового варенья положить.


Кто не любит варенье, кладите на маслице рыбку.


Ну и уж совсем гурманы могут сделать тосты.


За основу брала вот этот рецепт.


Варенье можно сварить вот по этому рецепту.
Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Леночка, ты ж моя Умница!
Спасибо за адаптацию к ХП.
Обязательно испеку!
Я покумекаю как приспособить к Панасику. У меня режимы: Тесто 2ч 20 мин
Пицца 45 минут.

Подмосквичка
Уверена у тебя всё получится

Иришк@
Леночка, какие хлебушки красивые.
А вот хлеб с маслом и с сыром и большая чашка чая, это я люблю.
У тебя две булочки получились. Вторая просто ажур.

mamusi
Ленчик, хлебушек красивый. Разрез очень понравился.
Про дозировку и формовку все перечитала дважды. Буду пробовать!❤️

Подмосквичка
Иришк@, спасибо Ирочка.
Соседи тоже довольны
mamusi, Ритуль, если ведёрко большое можно 1 вариант спокойно делать. Гулять так гулять.

mamusi
Подмосквичка, Лена, поставила я тесто.

Подмосквичка
Ну я ж говорила – ты можешь всё

mamusi
Леночка, уже тащу результат!?
Пекла по 2 способу.
На 340 г муки.
Запах стоит обалденный.
Но пробовать уже придется завтра.
Такой красоты как у тебя не получилось.
Во-первых у меня мука не высшего сорта. А Рязаночка грубого помола. Печем только на ней всё. Очень нравится.
Хлебушек не такой высокий как твой.
Ведерко Панасоника иной формы. Лопатку я вынула, улиточку уложила вокруг штырька.
Тесто у меня очень нежное было. Раскаталось легко, но свернуть тугой рулет не получилось. Он нежный был и очень мягкий, хоть и пластичный.
Я катаю – он пузырится!?
Когда в ведро уложила, улитка моя «оплыла» как бы...
Но я сказала себе: тут главное «слоистость», а не «улиточность»!
Расстойку дала 1 час
Выпечка 50 минут.
Булочка румяная, невысокая.
Разрез завтра.
Я то так поздно уже не ем.
А вот в муже я не уверена, что ночью не раздербанит.

Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921


Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921


Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Подмосквичка
Ритуль, булочка зачетная
И высота для твоего ведёрка нормальная.
Жду завтра.
Надеюсь вам будет вкусно.

mamusi
Я уверена, что вкусно.
Дотерпеть до утра! И с кофе!..
Спасибо, дорогая!

Подмосквичка
Надеюсь на продолжение.
Чтобы сразу попробовать.
Горячая горбушка, да с холодным молоком это нечто

mamusi
Леночка, иду с отчётом и благодарностью.
Хлебушек очень вкусный!
Как я и ожидала, муж ночью отрезал и уплел обе корочки!
Мне удалось заснять разрезы с двух сторон.
Отчетливо видны две улиточки.
Хлебушек я попробовала просто так.
Потом ещё поджарила в тостере на завтрак!
Супер! Будем повторять!

Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921


Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921





Горячая горбушка, да с холодным молоком это нечто
Это мужу досталось!
Ну а мне утром серединка – остывшая, но не менее вкусная!?

Подмосквичка
Ритуль, замечательно
Рада что вам понравился хлебушек
Скажи, тосты классные?
А муж молодец, понимает толк в горбушках

mamusi
Скажи, тосты классные
Да!
Все как я люблю!❤️

Подмосквичка
Вот и хорошо.
Кушай дорогая с удовольствием

Cvetaal
А мне тааак захотелось такую булку с корицей. Наверное, так и сделаю. Спасибо, Ленусь, за рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста Светик
Можно и с корицей, можно и с маком
Буду рада если понравится

mamusi
Подмосквичка, Леночка, я сегодня снова испекла твой хлебушек.
На этот раз по 1 му варианту. На 440г муки.
Муж сам попросил с утра! Говорит: хочу такую булочку слоистую.
Что сказать... Мне ещё учиться надо формовать как у тебя. Все делала как на фото. Но при укладке в ХП у меня тесто оплыло и завитки смешались как бы...
 
Оно очень нежное! Под руками аж пищит.
 Но я ещё не резала. Горячая пока.
Когда вынимала, насладилась ароматом! Корочка тонкая, аж похрустывает.
Цвет золотой.
Все завитки и слоистость увидим при разрезании.
Я очень довольна!
Выглядит по- домашнему. Нам так нравится!


Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921


Дрожжевой масляный хлеб в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Подмосквичка
Молодец муж.
Большому хлебушку рот радуется
Самое главное что вы довольны.
Для меня это двойная радость

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Cvetaal
Ленусик, поздравляю с призовым местом!

Ljna
Подмосквичка, Лена, поздравляю!

Irinap
Подмосквичка, поздравляю!

Подмосквичка
Спасибо большое девочки

mamusi
Ленусик, дорогая моя, поздравляю с Медалькой
Хлебушек суперский!
Пекла и ещё буду выпекать!❤️

Подмосквичка
Спасибо

Иржи
Леночка, с заслуженной медалькой!

Подмосквичка
Спасибо Ирочка



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте