Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
1,5 ч. л дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан теплой воды -
350 мл.
2 ст. л тростникового сахара
1-2 ст. л растительного масла
3 ст. л солода красного (предварительно залить
70 грамм кипятка)
1 ч. л молотого кориандра.
3-4 ст. л ржаных отрубей
2 ст. л Семечек подсолнуха
2 ст. л тыквенных семечек
10 половинок грецких орехов.
2 с. т. л кунжутных и льняных семян
Способ приготовления
Солод смешать с кориандром залить кипятком, добавить 2 ложки муки и поставить на 30 минут отсахариваться в теплое место.
Следом делаем опару: В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, и солодовую массу, и вымешиваем до умеренно развитой клейковины, в конце замеса добавляем все злаки и орехи.
Ставим тесто подходить в 2,5 раза, обминаем, выкладываем на притивень или в формы обсыпаем семечками, кориандром и овсяными хлопьями, и ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
Выпекаем при 200 градусов 15 минут и 25 минут при 160.
Следом делаем опару: В теплой воде разводим дрожжи, 2 ст. л муки, 2 с. т. л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, и солодовую массу, и вымешиваем до умеренно развитой клейковины, в конце замеса добавляем все злаки и орехи.
Ставим тесто подходить в 2,5 раза, обминаем, выкладываем на притивень или в формы обсыпаем семечками, кориандром и овсяными хлопьями, и ставим на расстойку на минут 40 в духовку при 30 градусов.
Выпекаем при 200 градусов 15 минут и 25 минут при 160.
В разрезе:
Примечание
Приятного всем аппетита!!!