Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука ржаная
230 гр
Мука пшеничная
250 гр
Вода
275 мл
Масло растительное
1 ст. л
Уксус
6% винный или яблочный 1 ст. л
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 - 2 ч. л.
Способ приготовления
Сухие и жидкие ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
программа с 30 минутным предварительным подогревом или "зерновой хлеб"
(если нет специальной программы для ржаного хлеба)
Выбрать вес - 1 кг
Корочка - темная
После окончание программы рекомендуется оставить в тепле 20 - 30 минут
Модель хлебопечки не имеет значение. (Я пекла в Делонги 125s)
Вот фото целой буханочки

программа с 30 минутным предварительным подогревом или "зерновой хлеб"
(если нет специальной программы для ржаного хлеба)
Выбрать вес - 1 кг
Корочка - темная
После окончание программы рекомендуется оставить в тепле 20 - 30 минут
Модель хлебопечки не имеет значение. (Я пекла в Делонги 125s)
Вот фото целой буханочки

Программа: цельнозерновой
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг
Примечание
К базовому рецепту добавила:
Все никак не решалась испечь хлеб с ржаной мукой (закваски - все мне кажется пока сложно, аграм, панифарин - таких ингредиентов у меня нет). И увидев на упаковке ржаной муки этот рецепт, решила попробовать.
Все получилось с первого раза!
Испекла второй раз, изменив специи. Добавила вместо мускатного ореха - тмин. И меда уже дома не было. Отличается только ароматом.
Вывод: специи добавляем по своему усмотрению. Кто что любит
И отдельное спасибо "Ржаным" советам от Гаши
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.msg286867#msg286867
- мед 1 ст. л. (развела в воде)
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
Все никак не решалась испечь хлеб с ржаной мукой (закваски - все мне кажется пока сложно, аграм, панифарин - таких ингредиентов у меня нет). И увидев на упаковке ржаной муки этот рецепт, решила попробовать.
Все получилось с первого раза!
Испекла второй раз, изменив специи. Добавила вместо мускатного ореха - тмин. И меда уже дома не было. Отличается только ароматом.
Вывод: специи добавляем по своему усмотрению. Кто что любит
И отдельное спасибо "Ржаным" советам от Гаши
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.msg286867#msg286867