Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 150 г
Вода теплая
300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Сахар
1ч. л
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 250 г
Мука ржаная
50 г
Масло растительное (у меня кунжутное)
25 г
Соль
9 г
Семена подсолничника
20 г
Семена льна
20 г
Способ приготовления
Для опары в ведро ХП вылить хорошо теплую воду, сверху муку, дрожжи, сахар. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
В это время на сухой сковороде обжарить семена до потрескивания семян льна.
По прошествии времени добавить все остальные ингредиенты (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа №2 "Французский хлеб" (3ч. 20 минут) , вес 750 г, корочка средняя.
Остудить на решетке под полотенцем.

Вкусный хлеб на каждый день. Рекомендую!
В это время на сухой сковороде обжарить семена до потрескивания семян льна.
По прошествии времени добавить все остальные ингредиенты (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа №2 "Французский хлеб" (3ч. 20 минут) , вес 750 г, корочка средняя.
Остудить на решетке под полотенцем.

Вкусный хлеб на каждый день. Рекомендую!